

Тыквенный пирог с меренгами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква0.3кг
- яйца куриные4.0шт.
- сахарный песок150.0г
- сливочное масло125.0г
- пшеничная мука120.0г
- сливки 33–35%125.0мл
- сахарная пудра100.0г
- сахар коричневый100.0г
- корица молотая5.0г
- разрыхлитель5.0г
- мускатный орех молотый5.0г
- перец белый молотый5.0г
- соль морская5.0г
- ванильный экстракт5.0мл
Пищевая ценность
- Белки45.45г50.50% от дневной нормы
- Жиры172.14г215.17% от дневной нормы
- Углеводы472.88г157.63% от дневной нормы
- Калории3550.71кКал147.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, затем смешать с мукой и разрыхлителем.
- Шаг 22 яйца взбить и ввести в тесто.
- Шаг 3Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, уложить в 1 большую форму или в маленькие формочки. Накрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать сверху бобы или горох и выпекать12–15 минут. Вынуть из духовки, убрать бобы и бумагу. Корж остудить.
- Шаг 4Тыкву почистить, удалить семена, мякоть порезать на кусочки, положить в кастрюлю среднего размера, добавить щепотку соли и залить холодной водой. Закрыть крышкой и варить до готовности. Воду слить, добавить сливки, тростниковый сахар, корицу, мускатный орех и белый перец. Помешивая, прогревать все до образования вязкой массы, затем снять с огня
- Шаг 5У оставшихся яиц отделить белки от желтков.
- Шаг 6Желтки взбить с ванильным экстрактом, смешать с тыквой и выложить на корж. Запекать в разогретой духовке 8–10 минут, пока масса не осядет и не затвердеет.
- Шаг 7Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и распределить по поверхности пирога. Включить гриль на среднюю температуру и поставить пирог приблизительно на 15 см ниже гриля (или на верхний уровень духовки). Оставить духовку приоткрытой и выпекать, пока меренги не приобретут золотистый оттенок. Аккуратно вынуть из формы.
Оценить4.012
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Последние новости

Силиконовая выпечка: безопасно ли печь в податливых формах?

"Стоп, снято!", а что дальше? Шеф-повар рассказала, куда девается еда, приготовленная на кулинарных шоу

Укрепляет иммунитет, но подходит не всем: диетолог объяснила, кому нельзя квашеную капусту
















Комментарии
1вкусняшка