+ 1000
+ 1000

Омлет с помидорами и цветной капустой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если чеснок мелкий, возьмите два зубчика. Помидоры подойдут и свежие, но их нужно чуть-чуть посыпать сахаром. К яйцам хорошо добавить натертый сыр, влить немного сливок или молока — омлет получится более нежным.

Пищевая ценность порции
252
кКалл
10%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
6 шт.
½ кочана
½ банки
⅓ шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2/11
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 3/11
Светлую часть лука-порея порезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея порезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 4/11
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 5/11
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить весь лук и чеснок, добавить карри, все перемешать и обжарить так, чтобы лук стал мягким.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить весь лук и чеснок, добавить карри, все перемешать и обжарить так, чтобы лук стал мягким.
На весь экран
шаг 6/11
Перец чили вместе с семенами мелко порубить, отправить к луку с чесноком и перемешать.
Перец чили вместе с семенами мелко порубить, отправить к луку с чесноком и перемешать.
На весь экран
шаг 7/11
Помидоры в собственном соку выложить к овощам и размять лопаткой, все посолить.
Помидоры в собственном соку выложить к овощам и размять лопаткой, все посолить.
На весь экран
шаг 8/11
Добавить цветную капусту, все перемешать и обжарить на медленном огне.
Добавить цветную капусту, все перемешать и обжарить на медленном огне.
На весь экран
шаг 9/11
Яйца разбить в миску, посолить, слегка взбить венчиком и вылить в сковороду с овощами.
Яйца разбить в миску, посолить, слегка взбить венчиком и вылить в сковороду с овощами.
На весь экран
шаг 10/11
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 11/11
Когда омлет немного схватится, посыпать его кинзой и довести до готовности под крышкой.
Когда омлет немного схватится, посыпать его кинзой и довести до готовности под крышкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Tahiti
Tahiti
2 года назад

,,отлично. Всегда ищу интересный рецепт с цв.капустой. Перец чили заменила на красн.болг.перец, специи не применяла так как для ребенка, очень вкуно ! спасибо.. помидоры лучше свежие, как рекомендовано в рецепте, с щепоткой сахара..