
Ростбиф с горчичным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Готовим ростбиф с горчичным соусом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья вырезка1кг
- мята3веточка
- чеснок1зубчик
- виноградное масло Biolio2ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- перец черный горошком10шт.
- соль морская0.5ч. л.
- Соус
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки2шт.
- мята6веточка
- кунжутное масло Biolio100мл
- горчица с зернами1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории852кКал35.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Духовку предварительно разогреть до 220°С. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Перец и соль растереть в ступке. - Шаг 3
Добавить 2 ст. ложки виноградного масла Biolio. - Шаг 4
Натереть этой смесью мясо. - Шаг 5
На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5 — 10 минут. - Шаг 6
Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо. Уложить мясо в глубокую форму и запекать при температуре 220°С 10 минут. Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30 — 40 минут. - Шаг 7
Всю мяту нарезать. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить соус: желтки перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком, затем тонкой струйкой влить 100 мл кунжутного масла Biolio. Все взбить. В загустевший соус добавить большую часть мяты. - Шаг 8
Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с горчичным соусом.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме
