+ 1000
+ 1000

Баклажаны маринованные (Melanzane in bianco)

Баклажаны маринованные (Melanzane in bianco)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

 В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает «белые», то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол. Выходит отлично и из супермаркетовских баклажанов. Время указано без учета времени маринования.


 

Пищевая ценность порции
79
кКалл
3%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
10 зубчиков
2 стакана
120 мл
1 ½ ст. л.
3 ст. л.
4 шт.
10 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Вначале готовим рассол. В сотейник наливаем воду, всыпаем соль и кладем перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус, всыпаем сахар и кидаем лавровый лист, кипятим немного. Снимаем с огня, даем остыть.
Вначале готовим рассол. В сотейник наливаем воду, всыпаем соль и кладем перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус, всыпаем сахар и кидаем лавровый лист, кипятим немного. Снимаем с огня, даем остыть.
На весь экран
шаг 2/6
Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем пластинами.
Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем пластинами.
На весь экран
шаг 3/6
Обжариваем на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла без запаха.
Обжариваем на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла без запаха.
На весь экран
шаг 4/6
Пережариваем все баклажаны.
Пережариваем все баклажаны.
На весь экран
шаг 5/6
Берем кусочек баклажана, окунаем его в маринад и складываем в емкость для маринования, пересыпая нарезанным пластинами чесноком. Оставшийся маринад наливаем сверху. Накрываем тарелкой и отправляем в прохладное место на 3 — 5 дней.
Берем кусочек баклажана, окунаем его в маринад и складываем в емкость для маринования, пересыпая нарезанным пластинами чесноком. Оставшийся маринад наливаем сверху. Накрываем тарелкой и отправляем в прохладное место на 3 — 5 дней.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вот сразу захотелось такого...))) 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
ТатьянаS,

А мне приятно, Танечка, что баклажанчики вызвали аппетит😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Ирочка, какое же фото....😍😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое!!!😘

Наталья
Наталья
3 года назад

Выглядят ну оооооооочень аппетитно.голосую!

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Наталья,

Наталочка, спасибо большое!!! Очень приятно!!!😘😘😘

Галина
Галина
3 года назад

А мне белые баклажаны ( у нас в Средней Азии они были круглой формы) даже больше нравятся, в них нет горечи.

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Галина,

А у нас белые появились несколько лет назад, как-то раньше не замечала😏 Но в этом рецепте, Галочка, можно и обычные фиолетовые использовать, а белыми называют из-за отсутствия помидор в рецепте😘 спасибо, дорогая, что заглянула😍😍😍