+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясное кольцо

Мясное кольцо
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Много разных вариантов читала этого рецепта, этот нравится мне больше всего, именно так я и готовлю. Получается отличное блюдо на большой воскресный семейный обед. Можно использовать и как праздничное, тогда я его более интересно украшаю.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг нежирного говяжьего или куриного фарша
300 г белого хлеба
0,5 л молока
2 яйца (куриных)
1 морковь
1 луковица репчатая
2-3 зубчика чеснока
20 шт перепелиных яиц
150 г слоеного теста
пучок петрушки
растительное масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С хлеба срежьте корки, мякиш размочите в молоке, затем слегка отожмите и смешайте с фаршем. Отделите белки от желтков. Желтки отставьте, а белки с щепоткой соли взбейте в плотную пену и, осторожно перемешивая лопаточкой, добавьте в фарш. Поставьте в холодильник. Перепелиные яйца отварите вкрутую 5 минут, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Петрушку мелко нарежьте. лук, морковь и чеснок измельчите и обжарьте в 2 ст.л. разогретого масла, помешивая, 10 минут. Добавьте овощи в фарш. Посолите, поперчите. Добавьте зелень и перемешайте легкими движениями. Выстелите противень пергаментом, слегка смазанным маслом. Выложите на него фарш в форме кольца. На фарш по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга положите перепелиные яйца. Вдавите яйца в глубь фарша и разровняйте поверхность кольца. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на 12 полосок шириной 2-2,5 см. Длина полосок должна соответствовать толщине кольца. Уложите полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста сделайте листочки удлиненной формы. Прилепите их на полоски. Смажьте тесто и открытые участки мяса отложенными яичными желтками. Поставьте в разогретую до 200˚С духовку на 35-40 минут. Если тесто начнет пригорать, накройте рулет листом фольги.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Елена-Аленка
Елена-Аленка
05.05.2010 00:51:45

У вас прекрасные рецепты!Много интересных сочетаний продуктов!