+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ванильный кекс на майонезе

Ванильный кекс на майонезе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из серии «гость на пороге» — печется из продуктов, которые практически всегда есть на кухне, легок в приготовлении, и всегда 100% успех. Благодаря крахмалу он всегда пышный и рассыпчатый, никогда не опадает. А благодаря наличию майонеза — не сухой.

Кекс довольно сладкий, поэтому можете уменьшить количество сахара, а я решила «подкислить» его лимонной помадкой от Иды Сави и ягодами барбариса. Пожалела, что не добавила его в тесто. Но я приготовила барбарисовый напиток. Так что все гармонично. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

364
кКал
15%
Белки3 г
Жиры18 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
150 г
200 г
60 г
60 г
½ ч. л.
½ пакета
Лимонная глазурь
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Если яйца мелкие, то надо брать три штуки. У меня очень крупные, поэтому достаточно и двух. Яйца в сахаром и ванильным сахаром взбиваем до пышной светлой пены.
Если яйца мелкие, то надо брать три штуки. У меня очень крупные, поэтому достаточно и двух. Яйца в сахаром и ванильным сахаром взбиваем до пышной светлой пены.
На весь экран

шаг 2/7

Добавляем майонез и перемешиваем.
Добавляем майонез и перемешиваем.
На весь экран

шаг 3/7

Муку, крахмал, соль и соду (ее специально гасить не требуется, эту работу сделает лимонный майонез) смешать, просеять и добавить к яично-майонезной смеси.
Муку, крахмал, соль и соду (ее специально гасить не требуется, эту работу сделает лимонный майонез) смешать, просеять и добавить к яично-майонезной смеси.
На весь экран

шаг 4/7

Перемешать. Получается красивое, нежное по цвету и структуре, довольно жидкое тесто. Выливаем в форму (20 см) и выпекаем 25 — 30 минут при температуре 190 — 200°С (ориентируйтесь по своей духовке). Кекс вполне самодостаточен, можно и так подавать к чаю или посыпать сахарной пудрой, после того, как он остынет. А я решила приготовить глазурь.
Перемешать. Получается красивое, нежное по цвету и структуре, довольно жидкое тесто. Выливаем в форму (20 см) и выпекаем 25 — 30 минут при температуре 190 — 200°С (ориентируйтесь по своей духовке). Кекс вполне самодостаточен, можно и так подавать к чаю или посыпать сахарной пудрой, после того, как он остынет. А я решила приготовить глазурь.
На весь экран

шаг 5/7

Сахарную пудру, даже от надежного производителя, лучше просеять, просто для того, чтобы она имела однообразную структуру. Сравните.
Сахарную пудру, даже от надежного производителя, лучше просеять, просто для того, чтобы она имела однообразную структуру. Сравните.
На весь экран

шаг 6/7

Теперь добавьте 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока и 1 ст. ложку горячей воды. Смешиваем все растирающими движениями. Мне удобно делать это силиконовой лопаткой. Для того, чтобы глазурь растекалась, мне понадобилось еще капелька, примерно половина чайной ложки, воды.
Теперь добавьте 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока и 1 ст. ложку горячей воды. Смешиваем все растирающими движениями. Мне удобно делать это силиконовой лопаткой. Для того, чтобы глазурь растекалась, мне понадобилось еще капелька, примерно половина чайной ложки, воды.
На весь экран

шаг 7/7

Глазурь практически сразу же выливаем на кекс, поэтому ее готовить надо, когда кекс остынет полностью. Глазурь быстро застывает и не прилипает к рукам.
Глазурь практически сразу же выливаем на кекс, поэтому ее готовить надо, когда кекс остынет полностью. Глазурь быстро застывает и не прилипает к рукам.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ekaterina
ekaterina
2 года назад

Не получился кекс,и очень сладкий, внутри сырой, муки маловато в рецепте, по- моему.

Галина
Галина
2 года назад
ekaterina,

Искренне сожалею, но и недоумеваю - рецепт опробован годами. И я его всем рекомендую, как простой и , что для меня главное, пропекаемый. Сладость надо регулировать по своему вкусу. Я указала 150 г, как изначально его пекла. Но вот уже несколько лет я во всех рецептах использую не более 100 г или 4 столовых ложек. Очень жаль😑 Я испеку его еще раз сама и ,если что, внесу изменения.🍰

Наталочка
Наталочка
3 года назад

в шаге №3 упоминается сода, а в перечне продуктов ее нет... подскажите, пожалуйста, сколько ее надо? спасибо заранее

Галина
Галина
3 года назад
Наталочка,

0,5 чайной ложки. А там вроде бы указано в ингредиентах...

аnneта
аnneта
3 года назад

Спасибо за рецепт,кекс получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!

Галина
Галина
3 года назад
аnneта,

Я несказанно рада. ❤Спасибо за доверие рецепту. Вот бы еще фото вашего кексика😍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Очень ароматный и нарядный кекс! 💗

Галина
Галина
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘

vicky
vicky
3 года назад

Я когда-то очень давно пекла вертуты и мне не хватило немного сметаны, вместо неё я добавила майонез 🙃 результат был потрясающий и мы все это отметили! Думаю, что майонез в тесте это есть хорошо 😍😍

Галина
Галина
3 года назад
vicky,

Совершенно согласна. Особенно, когда такой качественный, как "Слобода"💗

Показать еще комментарии