Шашлык (მწვადი)

Шашлык (მწვადი)

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

მწვადი — по-грузински шашлык. Шашлык у нас так же популярен как хинкали и хачапури.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории708кКал
    29.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Маринад: мясо режем на небольшие кусочки, добавляем лук, чеснок, соль, перец, уксус, гранат и хорошо перемешиваем руками! Отправляем на ночь в холодильник.
    Маринад: мясо режем на небольшие кусочки, добавляем лук, чеснок, соль, перец, уксус, гранат и хорошо перемешиваем руками! Отправляем на ночь в холодильник.
  • Шаг 2 Мясо, конечно лучше жарить на углях, а не на сковороде или в духовке, тогда у него получается совсем другой вкус.
    Мясо, конечно лучше жарить на углях, а не на сковороде или в духовке, тогда у него получается совсем другой вкус.
  • Шаг 3 Насаживаем мясо на шампур.
    Насаживаем мясо на шампур.
  • Шаг 4 Жарим шашлык на углях. Можно добавить ветки винограда, они дадут прекрасный аромат. Если жарить только на виноградной лозе, то надо брать не менее 6 — 7 кг.
    Жарим шашлык на углях. Можно добавить ветки винограда, они дадут прекрасный аромат. Если жарить только на виноградной лозе, то надо брать не менее 6 — 7 кг.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Ну,я бы присоединилась к трапезе! 😉😊

    • Натали*Лали

       Красота!😃😍❤

      • КСЮША

         Люблю такой вариант, только без граната☺

        Оставить комментарий