+ 1000
+ 1000

Кокурки на сметане

Кокурки на сметане
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кокурками в старину называли всякую мелкую выпечку — от печенья до булочек. Для каждой области были свои кокурки. У меня вариант, колторый готовили в дорогу после Пасхи, поэтому здесь запеченные яйца.

Пищевая ценность порции

246
кКал
10%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
200 г
1 ч. л.
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца отварить, остудить и очистить. Замесить тесто из сметаны, муки и соли. Оно будет как на пельмени.
Яйца отварить, остудить и очистить. Замесить тесто из сметаны, муки и соли. Оно будет как на пельмени.
На весь экран
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. На середину лепешки положите яйцо и заверните в тесто.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. На середину лепешки положите яйцо и заверните в тесто.
На весь экран
Выложить кокурки в форму. Выпекать 25 минут при температуре 200°С.
Выложить кокурки в форму. Выпекать 25 минут при температуре 200°С.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Скажите,а выпечка не жёсткая?Тесто рассыпчатое?

michsenkoea
michsenkoea
4 года назад
Натали*Лали,

Выпечка совершенно не жесткая. Тесто мягкое, немного тянучее.

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Мне ржаная мука очень нравится,вкусно с яичком! 😊

michsenkoea
michsenkoea
4 года назад
ТатьянаS,

Первый раз с нею работала. Для меня интересный результат получился.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад

Проголосовала за необычность и неизбитость. Спасибо!

michsenkoea
michsenkoea
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо большое. Очень рада, что понравился рецепт.