Пельмени (заварное тесто)

Пельмени (заварное тесто)

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что может быть лучше домашних пельменей?! Тонкое мягкое тесто и ароматная начинка. Уже много лет делаю пельмени только по этому рецепту.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории555кКал
    23.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миске взбить яйца, соль и масло.
    В миске взбить яйца, соль и масло.
  • Шаг 2 Подогреть воду, в воду добавить яичную смесь и быстро перемешать венчиком. Затем добавить 1 стакан муки, поставить на огонь и прогреть, помешивая, пару минут.
    Подогреть воду, в воду добавить яичную смесь и быстро перемешать венчиком. Затем добавить 1 стакан муки, поставить на огонь и прогреть, помешивая, пару минут.
  • Шаг 3 Снять с огня, добавить еще 1 стакан муки и перемешать.
    Снять с огня, добавить еще 1 стакан муки и перемешать.
  • Шаг 4 Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить и хорошо вымесить тесто.
    Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить и хорошо вымесить тесто.
  • Шаг 5 Мы должны получить нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
    Мы должны получить нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
  • Шаг 6 Мясо, лук, чеснок и перец пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, черный перец, воду и хорошо вымесить.
    Мясо, лук, чеснок и перец пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, черный перец, воду и хорошо вымесить.
  • Шаг 7 Тесто разделить на 3 части. Раскатать 1 часть, вырезать кружки, выложить начинку.
    Тесто разделить на 3 части. Раскатать 1 часть, вырезать кружки, выложить начинку.
  • Шаг 8 Слепить пельмени.
    Слепить пельмени.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия

     Добрый день! До какой температуры прогревать жидкость?

    • Лана Коханская

       спасибо, слепили сегодня пельмени используя Ваше тесто:)))

      • Наташа

         Нора, приезжают дети в гости, хочу приготовить Ваши пельмени. В рецепте 3 ст муки, добавляем 1 стак, прогреваем, отставляем и добавляем 1 стак муки. а третий... Извините если не поняла. Главное уже делала Ваше тесто как вы выложили и не помню за муку...😥😘🌼

        • Татьяна Цисневич ( Матвеева)

           А в чем аромат этой начинки, можно узнать? Говядины 650 г, свинины ни одного грамма и 1 г лука. В классическом рецепте свинина напополам с говядиной и лука достаточно много - для сочной и ароматной начинки

          • Натали*Лали

             Нора,поздравляю с РД!!!😃💐💐💐

            Оставить комментарий