+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с семгой, апельсином и оливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
26929
4
Салат с картофелем, беконом, фасолью и яйцами пашот
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
17750
2
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны маринованные (Melanzane in bianco)

Баклажаны маринованные (Melanzane in bianco)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

 В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает «белые», то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол. Выходит отлично и из супермаркетовских баклажанов. Время указано без учета времени маринования.


 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
10 зубчиков
2 стакана
120 мл
1 ½ ст. л.
3 ст. л.
4 шт.
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вначале готовим рассол. В сотейник наливаем воду, всыпаем соль и кладем перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус, всыпаем сахар и кидаем лавровый лист, кипятим немного. Снимаем с огня, даем остыть.
Вначале готовим рассол. В сотейник наливаем воду, всыпаем соль и кладем перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус, всыпаем сахар и кидаем лавровый лист, кипятим немного. Снимаем с огня, даем остыть.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем пластинами.
Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем пластинами.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла без запаха.
Обжариваем на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла без запаха.
На весь экран
шаг 4
Пережариваем все баклажаны.
Пережариваем все баклажаны.
На весь экран
шаг 5
Берем кусочек баклажана, окунаем его в маринад и складываем в емкость для маринования, пересыпая нарезанным пластинами чесноком. Оставшийся маринад наливаем сверху. Накрываем тарелкой и отправляем в прохладное место на 3 — 5 дней.
Берем кусочек баклажана, окунаем его в маринад и складываем в емкость для маринования, пересыпая нарезанным пластинами чесноком. Оставшийся маринад наливаем сверху. Накрываем тарелкой и отправляем в прохладное место на 3 — 5 дней.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2016 00:46:14

Вот сразу захотелось такого...))) 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.12.2016 18:00:24
ТатьянаS,

А мне приятно, Танечка, что баклажанчики вызвали аппетит😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.11.2016 22:37:11

Ирочка, какое же фото....😍😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.11.2016 22:36:15
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое!!!😘

Наталья
Наталья
29.11.2016 20:03:07

Выглядят ну оооооооочень аппетитно.голосую!

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.11.2016 22:35:57
Наталья,

Наталочка, спасибо большое!!! Очень приятно!!!😘😘😘

Галина
Галина
28.11.2016 20:42:40

А мне белые баклажаны ( у нас в Средней Азии они были круглой формы) даже больше нравятся, в них нет горечи.

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.11.2016 22:35:11
Галина,

А у нас белые появились несколько лет назад, как-то раньше не замечала😏 Но в этом рецепте, Галочка, можно и обычные фиолетовые использовать, а белыми называют из-за отсутствия помидор в рецепте😘 спасибо, дорогая, что заглянула😍😍😍