+ 1000
+ 1000

Глинтвейн «Биатлонный»

Глинтвейн «Биатлонный»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Наконец-то пришла зима, а вместе с ней стартовал биатлонный сезон! Самое время приготовить главный напиток «стреляющих лыжников» и их фанатов — глинтвейн. 

Насколько бы хорош не был классический вариант этого ароматного чуда, желание сделать его на свой манер никуда не деть! Предлагаю мой рецепт. 

 

Пищевая ценность порции

552
кКал
23%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 мл
50 г
50 г
50 г
10 г
50 г
3 ст. л.
30 г
3 шт.
5 г
5 г
5 г
5 г
5 шт.
5 г
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим ингредиенты. Может быть, кого-то удивит, что я использую апельсиновую и лимонную цедру, сушеные яблоки и в то же время свежие фрукты. Но мне кажется, что сухофрукты дают больший аромат, чем свежие аналоги. В то же время фрукты нужны для яркого насыщенного вкуса.
Подготовим ингредиенты. Может быть, кого-то удивит, что я использую апельсиновую и лимонную цедру, сушеные яблоки и в то же время свежие фрукты. Но мне кажется, что сухофрукты дают больший аромат, чем свежие аналоги. В то же время фрукты нужны для яркого насыщенного вкуса.
На весь экран
Пряности сложим в эмалированную кастрюлю, зальем кипятком и накроем крышкой минут на 5. Пусть их аромат начинает потихоньку раскрываться.
Пряности сложим в эмалированную кастрюлю, зальем кипятком и накроем крышкой минут на 5. Пусть их аромат начинает потихоньку раскрываться.
На весь экран
Размороженную или свежую вишню разомнем в миске.
Размороженную или свежую вишню разомнем в миске.
На весь экран
К вишне добавим мед. Пусть немного постоит, отдавая сок.
К вишне добавим мед. Пусть немного постоит, отдавая сок.
На весь экран
Фрукты нарежем. Я предпочитаю резать тонко, но крупными ломтиками, так фрукты отдают максимум сока, но при этом не норовят попасть в бокал, когда разливаешь глинтвейн. Не перестарайтесь с лаймом, его нужно буквально пару прозрачных кружков. Добавите больше получится кисло. Не спасет никакой сахар (проверено на собственном опыте).
Фрукты нарежем. Я предпочитаю резать тонко, но крупными ломтиками, так фрукты отдают максимум сока, но при этом не норовят попасть в бокал, когда разливаешь глинтвейн. Не перестарайтесь с лаймом, его нужно буквально пару прозрачных кружков. Добавите больше получится кисло. Не спасет никакой сахар (проверено на собственном опыте).
На весь экран
Добавим к пряностям вишню с медом и фрукты. Хорошенько перемешаем и поставим на маленький огонь.
Добавим к пряностям вишню с медом и фрукты. Хорошенько перемешаем и поставим на маленький огонь.
На весь экран
Накроем кастрюлю крышкой и оставим на пару минут нагреваться. Заготовка под глинтвейн не должна закипать! Нам нужно лишь добиться максимального выделения сока.
Накроем кастрюлю крышкой и оставим на пару минут нагреваться. Заготовка под глинтвейн не должна закипать! Нам нужно лишь добиться максимального выделения сока.
На весь экран
Вынем лишние фрукты из кастрюли, освобождая место под вино. Стараться вылавливать все не стоит. Не выкидывайте фрукты, они нам еще пригодятся.
Вынем лишние фрукты из кастрюли, освобождая место под вино. Стараться вылавливать все не стоит. Не выкидывайте фрукты, они нам еще пригодятся.
На весь экран
В кастрюлю нальем вино.
В кастрюлю нальем вино.
На весь экран
Периодически проверяя и помешивая наш будущий напиток, нагреем вино градусов до 80. Доводить его до кипения опять же не нужно.
Периодически проверяя и помешивая наш будущий напиток, нагреем вино градусов до 80. Доводить его до кипения опять же не нужно.
На весь экран
Обычно после нагревания глинтвейн советуют держать под крышкой, но я делаю по-другому, переливаю его в большой термос, куда предварительно кладу вынутые из кастрюли фрукты. В герметично закрытой посуде глинтвейн отлично настаивается и долго не остывает. Идеально для тех, кто любит наслаждаться обжигающим пряным вином на протяжении всего вечера! На этом этапе положите сахар, если любите сладкие напитки. Я предпочитаю обходиться без него.
Обычно после нагревания глинтвейн советуют держать под крышкой, но я делаю по-другому, переливаю его в большой термос, куда предварительно кладу вынутые из кастрюли фрукты. В герметично закрытой посуде глинтвейн отлично настаивается и долго не остывает. Идеально для тех, кто любит наслаждаться обжигающим пряным вином на протяжении всего вечера! На этом этапе положите сахар, если любите сладкие напитки. Я предпочитаю обходиться без него.
На весь экран
Если есть время и желание, украсим бокалы. Я выбрала классический вариант, сахарную корочку и кружочки лайма.
Если есть время и желание, украсим бокалы. Я выбрала классический вариант, сахарную корочку и кружочки лайма.
На весь экран
Поставим глинтвейн в термосе настаиваться минут на 40.
Поставим глинтвейн в термосе настаиваться минут на 40.
На весь экран
Готовый напиток разольем по бокалам.
Готовый напиток разольем по бокалам.
На весь экран
И устроимся на любимом диване перед экраном смотреть биатлон в теплой компании! Кстати, хоть глинтвейн и «Биатлонный», он отлично идет и под хоккей, и под футбол, и даже под кино! Главное — отличное настроение!
И устроимся на любимом диване перед экраном смотреть биатлон в теплой компании! Кстати, хоть глинтвейн и «Биатлонный», он отлично идет и под хоккей, и под футбол, и даже под кино! Главное — отличное настроение!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Какое вкусное дополнение к отдыху))) 😊