Куриное филе с овощами в духовке

Куриное филе с овощами в духовке

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • майонез «Слобода» Провансаль200г
  • соль2ч. л.
  • куриное филе750г
  • картофель8шт.
  • перец черный1щепотка
  • овощная смесь замороженная500г
  • хмели-сунели1щепотка
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • сливки 15%50мл
  • приправа для картофеля1щепотка
  • чеснок сушеный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории1085кКал
    45.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриное филе моем, удаляем пленки, нарезаем пополам и отбиваем.
    Куриное филе моем, удаляем пленки, нарезаем пополам и отбиваем.
  • Шаг 2 Отбитое мясо солим, перчим, добавляем хмели-сунели, сухой чеснок и майонез ТМ «Слобода» провансаль. Оставляем мариноваться.
    Отбитое мясо солим, перчим, добавляем хмели-сунели, сухой чеснок и майонез ТМ «Слобода» провансаль. Оставляем мариноваться.
  • Шаг 3 Картофель очищаем от кожуры, режем пластиками. Посыпаем солью и приправой для картофеля.
    Картофель очищаем от кожуры, режем пластиками. Посыпаем солью и приправой для картофеля.
  • Шаг 4 Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем слой картофеля.
    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем слой картофеля.
  • Шаг 5 Вливаем сливки.
    Вливаем сливки.
  • Шаг 6 Сверху на картофель выкладываем замороженную овощную смесь. Солим смесь слегка.
    Сверху на картофель выкладываем замороженную овощную смесь. Солим смесь слегка.
  • Шаг 7 Сверху овощей выкладываем маринованное куриное филе и щедро смазываем майонезом Провансаль ТМ «Слобода». Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 220°С. Форму с блюдом накрыть фольгой, чтобы майонез не пригорел. За 15 минут фольгу снять, майонез поджарится до золотистого цвета.
    Сверху овощей выкладываем маринованное куриное филе и щедро смазываем майонезом Провансаль ТМ «Слобода». Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 220°С. Форму с блюдом накрыть фольгой, чтобы майонез не пригорел. За 15 минут фольгу снять, майонез поджарится до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Ужин готов!
    Ужин готов!
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий