
Салат из пекинской капусты
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Маринад
- куриные грудки1шт.
- лимоны0.5шт.
- соевый соус80мл
- Основные
- капуста пекинская0.5кочан
- сыр с плесенью80г
- облепиха1горсть
- куриные грудки1шт.
- Заправка
- горчица с зернами1ч. л.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки84г93.33% от дневной нормы
- Жиры82г102.50% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории1376кКал57.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала займемся грудкой: грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, залить лимонным соком, соевым соусом и отправить в холодильник на 2 — 3 часа. - Шаг 2
Затем обжарить до румяной корочки. - Шаг 3
Теперь займемся крутонами: багет (у меня серый) нарезать кубиками. - Шаг 4
Отдельно чеснок смешать с солью, специями и оливковым маслом. - Шаг 5
Духовку нагреть до 200°С. Кубики багета хорошо перемешать с чесночным маслом и отправить в духовку на 10 — 12 минут. - Шаг 6
Капусту вымыть и высушить. - Шаг 7
Заправка: хорошо взбить масло, горчицу и сок лимона. Капусту порвать руками на небольшие кусочки. - Шаг 8
На блюдо выложить капусту, полить заправкой, сверху украсить курицей, крутонами, сыром (у меня Le blue) и канадской облепихой-шафердия. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии












Комментарии
5А чем же нам посоветуете заменить эту облепиху канадскую ? У нас, в Риге, её не видела... Может зёрнами граната или жёлтой облепихой ?
Вкусный очень! 🍀
У меня дочь любит пекинку, а тут очень интересный вариант!!!😋
Приятный салат. 😍 Не отказалась бы шефердию попробовать...😳
Интересная облепиха, мы то к оранжевой привыкли )А салатик сочный и хрустящий