Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниMAMADOГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
66682
1
Реклама

Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью

Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — настоящий подарок любителям тыквы.

Пирожные получаются очень сочными и невероятно ароматными. Еще, что удивительно, без моей подсказки никто не смог рассмотреть и распробовать тыкву в тесте. 

Эти яркие, изумительно вкусные пирожные порадуют даже гурманов. Нежнейший тыквенный бисквит, сливочный крем, миндаль и соленая карамель — ну кто тут устоит?!

Время приготовления указано с учетом запекания тыквы.

Пищевая ценность порции

756
кКал
32%
Белки12 г
Жиры45 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тыквенный бисквит
280 г
150 г
2 шт.
80 г
100 мл
350 г
1 ч. л.
3 ч. л.
по вкусу
Крем
200 г
300 мл
10 ст. л.
150 г
Соленая карамель
130 г
50 г
120 мл
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

Вначале приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистим, порежем кубиками и выложим на противень, покрытый фольгой.
Вначале приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистим, порежем кубиками и выложим на противень, покрытый фольгой.


На весь экран

# шаг 2/25

Завернем фольгу конвертом и отправим тыкву запекаться в разогретую до 200°С духовку до мягкости (время запекания зависит от сорта тыквы, у меня ушло примерно 50 минут).
Завернем фольгу конвертом и отправим тыкву запекаться в разогретую до 200°С духовку до мягкости (время запекания зависит от сорта тыквы, у меня ушло примерно 50 минут).


На весь экран

# шаг 3/25

Приготовим пюре из запеченной тыквы с помощью фуд-процессора или толкушки. Готовое остывшее пюре можно разложить по контейнерам и заморозить.
Приготовим пюре из запеченной тыквы с помощью фуд-процессора или толкушки. Готовое остывшее пюре можно разложить по контейнерам и заморозить.


На весь экран

# шаг 4/25

В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.


На весь экран

# шаг 5/25

Взобьем яйца с сахаром в пышную пену.
Взобьем яйца с сахаром в пышную пену.


На весь экран

# шаг 6/25

Добавим мягкое сливочное масло.
Добавим мягкое сливочное масло.


На весь экран

# шаг 7/25

Добавим молоко.
Добавим молоко.


На весь экран

# шаг 8/25

Вмешаем тыквенное пюре.
Вмешаем тыквенное пюре.


На весь экран

# шаг 9/25

В конце введем сухие ингредиенты.
В конце введем сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 10/25

Выложим тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выложим тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.


На весь экран

# шаг 11/25

Поставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 35 — 45 минут. У меня квадратная форма размером 23 на 28 см.
Поставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 35 — 45 минут. У меня квадратная форма размером 23 на 28 см.


На весь экран

# шаг 12/25

Бисквит полностью остудим и разрежем на 2 коржа.
Бисквит полностью остудим и разрежем на 2 коржа.


На весь экран

# шаг 13/25

Для крема взобьем хорошо сливки.
Для крема взобьем хорошо сливки.


На весь экран

# шаг 14/25

Аккуратно вмешаем к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру.
Аккуратно вмешаем к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 15/25

Покроем кремом нижний корж.
Покроем кремом нижний корж.


На весь экран

# шаг 16/25

Накроем вторым коржом и тоже смажем кремом сверху и по бокам.
Накроем вторым коржом и тоже смажем кремом сверху и по бокам.


На весь экран

# шаг 17/25

Миндаль прокалим на сковороде без масла. Остудим.
Миндаль прокалим на сковороде без масла. Остудим.


На весь экран

# шаг 18/25

Украсим миндалем верх.
Украсим миндалем верх.


На весь экран

# шаг 19/25

Для соленой карамели доведем до кипения сливки и будем держать их на плите горячими.
Для соленой карамели доведем до кипения сливки и будем держать их на плите горячими.


На весь экран

# шаг 20/25

В кастрюле с толстым дном растопим сахар, добавляя его понемногу. Он должен весь растаять и стать коричневым, глубокого янтарного цвета. Важно не пережечь сахар, иначе карамель будет горчить.
В кастрюле с толстым дном растопим сахар, добавляя его понемногу. Он должен весь растаять и стать коричневым, глубокого янтарного цвета. Важно не пережечь сахар, иначе карамель будет горчить.


На весь экран

# шаг 21/25

Теперь добавим масло, постоянно помешивая, затем горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель может произойти бурная реакция (можно ошпариться).
Теперь добавим масло, постоянно помешивая, затем горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель может произойти бурная реакция (можно ошпариться).


На весь экран

# шаг 22/25

Варим карамель до 103°C. Снимем с огня и добавим крупную морскую соль. Карамели нужно дать полностью остыть. Карамель можно хранить в холодильнике в течение недели. Дольше хранить не рекомендую, так как используются свежие сливки. В холодильнике карамель станет более плотной, но при легком нагреве опять размягчится и станет текучей по структуре.
Варим карамель до 103°C. Снимем с огня и добавим крупную морскую соль. Карамели нужно дать полностью остыть. Карамель можно хранить в холодильнике в течение недели. Дольше хранить не рекомендую, так как используются свежие сливки. В холодильнике карамель станет более плотной, но при легком нагреве опять размягчится и станет текучей по структуре.


На весь экран

# шаг 23/25

Польем остывшей карамелью верх.
Польем остывшей карамелью верх.


На весь экран

# шаг 24/25

Нарежем на квадраты и подадим порционными пирожными.
Нарежем на квадраты и подадим порционными пирожными.


На весь экран

# шаг 25/25

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Эффектные пирожные!Давно хочу попробовать солёную карамель😃😉❤

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Натали*Лали,

Натали, попробуй обязательно! 🌷 Эту соленую карамель можно хоть с тапками съесть, такая вкусная! 😋 😋 😋 Спасибо, что заглянула! 💐 💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Пирожные удались!!! Очень аппетитные!!!😋😋

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо! 🌸 🌸 🌸 Я старалась! 😊

Т
Т
7 лет назад

Красивейшие пироженки! 😍

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Т,

Танюша, спасибо! 💐 💗

Angy
Angy
7 лет назад

Впечатляющие пирожные, мне очень захотелось их попробовать 😊💐

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Angy,

Анжелочка, угощайся на здоровье! 🌹 ❤

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Наташа, ХОЧУ! 😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленусь, угощайся на здоровье! 🌹 🌹 🌹 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.