+ 1000
+ 1000

Пирожное «Корзиночка»

Пирожное «Корзиночка»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

737
кКал
31%
Белки10 г
Жиры27 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
110 г
170 г
180 г
3 шт.
10 г
1 ч. л.
2 ч. л.
33 г
1 щепотка
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло комнатной температуры, 1 ч. л. ванильного сахара и 50 г сахара перетереть. Вмешать 1 яйцо.
Сливочное масло комнатной температуры, 1 ч. л. ванильного сахара и 50 г сахара перетереть. Вмешать 1 яйцо.
На весь экран
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Добавить в масляную смесь и быстро замесить тесто. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Добавить в масляную смесь и быстро замесить тесто. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
Через час достать тесто из холодильника, отрезать небольшой кусочек, остальное тесто убрать обратно. Скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки, размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром с формочку. Положить лепешку в формочку и хорошо прижать ко дну и стенкам. Положить в каждую корзиночку по 1 ч. л. джема. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 7 — 10 минут.
Через час достать тесто из холодильника, отрезать небольшой кусочек, остальное тесто убрать обратно. Скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки, размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром с формочку. Положить лепешку в формочку и хорошо прижать ко дну и стенкам. Положить в каждую корзиночку по 1 ч. л. джема. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 7 — 10 минут.
На весь экран
Теперь готовим заварной белковый крем. 2 белка отделить от желтков в посуду для взбивания. Взбить белки до увеличения в объеме в 5 — 6 раз.
Теперь готовим заварной белковый крем. 2 белка отделить от желтков в посуду для взбивания. Взбить белки до увеличения в объеме в 5 — 6 раз.
На весь экран
Пока взбиваются белки сварим сироп. В кастрюльку положить 120 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и воду. Варить на медленном огне постоянно помешивая. Готовность проверить: капнуть сироп в холодную воду и сформировать из него мягкий шарик. Сироп готов.
Пока взбиваются белки сварим сироп. В кастрюльку положить 120 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и воду. Варить на медленном огне постоянно помешивая. Готовность проверить: капнуть сироп в холодную воду и сформировать из него мягкий шарик. Сироп готов.
На весь экран
Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой сироп, добавить лимонную кислоту и взбивать еще минут 10. Крем получается густой и воздушный.
Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой сироп, добавить лимонную кислоту и взбивать еще минут 10. Крем получается густой и воздушный.
На весь экран
Отсадить крем из кондитерского мешка в охлажденные корзиночки. Украсить по желанию. Приятного чаепития!
Отсадить крем из кондитерского мешка в охлажденные корзиночки. Украсить по желанию. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Счастье для сладкоежек! 😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Галина
Галина
4 года назад

Я уже представила, как откусываю бок корзиночки , над верхней губой от крема усы - как же вкусно😋 Обязательно приготовлю для своих девчонок, но желтки от крема добавлю в тесто, оно будет еще рассыпчатее.😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Галина,

Ой, Галина, как аппетитно вы написали 😂
Спасибо за совет с желтками 😘

Галина
Галина
4 года назад
AlenaZaytseva,

Белки можно заморозить, а как хранить желтки я не знаю, а в песочном тесте им самое место.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Галина,

желтки тоже можно заморозить😊 Я уже практиковала!

Галина
Галина
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, попробую😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Я бы и ночью корзиночку съела))) если бы можно было😜Вкуснота)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Ммм..., вкуснятина какая!!😋😊 Очень аппетитные башенки!💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
ВикторияS,

Виктория, угощайтесь 😉

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алёна,😋 с удовольствием (прям , как Галина описала!😊😆)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад