
Куриное филе с овощами в духовке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- майонез «Слобода» Провансаль200г
- соль2ч. л.
- куриное филе750г
- картофель8шт.
- перец черный1щепотка
- овощная смесь замороженная500г
- хмели-сунели1щепотка
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- сливки 15%50мл
- приправа для картофеля1щепотка
- чеснок сушеный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки71г78.89% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории1085кКал45.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе моем, удаляем пленки, нарезаем пополам и отбиваем. - Шаг 2
Отбитое мясо солим, перчим, добавляем хмели-сунели, сухой чеснок и майонез ТМ «Слобода» провансаль. Оставляем мариноваться. - Шаг 3
Картофель очищаем от кожуры, режем пластиками. Посыпаем солью и приправой для картофеля. - Шаг 4
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем слой картофеля. - Шаг 5
Вливаем сливки. - Шаг 6
Сверху на картофель выкладываем замороженную овощную смесь. Солим смесь слегка. - Шаг 7
Сверху овощей выкладываем маринованное куриное филе и щедро смазываем майонезом Провансаль ТМ «Слобода». Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 220°С. Форму с блюдом накрыть фольгой, чтобы майонез не пригорел. За 15 минут фольгу снять, майонез поджарится до золотистого цвета. - Шаг 8
Ужин готов!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус

Кошке опасно есть свежую ель — как уберечь питомца от елки, а елку от питомца

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий

















