+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца кокот в пюре из шампиньонов

Яйца кокот в пюре из шампиньонов
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Яйца кокот, традиционное французское блюдо, — это отличная альтернатива привычной яичнице. Их готовят с разной начинкой: ветчиной, сыром, овощами. В моей вариации это пюре из шампиньонов с луком и сливками. Всего полчаса — и на вашем столе окажется ароматный и сытный завтрак (или закуска к обеду, ужину). Хрустящая сырная корочка, нежная «шубка» — вы только попробуйте! А насыщенный вкус сразу нескольких молочных продуктов от «Углече поле» сделает блюдо особенным.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
12 шт.
3 шт.
200 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезаем шампиньоны и лук (на каждую порционную формочку у меня получилось по три гриба). Тушим в масле минут 10.
Нарезаем шампиньоны и лук (на каждую порционную формочку у меня получилось по три гриба). Тушим в масле минут 10.
На весь экран
шаг 2
Даем грибам и луку немного остыть, а затем измельчаем в блендере до консистенции пюре.
Даем грибам и луку немного остыть, а затем измельчаем в блендере до консистенции пюре.
На весь экран
шаг 3
Добавляем теплые сливки, соль и специи (я использовала смесь перцев и мускатный орех).
Добавляем теплые сливки, соль и специи (я использовала смесь перцев и мускатный орех).
На весь экран
шаг 4
Кокотницы смазываем сливочным маслом. Если их у вас нет, можете использовать формочки для запекания (я покупала одноразовые). Наполняем готовым пюре до краев.
Кокотницы смазываем сливочным маслом. Если их у вас нет, можете использовать формочки для запекания (я покупала одноразовые). Наполняем готовым пюре до краев.
На весь экран
шаг 5
В серединке массы делаем небольшое углубление и выливаем туда сырое яйцо. Будет удобнее сначала разбить яйцо в другую посуду, а затем оттуда выложить его в кокотницы. Но желток обязательно должен оказаться в центре углубления.
В серединке массы делаем небольшое углубление и выливаем туда сырое яйцо. Будет удобнее сначала разбить яйцо в другую посуду, а затем оттуда выложить его в кокотницы. Но желток обязательно должен оказаться в центре углубления.
На весь экран
шаг 6
Натираем сыр, смешиваем его с небольшим количеством майонеза. Выкладываем поверх пюре.
Натираем сыр, смешиваем его с небольшим количеством майонеза. Выкладываем поверх пюре.
На весь экран
шаг 7
Ставим формочки в духовку на 20 минут при температуре 200°С.
Ставим формочки в духовку на 20 минут при температуре 200°С.
На весь экран
шаг 8
Подавать яйца кокот лучше горячими, так они более ароматны! А вот так выглядит разрез с желтком внутри.
Подавать яйца кокот лучше горячими, так они более ароматны! А вот так выглядит разрез с желтком внутри.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.12.2016 01:44:17

Очень вкусно смотрится блюдо! 😊

Елизавета
Елизавета
15.12.2016 08:06:44
ТатьянаS,

благодарю! 😊

zha7066
zha7066
13.12.2016 17:32:14

Ого!!!Вкусненько!!!

Елизавета
Елизавета
13.12.2016 17:43:23
zha7066,

спасибо! угощайтесь :)

Рубен
Рубен
13.12.2016 15:54:13

Аппетитно очень!!!😋 надо бы также запечь попробовать😊

Елизавета
Елизавета
13.12.2016 17:13:39
Рубен,

уверена, что Вам понравится, Рубен! Спасибо, что заглянули :)

Рубен
Рубен
13.12.2016 17:27:16
vicky
vicky
13.12.2016 16:47:09

Вкуснятина😋! Мне оч понравился рецепт 😀

Елизавета
Елизавета
13.12.2016 17:13:10
vicky,

спасибо! а главное, он простой, зато как вкусно!