+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Корзиночка»

Пирожное «Корзиночка»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
737
кКалл
31%
Белки10 г
Жиры27 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
110 г
170 г
180 г
3 шт.
10 г
1 ч. л.
2 ч. л.
33 г
1 щепотка
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры, 1 ч. л. ванильного сахара и 50 г сахара перетереть. Вмешать 1 яйцо.
Сливочное масло комнатной температуры, 1 ч. л. ванильного сахара и 50 г сахара перетереть. Вмешать 1 яйцо.
На весь экран
шаг 2
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Добавить в масляную смесь и быстро замесить тесто. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Добавить в масляную смесь и быстро замесить тесто. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Через час достать тесто из холодильника, отрезать небольшой кусочек, остальное тесто убрать обратно. Скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки, размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром с формочку. Положить лепешку в формочку и хорошо прижать ко дну и стенкам. Положить в каждую корзиночку по 1 ч. л. джема. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 7 — 10 минут.
Через час достать тесто из холодильника, отрезать небольшой кусочек, остальное тесто убрать обратно. Скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки, размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром с формочку. Положить лепешку в формочку и хорошо прижать ко дну и стенкам. Положить в каждую корзиночку по 1 ч. л. джема. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 7 — 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Теперь готовим заварной белковый крем. 2 белка отделить от желтков в посуду для взбивания. Взбить белки до увеличения в объеме в 5 — 6 раз.
Теперь готовим заварной белковый крем. 2 белка отделить от желтков в посуду для взбивания. Взбить белки до увеличения в объеме в 5 — 6 раз.
На весь экран
шаг 5
Пока взбиваются белки сварим сироп. В кастрюльку положить 120 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и воду. Варить на медленном огне постоянно помешивая. Готовность проверить: капнуть сироп в холодную воду и сформировать из него мягкий шарик. Сироп готов.
Пока взбиваются белки сварим сироп. В кастрюльку положить 120 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и воду. Варить на медленном огне постоянно помешивая. Готовность проверить: капнуть сироп в холодную воду и сформировать из него мягкий шарик. Сироп готов.
На весь экран
шаг 6
Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой сироп, добавить лимонную кислоту и взбивать еще минут 10. Крем получается густой и воздушный.
Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой сироп, добавить лимонную кислоту и взбивать еще минут 10. Крем получается густой и воздушный.
На весь экран
шаг 7
Отсадить крем из кондитерского мешка в охлажденные корзиночки. Украсить по желанию. Приятного чаепития!
Отсадить крем из кондитерского мешка в охлажденные корзиночки. Украсить по желанию. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2016 00:14:29

Счастье для сладкоежек! 😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
02.12.2016 13:06:49
Галина
Галина
27.11.2016 20:16:10

Я уже представила, как откусываю бок корзиночки , над верхней губой от крема усы - как же вкусно😋 Обязательно приготовлю для своих девчонок, но желтки от крема добавлю в тесто, оно будет еще рассыпчатее.😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
27.11.2016 20:38:12
Галина,

Ой, Галина, как аппетитно вы написали 😂
Спасибо за совет с желтками 😘

Галина
Галина
27.11.2016 20:53:09
AlenaZaytseva,

Белки можно заморозить, а как хранить желтки я не знаю, а в песочном тесте им самое место.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2016 23:40:25
Галина,

желтки тоже можно заморозить😊 Я уже практиковала!

Галина
Галина
29.11.2016 05:54:58
Снежинка Татьяна,

Спасибо, попробую😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.11.2016 00:50:03

Я бы и ночью корзиночку съела))) если бы можно было😜Вкуснота)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
28.11.2016 10:53:35
ВикторияS
ВикторияS
27.11.2016 21:32:56

Ммм..., вкуснятина какая!!😋😊 Очень аппетитные башенки!💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
27.11.2016 21:56:03
ВикторияS,

Виктория, угощайтесь 😉

ВикторияS
ВикторияS
27.11.2016 22:09:33
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алёна,😋 с удовольствием (прям , как Галина описала!😊😆)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
28.11.2016 10:52:14
перейти к шагам