+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
67949
0
Реклама
Реклама

Яйца кокот в пюре из шампиньонов

Яйца кокот в пюре из шампиньонов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Яйца кокот, традиционное французское блюдо, — это отличная альтернатива привычной яичнице. Их готовят с разной начинкой: ветчиной, сыром, овощами. В моей вариации это пюре из шампиньонов с луком и сливками. Всего полчаса — и на вашем столе окажется ароматный и сытный завтрак (или закуска к обеду, ужину). Хрустящая сырная корочка, нежная «шубка» — вы только попробуйте! А насыщенный вкус сразу нескольких молочных продуктов от «Углече поле» сделает блюдо особенным.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
519
кКалл
22%
Белки29 г
Жиры36 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
12 шт.
3 шт.
200 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
в корзину
1035 ₽
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
4199 ₽
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
437 ₽
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
в корзину
интересный
2809 ₽
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
в корзину
650 ₽
Сковорода 16 см Vitesse
в корзину
-15%
442 ₽
520
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
4710 ₽
3пр Набор для нарезки мяса Leo
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
новинка
1520 ₽
Нож сантоку с рукоятью из темного дерева 17,5см Berghoff
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
849 ₽
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Нарезаем шампиньоны и лук (на каждую порционную формочку у меня получилось по три гриба). Тушим в масле минут 10.
Нарезаем шампиньоны и лук (на каждую порционную формочку у меня получилось по три гриба). Тушим в масле минут 10.
На весь экран
шаг 2/8
Даем грибам и луку немного остыть, а затем измельчаем в блендере до консистенции пюре.
Даем грибам и луку немного остыть, а затем измельчаем в блендере до консистенции пюре.
На весь экран
шаг 3/8
Добавляем теплые сливки, соль и специи (я использовала смесь перцев и мускатный орех).
Добавляем теплые сливки, соль и специи (я использовала смесь перцев и мускатный орех).
На весь экран
шаг 4/8
Кокотницы смазываем сливочным маслом. Если их у вас нет, можете использовать формочки для запекания (я покупала одноразовые). Наполняем готовым пюре до краев.
Кокотницы смазываем сливочным маслом. Если их у вас нет, можете использовать формочки для запекания (я покупала одноразовые). Наполняем готовым пюре до краев.
На весь экран
шаг 5/8
В серединке массы делаем небольшое углубление и выливаем туда сырое яйцо. Будет удобнее сначала разбить яйцо в другую посуду, а затем оттуда выложить его в кокотницы. Но желток обязательно должен оказаться в центре углубления.
В серединке массы делаем небольшое углубление и выливаем туда сырое яйцо. Будет удобнее сначала разбить яйцо в другую посуду, а затем оттуда выложить его в кокотницы. Но желток обязательно должен оказаться в центре углубления.
На весь экран
шаг 6/8
Натираем сыр, смешиваем его с небольшим количеством майонеза. Выкладываем поверх пюре.
Натираем сыр, смешиваем его с небольшим количеством майонеза. Выкладываем поверх пюре.
На весь экран
шаг 7/8
Ставим формочки в духовку на 20 минут при температуре 200°С.
Ставим формочки в духовку на 20 минут при температуре 200°С.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать яйца кокот лучше горячими, так они более ароматны! А вот так выглядит разрез с желтком внутри.
Подавать яйца кокот лучше горячими, так они более ароматны! А вот так выглядит разрез с желтком внутри.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.12.2016 01:44:17

Очень вкусно смотрится блюдо! 😊

Елизавета
Елизавета
15.12.2016 08:06:44
ТатьянаS,

благодарю! 😊

zha7066
zha7066
13.12.2016 17:32:14

Ого!!!Вкусненько!!!

Елизавета
Елизавета
13.12.2016 17:43:23
zha7066,

спасибо! угощайтесь :)

Рубен
Рубен
13.12.2016 15:54:13

Аппетитно очень!!!😋 надо бы также запечь попробовать😊

Елизавета
Елизавета
13.12.2016 17:13:39
Рубен,

уверена, что Вам понравится, Рубен! Спасибо, что заглянули :)

Рубен
Рубен
13.12.2016 17:27:16
vicky
vicky
13.12.2016 16:47:09

Вкуснятина😋! Мне оч понравился рецепт 😀

Елизавета
Елизавета
13.12.2016 17:13:10
vicky,

спасибо! а главное, он простой, зато как вкусно!

перейти к шагам