+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
27108
1
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Кокурки на сметане

Кокурки на сметане
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кокурками в старину называли всякую мелкую выпечку — от печенья до булочек. Для каждой области были свои кокурки. У меня вариант, колторый готовили в дорогу после Пасхи, поэтому здесь запеченные яйца.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
200 г
1 ч. л.
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца отварить, остудить и очистить. Замесить тесто из сметаны, муки и соли. Оно будет как на пельмени.
Яйца отварить, остудить и очистить. Замесить тесто из сметаны, муки и соли. Оно будет как на пельмени.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. На середину лепешки положите яйцо и заверните в тесто.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. На середину лепешки положите яйцо и заверните в тесто.
На весь экран
шаг 3
Выложить кокурки в форму. Выпекать 25 минут при температуре 200°С.
Выложить кокурки в форму. Выпекать 25 минут при температуре 200°С.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
06.12.2016 22:00:33

Скажите,а выпечка не жёсткая?Тесто рассыпчатое?

michsenkoea
michsenkoea
06.12.2016 22:53:23
Натали*Лали,

Выпечка совершенно не жесткая. Тесто мягкое, немного тянучее.

ТатьянаS
ТатьянаS
06.12.2016 20:00:26

Мне ржаная мука очень нравится,вкусно с яичком! 😊

michsenkoea
michsenkoea
06.12.2016 21:08:12
ТатьянаS,

Первый раз с нею работала. Для меня интересный результат получился.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
06.12.2016 10:18:09

Проголосовала за необычность и неизбитость. Спасибо!

michsenkoea
michsenkoea
06.12.2016 11:03:16
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо большое. Очень рада, что понравился рецепт.