+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Донатс с гранатовой глазурью «Гламурный»

Донатс с гранатовой глазурью «Гламурный»
Донатс с гранатовой глазурью «Гламурный»
Донатс с гранатовой глазурью «Гламурный»
90128 ed4 square100
Донатс с гранатовой глазурью «Гламурный»
Донатс с гранатовой глазурью «Гламурный»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
32 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Донатс, или по-нашему пончики. Рецепт для пончиков, выпекаемых в духовке. У них нет характерной корочки, которая получается при обжаривании пончиков в масле, зато и вреда для фигуры от них меньше. Очень понравился рецепт глазури, она не липнет, а сохнет и покрывает пончик тонким ровным слоем. Похожа на покупную, давно искала как такую сделать дома. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
640 г
11 г
70 г
250 мл
1 щепотка
2 шт.
80 г
2 ч. л.
Глазурь
1 шт.
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры, так же нам понадобится масло комнатной температуры. И так для теста дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, дать время для активации. За это время просеять муку, добавить щепотку соли. Когда на дрожжах появится характерная шапочка, сделать в муке углубление и влить дрожжевое молоко. Добавить яйца (у меня пол порции) и вымешивать первые 5 минут на малых оборотах.
Яйца нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры, так же нам понадобится масло комнатной температуры. И так для теста дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, дать время для активации. За это время просеять муку, добавить щепотку соли. Когда на дрожжах появится характерная шапочка, сделать в муке углубление и влить дрожжевое молоко. Добавить яйца (у меня пол порции) и вымешивать первые 5 минут на малых оборотах.
На весь экран
шаг 2
Затем хлопьями добавлять мягкое масло и вымесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1 час.
Затем хлопьями добавлять мягкое масло и вымесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в толстый пласт. Стаканом выдавить кружочки, в центре выдавить середину (я для этого приспособила крышечку из под пузырька с каплями от кашля :)).
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в толстый пласт. Стаканом выдавить кружочки, в центре выдавить середину (я для этого приспособила крышечку из под пузырька с каплями от кашля :)).
На весь экран
шаг 4
Выложить пончики на противень, покрытый пергаментом, накрыть пленкой и оставить на отдых на 30 минут в теплую духовку.
Выложить пончики на противень, покрытый пергаментом, накрыть пленкой и оставить на отдых на 30 минут в теплую духовку.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 — 25 мин. До золотистого цвета.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 — 25 мин. До золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Глазурь: выдавить сок из граната, вмешать столько сахарной пудрой, сколько понадобится для консистенции густой помадки. В конце тщательно вмешать растопленное сливочное масло. Если вам покажется глазурь слишком густой, добавьте пару капель гранатового сока, и наоборот, если жидкой — чуток сахарной пудры. Так как в глазури присутствует сливочное масло, то загустевшую помадку можно слегка подогреть на минимальных «оборотах» в микроволновке. Глазури получается много, для более густого, насыщенного вкуса и цвета можно покрыть пончики дважды, главное угадать момент оптимальной ее консистенции, чтобы и не стекала, но и не была чересчур густой.
Глазурь: выдавить сок из граната, вмешать столько сахарной пудрой, сколько понадобится для консистенции густой помадки. В конце тщательно вмешать растопленное сливочное масло. Если вам покажется глазурь слишком густой, добавьте пару капель гранатового сока, и наоборот, если жидкой — чуток сахарной пудры. Так как в глазури присутствует сливочное масло, то загустевшую помадку можно слегка подогреть на минимальных «оборотах» в микроволновке. Глазури получается много, для более густого, насыщенного вкуса и цвета можно покрыть пончики дважды, главное угадать момент оптимальной ее консистенции, чтобы и не стекала, но и не была чересчур густой.
На весь экран
шаг 7
Еще теплые пончики (но не горячие) круговыми движениями окунуть в глазурь и оставить сохнуть на решетке.
Еще теплые пончики (но не горячие) круговыми движениями окунуть в глазурь и оставить сохнуть на решетке.
На весь экран
шаг 8
Можно подавать. Осталось только налить чай!
Можно подавать. Осталось только налить чай!
На весь экран
шаг 9
Вот примерно так, завтрак любимому или любимой. Эдакий гламурный завтрак в постель.
Вот примерно так, завтрак любимому или любимой. Эдакий гламурный завтрак в постель.
На весь экран
шаг 10
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
11.12.2016 20:04:44

Хорошо с чайком такие😋

vicky
vicky
12.12.2016 12:08:15
Рубен,

Ага, ляпота 😉😍😁

Рубен
Рубен
12.12.2016 13:37:11
vicky,

😊 Вкусненько Тебе наверное😜

vicky
vicky
12.12.2016 14:28:44
Рубен,

Если бы 😨 я это всё не ем, но получаю удовольствие от процесса приготовления 😀этого удовольствия мне достаточно 🙃

Рубен
Рубен
12.12.2016 15:13:01
vicky,

😝 бедная девочка, а кто лопает все это???

vicky
vicky
12.12.2016 23:35:23
Рубен,

Моя семья 😁

Рубен
Рубен
12.12.2016 23:40:48
vicky,

Вот им повезло😝 и пусть лопают на здоровье!!!!!!!😚

vicky
vicky
13.12.2016 00:28:27
Рубен,

😍😄

Рубен
Рубен
13.12.2016 10:00:00
vicky,

😜

ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2016 00:46:50

Пухлячки аппетитные))) 😋 и оформление...класс...обожаю такое,ну ты знаешь))) 😉

vicky
vicky
13.12.2016 00:51:13
ТатьянаS,

Татьянка, спасибо 😘😘😘я старалась... ну ты знаешь 🙃

ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2016 01:04:42
vicky,

😆😊😍

julika
julika
12.12.2016 20:39:41

Какие они яркие😍 И вкусненькие😋

vicky
vicky
12.12.2016 23:37:25
julika,

Юлечка, спасибочки 😘😘😘

Марина
Марина
12.12.2016 21:30:14

Какие пончики, Викуль! 😊На чаек можно к тебе?😜 За рецепт пончиков без масла, и за глазурь спасибо огромное. 💐

vicky
vicky
12.12.2016 23:36:58
Марина ,

С удовольствием 😇гостям всегда рада 😘😘😘

alena55z
alena55z
12.12.2016 13:26:32

Очень люблю такие пончики, они не жирные. 😋 Глазу обязательно попробую приготовить, натуральная , без красителей 😊

vicky
vicky
12.12.2016 14:27:12
alena55z,

Я красителей не имею в хозяйстве вообще! Существует множество способов окрасить натуральным способом😉 спасибо, Алёна на добром слове 😘

Показать еще комментарии