
Равиоли с рикоттой и лимоном
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто готовое300г
- рикотта500г
- лимоны3шт.
- сыр твердый100г
- чеснок2зубчик
- яйца куриные1шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории276кКал11.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала сделаем чесночное масло. Растопить масло на медленном огне, добавив чеснок. Жарить до красивого карамельного цвета. - Шаг 2
Смешать рикотту с соком двух лимонов и цедрой трех. Затем добавить сыр, соль и перец. - Шаг 3
Переложить начинку в кондитерский мешок и убрать в холодильник. - Шаг 4
Раскатать очень тонко тесто с помощью паста-машины. - Шаг 5
Нарезать на одинаковые полоски и смазать взбитым яйцом. - Шаг 6
Далее я использую специальную насадку, которая сама формирует равиоли. - Шаг 7
Если насадки нет, то подготавливаем 2 небольшие полоски и смазываем их яйцом. - Шаг 8
Затем на одну полоску на равных расстояниях отсадить начинку. - Шаг 9
Накрыть второй полоской теста. - Шаг 10
Хорошо их соединить между собой и нарезать на порции. - Шаг 11
Остается только отварить равиоли: вскипятить воду и варить 5 минут. Подавать с чесночным маслом.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант



















Комментарии
1Нежнейшие получаются,вкусно! 😋