+ 1000
+ 1000

Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью

Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — настоящий подарок любителям тыквы.

Пирожные получаются очень сочными и невероятно ароматными. Еще, что удивительно, без моей подсказки никто не смог рассмотреть и распробовать тыкву в тесте. 

Эти яркие, изумительно вкусные пирожные порадуют даже гурманов. Нежнейший тыквенный бисквит, сливочный крем, миндаль и соленая карамель — ну кто тут устоит?!

Время приготовления указано с учетом запекания тыквы.

Пищевая ценность порции
756
кКалл
32%
Белки12 г
Жиры45 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тыквенный бисквит
280 г
150 г
2 шт.
80 г
100 мл
350 г
1 ч. л.
3 ч. л.
по вкусу
Крем
200 г
300 мл
10 ст. л.
150 г
Соленая карамель
130 г
50 г
120 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/25
Вначале приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистим, порежем кубиками и выложим на противень, покрытый фольгой.
Вначале приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистим, порежем кубиками и выложим на противень, покрытый фольгой.
На весь экран
шаг 2/25
Завернем фольгу конвертом и отправим тыкву запекаться в разогретую до 200°С духовку до мягкости (время запекания зависит от сорта тыквы, у меня ушло примерно 50 минут).
Завернем фольгу конвертом и отправим тыкву запекаться в разогретую до 200°С духовку до мягкости (время запекания зависит от сорта тыквы, у меня ушло примерно 50 минут).
На весь экран
шаг 3/25
Приготовим пюре из запеченной тыквы с помощью фуд-процессора или толкушки. Готовое остывшее пюре можно разложить по контейнерам и заморозить.
Приготовим пюре из запеченной тыквы с помощью фуд-процессора или толкушки. Готовое остывшее пюре можно разложить по контейнерам и заморозить.
На весь экран
шаг 4/25
В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
На весь экран
шаг 5/25
Взобьем яйца с сахаром в пышную пену.
Взобьем яйца с сахаром в пышную пену.
На весь экран
шаг 6/25
Добавим мягкое сливочное масло.
Добавим мягкое сливочное масло.
На весь экран
шаг 7/25
Добавим молоко.
Добавим молоко.
На весь экран
шаг 8/25
Вмешаем тыквенное пюре.
Вмешаем тыквенное пюре.
На весь экран
шаг 9/25
В конце введем сухие ингредиенты.
В конце введем сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 10/25
Выложим тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выложим тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 11/25
Поставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 35 — 45 минут. У меня квадратная форма размером 23 на 28 см.
Поставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 35 — 45 минут. У меня квадратная форма размером 23 на 28 см.
На весь экран
шаг 12/25
Бисквит полностью остудим и разрежем на 2 коржа.
Бисквит полностью остудим и разрежем на 2 коржа.
На весь экран
шаг 13/25
Для крема взобьем хорошо сливки.
Для крема взобьем хорошо сливки.
На весь экран
шаг 14/25
Аккуратно вмешаем к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру.
Аккуратно вмешаем к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 15/25
Покроем кремом нижний корж.
Покроем кремом нижний корж.
На весь экран
шаг 16/25
Накроем вторым коржом и тоже смажем кремом сверху и по бокам.
Накроем вторым коржом и тоже смажем кремом сверху и по бокам.
На весь экран
шаг 17/25
Миндаль прокалим на сковороде без масла. Остудим.
Миндаль прокалим на сковороде без масла. Остудим.
На весь экран
шаг 18/25
Украсим миндалем верх.
Украсим миндалем верх.
На весь экран
шаг 19/25
Для соленой карамели доведем до кипения сливки и будем держать их на плите горячими.
Для соленой карамели доведем до кипения сливки и будем держать их на плите горячими.
На весь экран
шаг 20/25
В кастрюле с толстым дном растопим сахар, добавляя его понемногу. Он должен весь растаять и стать коричневым, глубокого янтарного цвета. Важно не пережечь сахар, иначе карамель будет горчить.
В кастрюле с толстым дном растопим сахар, добавляя его понемногу. Он должен весь растаять и стать коричневым, глубокого янтарного цвета. Важно не пережечь сахар, иначе карамель будет горчить.
На весь экран
шаг 21/25
Теперь добавим масло, постоянно помешивая, затем горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель может произойти бурная реакция (можно ошпариться).
Теперь добавим масло, постоянно помешивая, затем горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель может произойти бурная реакция (можно ошпариться).
На весь экран
шаг 22/25
Варим карамель до 103°C. Снимем с огня и добавим крупную морскую соль. Карамели нужно дать полностью остыть. Карамель можно хранить в холодильнике в течение недели. Дольше хранить не рекомендую, так как используются свежие сливки. В холодильнике карамель станет более плотной, но при легком нагреве опять размягчится и станет текучей по структуре.
Варим карамель до 103°C. Снимем с огня и добавим крупную морскую соль. Карамели нужно дать полностью остыть. Карамель можно хранить в холодильнике в течение недели. Дольше хранить не рекомендую, так как используются свежие сливки. В холодильнике карамель станет более плотной, но при легком нагреве опять размягчится и станет текучей по структуре.
На весь экран
шаг 23/25
Польем остывшей карамелью верх.
Польем остывшей карамелью верх.
На весь экран
шаг 24/25
Нарежем на квадраты и подадим порционными пирожными.
Нарежем на квадраты и подадим порционными пирожными.
На весь экран
шаг 25/25
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Эффектные пирожные!Давно хочу попробовать солёную карамель😃😉❤

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
Натали*Лали,

Натали, попробуй обязательно! 🌷 Эту соленую карамель можно хоть с тапками съесть, такая вкусная! 😋 😋 😋 Спасибо, что заглянула! 💐 💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Пирожные удались!!! Очень аппетитные!!!😋😋

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо! 🌸 🌸 🌸 Я старалась! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Красивейшие пироженки! 😍

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 💐 💗

Angy
Angy
3 года назад

Впечатляющие пирожные, мне очень захотелось их попробовать 😊💐

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
Angy,

Анжелочка, угощайся на здоровье! 🌹 ❤

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад

Наташа, ХОЧУ! 😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленусь, угощайся на здоровье! 🌹 🌹 🌹 💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Показать еще комментарии