Равиоли с рикоттой и лимоном

Равиоли с рикоттой и лимоном

Время приготовления 25 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории276кКал
    11.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала сделаем чесночное масло. Растопить масло на медленном огне, добавив чеснок. Жарить до красивого карамельного цвета.
    Для начала сделаем чесночное масло. Растопить масло на медленном огне, добавив чеснок. Жарить до красивого карамельного цвета.
  • Шаг 2 Смешать рикотту с соком двух лимонов и цедрой трех. Затем добавить сыр, соль и перец.
    Смешать рикотту с соком двух лимонов и цедрой трех. Затем добавить сыр, соль и перец.
  • Шаг 3 Переложить начинку в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
    Переложить начинку в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
  • Шаг 4 Раскатать очень тонко тесто с помощью паста-машины.
    Раскатать очень тонко тесто с помощью паста-машины.
  • Шаг 5 Нарезать на одинаковые полоски и смазать взбитым яйцом.
    Нарезать на одинаковые полоски и смазать взбитым яйцом.
  • Шаг 6 Далее я использую специальную насадку, которая сама формирует равиоли.
    Далее я использую специальную насадку, которая сама формирует равиоли.
  • Шаг 7 Если насадки нет, то подготавливаем 2 небольшие полоски и смазываем их яйцом.
    Если насадки нет, то подготавливаем 2 небольшие полоски и смазываем их яйцом.
  • Шаг 8 Затем на одну полоску на равных расстояниях отсадить начинку.
    Затем на одну полоску на равных расстояниях отсадить начинку.
  • Шаг 9 Накрыть второй полоской теста.
    Накрыть второй полоской теста.
  • Шаг 10 Хорошо их соединить между собой и нарезать на порции.
    Хорошо их соединить между собой и нарезать на порции.
  • Шаг 11 Остается только отварить равиоли: вскипятить воду и варить 5 минут. Подавать с чесночным маслом.
    Остается только отварить равиоли: вскипятить воду и варить 5 минут. Подавать с чесночным маслом.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Нежнейшие получаются,вкусно! 😋

    Оставить комментарий