Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
44259
2
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
82394
3
Реклама

Яйца кокот в пюре из шампиньонов

Яйца кокот в пюре из шампиньонов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Яйца кокот, традиционное французское блюдо, — это отличная альтернатива привычной яичнице. Их готовят с разной начинкой: ветчиной, сыром, овощами. В моей вариации это пюре из шампиньонов с луком и сливками. Всего полчаса — и на вашем столе окажется ароматный и сытный завтрак (или закуска к обеду, ужину). Хрустящая сырная корочка, нежная «шубка» — вы только попробуйте! А насыщенный вкус сразу нескольких молочных продуктов от «Углече поле» сделает блюдо особенным.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

519
кКал
22%
Белки29 г
Жиры36 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
12 шт.
3 шт.
200 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезаем шампиньоны и лук (на каждую порционную формочку у меня получилось по три гриба). Тушим в масле минут 10.
Нарезаем шампиньоны и лук (на каждую порционную формочку у меня получилось по три гриба). Тушим в масле минут 10.


На весь экран
Даем грибам и луку немного остыть, а затем измельчаем в блендере до консистенции пюре.
Даем грибам и луку немного остыть, а затем измельчаем в блендере до консистенции пюре.


На весь экран
Добавляем теплые сливки, соль и специи (я использовала смесь перцев и мускатный орех).
Добавляем теплые сливки, соль и специи (я использовала смесь перцев и мускатный орех).


На весь экран
Кокотницы смазываем сливочным маслом. Если их у вас нет, можете использовать формочки для запекания (я покупала одноразовые). Наполняем готовым пюре до краев.
Кокотницы смазываем сливочным маслом. Если их у вас нет, можете использовать формочки для запекания (я покупала одноразовые). Наполняем готовым пюре до краев.


На весь экран
В серединке массы делаем небольшое углубление и выливаем туда сырое яйцо. Будет удобнее сначала разбить яйцо в другую посуду, а затем оттуда выложить его в кокотницы. Но желток обязательно должен оказаться в центре углубления.
В серединке массы делаем небольшое углубление и выливаем туда сырое яйцо. Будет удобнее сначала разбить яйцо в другую посуду, а затем оттуда выложить его в кокотницы. Но желток обязательно должен оказаться в центре углубления.


На весь экран
Натираем сыр, смешиваем его с небольшим количеством майонеза. Выкладываем поверх пюре.
Натираем сыр, смешиваем его с небольшим количеством майонеза. Выкладываем поверх пюре.


На весь экран
Ставим формочки в духовку на 20 минут при температуре 200°С.
Ставим формочки в духовку на 20 минут при температуре 200°С.


На весь экран
Подавать яйца кокот лучше горячими, так они более ароматны! А вот так выглядит разрез с желтком внутри.
Подавать яйца кокот лучше горячими, так они более ароматны! А вот так выглядит разрез с желтком внутри.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень вкусно смотрится блюдо! 😊

Елизавета
Елизавета
5 лет назад
ТатьянаS,

благодарю! 😊

zha7066
zha7066
5 лет назад

Ого!!!Вкусненько!!!

Елизавета
Елизавета
5 лет назад
zha7066,

спасибо! угощайтесь :)

Рубен
Рубен
5 лет назад

Аппетитно очень!!!😋 надо бы также запечь попробовать😊

Елизавета
Елизавета
5 лет назад
Рубен,

уверена, что Вам понравится, Рубен! Спасибо, что заглянули :)

Рубен
Рубен
5 лет назад
vicky
vicky
5 лет назад

Вкуснятина😋! Мне оч понравился рецепт 😀

Елизавета
Елизавета
5 лет назад
vicky,

спасибо! а главное, он простой, зато как вкусно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.