
Печенье «Шоколадное желание»
Описание рецепта
Думаю, вам знакомо это непреодолимое желание съесть чего-нибудь шоколадного? Я справлюсь с этим очень простым способом: у меня для такого случая всегда есть плиточка хорошего горького шоколада. К сожалению, не всех можно удовлетворить так быстро и доступно, и тогда на помощь приходит рецепт шоколадного печенья. Наличие в нем тройного шоколада удовлетворит даже самого заядлого шокоголика. Само печенье чем-то напоминает «Орео» с нежной, таящей начинкой внутри, да еще густой слой шоколадной глазури, в общем, праздник полный! Эдакий «шоколадный шоколад в шоколаде». Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Печенье
- пшеничная мука100.0г
- сливочное масло75г
- шоколад черный горький50.0г
- сахар125г
- сахар ванильный1упаковка
- яйца куриные1шт.
- какао50.0г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- Крем
- шоколад белый150г
- сливки75мл
- Ганаш
- шоколад черный горький50.0г
- сливки25.0мл
- Дополнительно
- орехи2горсть
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории371кКал15.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для cookies (печенье) нужно растопить в сотейнике на маленьком огне поломанный на кусочки шоколад с маслом, немного остудить. - Шаг 2
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и какао. - Шаг 3
Просеять сухую смесь через сито. - Шаг 4
Яйцо взбить с сахаром и ванильный сахаром до посветления и увеличения в объеме в 2 — 3 раза. - Шаг 5
Тонкой струйкой ввести шоколадную смесь, размешать лопаткой. - Шаг 6
... - Шаг 7
В несколько приемов ввести мучную смесь, замесить тесто. - Шаг 8
Из теста сформировать колбаску, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Чем плотнее будет тесто, тем легче оно будет резаться. - Шаг 9
Пока тесто охлаждается, займемся кремом: для этого нужно растопить на маленьком огне в сотейнике белый шоколад и сливки. - Шаг 10
Снять с огня и охладить. По мере охлаждения крем будет густеть. Когда густота достигнет консистенции ложкостояния, крем готов для дальнейшей работы. - Шаг 11
Тесто разрезать на шайбы, у меня получилось 22 штуки. Разложить на противень с пергаментом, немножко приплюснуть. - Шаг 12
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут. - Шаг 13
В идеале печенье сверху должно быть хрустящим, а внутри — мягким и немного тягучим. - Шаг 14
Когда печенье остынет, а крем загустеет, смазать толстым слоем половину печенья и накрыть другой половиной. - Шаг 15
Поставить на холод. - Шаг 16
За это время приготовить ганаш: растопить горький шоколад со сливками. Обмакнуть печенье одной стороной в шоколад. - Шаг 17
Посыпать рублеными, заранее обжаренными на сухой сковороде орехами. У меня был остаток кроканта, я использовала его. - Шаг 18
Оставить сушиться на решетке, желательно, в холодном месте. - Шаг 19
Теперь можно наслаждаться - Шаг 20
Приятного! - Шаг 21
И хорошего!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску



















Комментарии
13"Эдакий «шоколадный шоколад в шоколаде»" выглядит потрясающе!!!!😍
Викуля,поздравляю с РД!!! 😘💗💐💗
Достойное печенье для подарка лучшему другу. Очень элегантно и стильно выглядит, глядя на результат чувствуешь себя английской королевой.Хочется отпить глоток ароматного чая из фарфоровой чашечки и слизнуть жареный орешек.
Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺
Умопомрачительно -шоколадно! 😜