+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Осенний капрезе с чипсами из шалфея

Осенний капрезе с чипсами из шалфея
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Традиционное итальянское блюдо капрезе готовится из нежной моцареллы, помидоров и листиков базилика, символизируя своими цветами национальный флаг Италии. Я вам предлагаю импровизацию на тему этого салата, которая отличается от традиционного капрезе составом и вкусовыми оттенками, но делает его интереснее.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
300 г
2 веточки
40 мл
2 ч. л.
1 зубчик
50 г
1 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ореховую тыкву нарежьте тонкими ломтиками, очистите зубок чеснока, оборвите листики шалфея.
Ингредиенты
тыква300 г
чеснок1 зубчик
шалфей свежий2 веточка
Ореховую тыкву нарежьте тонкими ломтиками, очистите зубок чеснока, оборвите листики шалфея.
На весь экран
шаг 2
В сковороду налейте масло, положите нарезанный пластинками зубчик чеснока и черенки шалфея, прогрейте и когда чеснок начнет менять цвет удалите все специи.
В сковороду налейте масло, положите нарезанный пластинками зубчик чеснока и черенки шалфея, прогрейте и когда чеснок начнет менять цвет удалите все специи.
На весь экран
шаг 3
В ароматное масло выложите нарезанную тыкву и обжарьте ее с двух сторон, сдобрив солью и перцем.
Ингредиенты
оливковое масло40 мл
В ароматное масло выложите нарезанную тыкву и обжарьте ее с двух сторон, сдобрив солью и перцем.
На весь экран
шаг 4
Пока обжаривается тыква, нарежьте помидоры и моцареллу.
Ингредиенты
моцарелла200 г
помидоры200 г
Пока обжаривается тыква, нарежьте помидоры и моцареллу.
На весь экран
шаг 5
Так же обжарьте бекон и листики шалфея. Шалфей обжарьте с двух сторон, чтобы листики стали хрустящими.
Ингредиенты
бекон50 г
шалфей свежий2 веточка
Так же обжарьте бекон и листики шалфея. Шалфей обжарьте с двух сторон, чтобы листики стали хрустящими.
На весь экран
шаг 6
Собираем салат. На блюде выложите чередуя теплую тыкву, на тыкву моцареллу, ломтики помидоров, сдобрите крупной морской солью и молотым перцем.
Собираем салат. На блюде выложите чередуя теплую тыкву, на тыкву моцареллу, ломтики помидоров, сдобрите крупной морской солью и молотым перцем.
На весь экран
шаг 7
Сверните розочками обжаренный бекон и разложите между рядами, украсьте салат чипсами из листиков шалфея, полейте бальзамическим кремом и подавайте теплым к столу. Приятного аппетита!
Сверните розочками обжаренный бекон и разложите между рядами, украсьте салат чипсами из листиков шалфея, полейте бальзамическим кремом и подавайте теплым к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2016 01:01:43

Всё вкусно на тарелочке! 😊

julika
julika
12.12.2016 21:25:55

Интересный вариант😍 Без сомненья очень вкусно😋

Рубен
Рубен
11.12.2016 20:23:52

Ирина😃 очень клевый рецепт!!! аппетитно😋

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
11.12.2016 23:22:25
Рубен,

Спасибо Рубен. И очень вкусный 😌😌

Рубен
Рубен
12.12.2016 13:20:01
Ирина Нагорная(Золотько),

Даже и не сомневаюсь😃

Мальва
Мальва
12.12.2016 10:34:20

Интересный вариант Капрезе, творческий подход, вкусно😋😋🌿