+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
25138
1
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
22649
0
Реклама

Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я с рецептом от Андрея Рудькова. Сегодня у меня удивительная на вкус курочка с грибами. Очень вкусное и сытное блюдо. Приготовьте, вам понравится!

Пищевая ценность порции
743
кКалл
31%
Белки79 г
Жиры41 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
20 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
60 г
100 мл
5 зубчиков
20 мл
150 мл
350 мл
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
5 веточек
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Куриные голени вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце.
Куриные голени вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 2/13
Шампиньоны обтереть сухой салфеткой и нарезать крупными кусочками.
Шампиньоны обтереть сухой салфеткой и нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 3/13
На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.
На весь экран
шаг 4/13
Голени посолить, положить на сковородку и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем переложить голени на тарелку.
Голени посолить, положить на сковородку и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем переложить голени на тарелку.
На весь экран
шаг 5/13
Шампиньоны слегка обжарить в той же сковороде.
Шампиньоны слегка обжарить в той же сковороде.
На весь экран
шаг 6/13
Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду с грибами.
Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду с грибами.
На весь экран
шаг 7/13
Затем влить вино и куриный бульон. Дать закипеть.
Затем влить вино и куриный бульон. Дать закипеть.
На весь экран
шаг 8/13
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.
На весь экран
шаг 9/13
Влить сливки, перемешать и тушить 15 минут на среднем огне.
Влить сливки, перемешать и тушить 15 минут на среднем огне.
На весь экран
шаг 10/13
В это время соус посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
В это время соус посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
На весь экран
шаг 11/13
Готовый сливочно-грибной соус перелить в жаропрочную форму. Затем выложить куриные голени. Вновь поперчить и посыпать листочками тимьяна. Форму отправить в разогретую духовку 180°С. Готовить 15 — 20 минут.
Готовый сливочно-грибной соус перелить в жаропрочную форму. Затем выложить куриные голени. Вновь поперчить и посыпать листочками тимьяна. Форму отправить в разогретую духовку 180°С. Готовить 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 12/13
Вот такая красота получилась!
Вот такая красота получилась!
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Галина
Галина
3 года назад

Я с отчетом после вкусного обеда😋

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Очень, очень вкусно, Леночка!😋💗🌷

Елена
Елена
3 года назад
ВикторияS,

Вкусная-вкусная!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вкусная курочка в соусе! 😄

Елена
Елена
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибочки, Танюша!

Галина
Галина
3 года назад

Рецепт забираю🐾без объяснений. Захлебываюсь от слюны😋

Елена
Елена
3 года назад
Галина,

Галочка, на здоровье! Это вкусно, понравится точно! спасибочки!