
Яйца кокот в пюре из шампиньонов
Описание рецепта
Яйца кокот, традиционное французское блюдо, — это отличная альтернатива привычной яичнице. Их готовят с разной начинкой: ветчиной, сыром, овощами. В моей вариации это пюре из шампиньонов с луком и сливками. Всего полчаса — и на вашем столе окажется ароматный и сытный завтрак (или закуска к обеду, ужину). Хрустящая сырная корочка, нежная «шубка» — вы только попробуйте! А насыщенный вкус сразу нескольких молочных продуктов от «Углече поле» сделает блюдо особенным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4шт.
- шампиньоны12шт.
- лук белый3шт.
- сыр200г
- сливочное масло1ст. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»по вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- мускатный орехпо вкусу
- сливки200мл
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории520кКал21.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем шампиньоны и лук (на каждую порционную формочку у меня получилось по три гриба). Тушим в масле минут 10. - Шаг 2
Даем грибам и луку немного остыть, а затем измельчаем в блендере до консистенции пюре. - Шаг 3
Добавляем теплые сливки, соль и специи (я использовала смесь перцев и мускатный орех). - Шаг 4
Кокотницы смазываем сливочным маслом. Если их у вас нет, можете использовать формочки для запекания (я покупала одноразовые). Наполняем готовым пюре до краев. - Шаг 5
В серединке массы делаем небольшое углубление и выливаем туда сырое яйцо. Будет удобнее сначала разбить яйцо в другую посуду, а затем оттуда выложить его в кокотницы. Но желток обязательно должен оказаться в центре углубления. - Шаг 6
Натираем сыр, смешиваем его с небольшим количеством майонеза. Выкладываем поверх пюре. - Шаг 7
Ставим формочки в духовку на 20 минут при температуре 200°С. - Шаг 8
Подавать яйца кокот лучше горячими, так они более ароматны! А вот так выглядит разрез с желтком внутри.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?

Нужно ли женщинам обязательно принимать магний? Эндокринолог развеяла сразу 2 навязчивых мифа



















Комментарии
4Очень вкусно смотрится блюдо! 😊
Ого!!!Вкусненько!!!
Вкуснятина😋! Мне оч понравился рецепт 😀
Аппетитно очень!!!😋 надо бы также запечь попробовать😊