+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный кекс на майонезе

Ванильный кекс на майонезе
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт у меня в книге для записи рецептов очень давно, с начала моей учительской карьеры и называется он «Айгуль». Я часто (наверное, как и многие) называю рецепты именами тех, кто поделилися со мной этим рецептом. Этот рецепт от моей ученицы Айгули. Насколько она светлый человек, настолько и кекс вкусен. Он из серии «гость на пороге» — печется из продуктов, которые практически всегда есть на кухне, легок в приготовлении, и всегда 100% успех. Благодаря крахмалу он всегда пышный и рассыпчатый, никогда не опадает. А благодаря наличию майонеза он не сухой. Я на фото перепутала и выставила не лимонный, а оливковый майонез. У меня в холодильнике всегда эти, самые любимые, виды майонеза. Кроме «Слободы» никакие другие не покупаю. В крайнем случае готовлю сама.

Кекс довольно сладкий, поэтому можете уменьшить количество сахара, а я решила «подкислить» его лимонной помадкой от Иды Сави и ягодами барбариса. Пожалела, что не добавила его в тесто. Но я приготовила барбарисовый напиток. Так что все гармонично. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
150 г
200 г
60 г
60 г
½ ч. л.
½ пакета
Лимонная глазурь
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если яйца мелкие, то надо брать три штуки. У меня очень крупные, поэтому достаточно и двух. Яйца в сахаром и ванильным сахаром взбиваем до пышной светлой пены.
Если яйца мелкие, то надо брать три штуки. У меня очень крупные, поэтому достаточно и двух. Яйца в сахаром и ванильным сахаром взбиваем до пышной светлой пены.
На весь экран
шаг 2
Добавляем майонез и перемешиваем.
Добавляем майонез и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Муку, крахмал, соль и соду (ее специально гасить не требуется, эту работу сделает лимонный майонез) смешать, просеять и добавить к яично-майонезной смеси.
Муку, крахмал, соль и соду (ее специально гасить не требуется, эту работу сделает лимонный майонез) смешать, просеять и добавить к яично-майонезной смеси.
На весь экран
шаг 4
Перемешать. Получается красивое, нежное по цвету и структуре, довольно жидкое тесто. Выливаем в форму (20 см) и выпекаем 25 — 30 минут при температуре 190 — 200°С (ориентируйтесь по своей духовке). Кекс вполне самодостаточен, можно и так подавать к чаю или посыпать сахарной пудрой, после того, как он остынет. А я решила приготовить глазурь.
Перемешать. Получается красивое, нежное по цвету и структуре, довольно жидкое тесто. Выливаем в форму (20 см) и выпекаем 25 — 30 минут при температуре 190 — 200°С (ориентируйтесь по своей духовке). Кекс вполне самодостаточен, можно и так подавать к чаю или посыпать сахарной пудрой, после того, как он остынет. А я решила приготовить глазурь.
На весь экран
шаг 5
Сахарную пудру, даже от надежного производителя, лучше просеять, просто для того, чтобы она имела однообразную структуру. Сравните.
Сахарную пудру, даже от надежного производителя, лучше просеять, просто для того, чтобы она имела однообразную структуру. Сравните.
На весь экран
шаг 6
Теперь добавьте 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока и 1 ст. ложку горячей воды. Смешиваем все растирающими движениями. Мне удобно делать это силиконовой лопаткой. Для того, чтобы глазурь растекалась, мне понадобилось еще капелька, примерно половина чайной ложки, воды.
Теперь добавьте 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока и 1 ст. ложку горячей воды. Смешиваем все растирающими движениями. Мне удобно делать это силиконовой лопаткой. Для того, чтобы глазурь растекалась, мне понадобилось еще капелька, примерно половина чайной ложки, воды.
На весь экран
шаг 7
Глазурь практически сразу же выливаем на кекс, поэтому ее готовить надо, когда кекс остынет полностью. Глазурь быстро застывает и не прилипает к рукам.
Глазурь практически сразу же выливаем на кекс, поэтому ее готовить надо, когда кекс остынет полностью. Глазурь быстро застывает и не прилипает к рукам.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Наталочка
Наталочка
14.12.2016 17:25:00

в шаге №3 упоминается сода, а в перечне продуктов ее нет... подскажите, пожалуйста, сколько ее надо? спасибо заранее

Галина
Галина
14.12.2016 18:16:47
Наталочка,

0,5 чайной ложки. А там вроде бы указано в ингредиентах...

аnneта
аnneта
12.12.2016 09:55:20

Спасибо за рецепт,кекс получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!

Галина
Галина
12.12.2016 10:41:29
аnneта,

Я несказанно рада. ❤Спасибо за доверие рецепту. Вот бы еще фото вашего кексика😍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.12.2016 23:52:58

Очень ароматный и нарядный кекс! 💗

Галина
Галина
10.12.2016 07:13:27
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘

vicky
vicky
10.12.2016 01:58:17

Я когда-то очень давно пекла вертуты и мне не хватило немного сметаны, вместо неё я добавила майонез 🙃 результат был потрясающий и мы все это отметили! Думаю, что майонез в тесте это есть хорошо 😍😍

Галина
Галина
10.12.2016 07:13:08
vicky,

Совершенно согласна. Особенно, когда такой качественный, как "Слобода"💗

наталья
наталья
09.12.2016 12:22:40

кекс бесподобный !💐