
Глинтвейн «Биатлонный»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наконец-то пришла зима, а вместе с ней стартовал биатлонный сезон! Самое время приготовить главный напиток «стреляющих лыжников» и их фанатов — глинтвейн.
Насколько бы хорош не был классический вариант этого ароматного чуда, желание сделать его на свой манер никуда не деть! Предлагаю мой рецепт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вино красное полусладкое750мл
- яблоки50г
- апельсины50г
- мандарины50г
- лайм10г
- вишня замороженная50г
- мед3ст. л.
- имбирь корень30г
- корица3шт.
- перец горошком смесь5г
- перец душистый горошком5г
- мускатный орех молотый5г
- гвоздика5г
- можжевельник ягоды5шт.
- лимонная цедра5г
- апельсиновая цедра5г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории553кКал23.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Может быть, кого-то удивит, что я использую апельсиновую и лимонную цедру, сушеные яблоки и в то же время свежие фрукты. Но мне кажется, что сухофрукты дают больший аромат, чем свежие аналоги. В то же время фрукты нужны для яркого насыщенного вкуса. - Шаг 2
Пряности сложим в эмалированную кастрюлю, зальем кипятком и накроем крышкой минут на 5. Пусть их аромат начинает потихоньку раскрываться. - Шаг 3
Размороженную или свежую вишню разомнем в миске. - Шаг 4
К вишне добавим мед. Пусть немного постоит, отдавая сок. - Шаг 5
Фрукты нарежем. Я предпочитаю резать тонко, но крупными ломтиками, так фрукты отдают максимум сока, но при этом не норовят попасть в бокал, когда разливаешь глинтвейн. Не перестарайтесь с лаймом, его нужно буквально пару прозрачных кружков. Добавите больше получится кисло. Не спасет никакой сахар (проверено на собственном опыте). - Шаг 6
Добавим к пряностям вишню с медом и фрукты. Хорошенько перемешаем и поставим на маленький огонь. - Шаг 7
Накроем кастрюлю крышкой и оставим на пару минут нагреваться. Заготовка под глинтвейн не должна закипать! Нам нужно лишь добиться максимального выделения сока. - Шаг 8
Вынем лишние фрукты из кастрюли, освобождая место под вино. Стараться вылавливать все не стоит. Не выкидывайте фрукты, они нам еще пригодятся. - Шаг 9
В кастрюлю нальем вино. - Шаг 10
Периодически проверяя и помешивая наш будущий напиток, нагреем вино градусов до 80. Доводить его до кипения опять же не нужно. - Шаг 11
Обычно после нагревания глинтвейн советуют держать под крышкой, но я делаю по-другому, переливаю его в большой термос, куда предварительно кладу вынутые из кастрюли фрукты. В герметично закрытой посуде глинтвейн отлично настаивается и долго не остывает. Идеально для тех, кто любит наслаждаться обжигающим пряным вином на протяжении всего вечера! На этом этапе положите сахар, если любите сладкие напитки. Я предпочитаю обходиться без него. - Шаг 12
Если есть время и желание, украсим бокалы. Я выбрала классический вариант, сахарную корочку и кружочки лайма. - Шаг 13
Поставим глинтвейн в термосе настаиваться минут на 40. - Шаг 14
Готовый напиток разольем по бокалам. - Шаг 15
И устроимся на любимом диване перед экраном смотреть биатлон в теплой компании! Кстати, хоть глинтвейн и «Биатлонный», он отлично идет и под хоккей, и под футбол, и даже под кино! Главное — отличное настроение!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря
















Комментарии
1Какое вкусное дополнение к отдыху))) 😊