+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пельмени (заварное тесто)

Пельмени (заварное тесто)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше домашних пельменей?! Тонкое мягкое тесто и ароматная начинка. Уже много лет делаю пельмени только по этому рецепту.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
554
кКалл
23%
Белки32 г
Жиры22 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
130 мл
3 стакана
2 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
Начинка
650 г
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
по вкусу
по вкусу
30 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске взбить яйца, соль и масло.
В миске взбить яйца, соль и масло.
На весь экран
шаг 2
Подогреть воду, в воду добавить яичную смесь и быстро перемешать венчиком. Затем добавить 1 стакан муки, поставить на огонь и прогреть, помешивая, пару минут.
Подогреть воду, в воду добавить яичную смесь и быстро перемешать венчиком. Затем добавить 1 стакан муки, поставить на огонь и прогреть, помешивая, пару минут.
На весь экран
шаг 3
Снять с огня, добавить еще 1 стакан муки и перемешать.
Снять с огня, добавить еще 1 стакан муки и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить и хорошо вымесить тесто.
Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить и хорошо вымесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Мы должны получить нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Мы должны получить нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Мясо, лук, чеснок и перец пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, черный перец, воду и хорошо вымесить.
Мясо, лук, чеснок и перец пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, черный перец, воду и хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 7
Тесто разделить на 3 части. Раскатать 1 часть, вырезать кружки, выложить начинку.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать 1 часть, вырезать кружки, выложить начинку.
На весь экран
шаг 8
Слепить пельмени.
Слепить пельмени.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
10.06.2019 16:49:55

Добрый день! До какой температуры прогревать жидкость?

Nora
Nora
11.06.2019 11:04:20
Юлия ,

Вода должна быть горячей.

Лана Коханская
Лана Коханская
12.01.2019 19:35:35

спасибо, слепили сегодня пельмени используя Ваше тесто:)))

Nora
Nora
15.01.2019 20:40:03
Лана Коханская,

Лана, вам спасибо за отзыв и за доверие к рецепту!!! 😍

Татьяна Цисневич ( Матвеева)
Татьяна Цисневич ( Матвеева)
28.02.2017 09:53:46
Комментарий удален
Nora
Nora
28.02.2017 10:20:50
Татьяна Цисневич ( Матвеева),

Вы ради того чтоб написать комментарий к моему рецепту даже регистрацию на сайте прошли😆Это круто!значит рецепт того стоит😘

Татьяна Цисневич ( Матвеева)
Татьяна Цисневич ( Матвеева)
02.11.2017 17:22:30
Nora,

Спасибо за то, что вместо ответа прошлись в мой адрес)))))😆

Наташа
Наташа
14.08.2017 21:11:17

Нора, приезжают дети в гости, хочу приготовить Ваши пельмени. В рецепте 3 ст муки, добавляем 1 стак, прогреваем, отставляем и добавляем 1 стак муки. а третий... Извините если не поняла. Главное уже делала Ваше тесто как вы выложили и не помню за муку...😥😘🌼

Nora
Nora
15.08.2017 11:46:23
Наташа,

Наташа,третий стакан мы добавляем при замесе теста,но муки может уйти чуть больше или чуть меньше,так как качество муки у всех разное😘

Наташа
Наташа
14.08.2017 21:12:50

Третий на присыпку на стол? Спасибо.....

Показать еще комментарии