+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
94583
5
Реклама
Рецепт дня

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить нежный куриный террин с фисташками и брусникой, пропитанный ароматом бекона. Это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое станет достойным украшением праздничного стола. И, конечно же, сделав куриный террин по этому рецепту, вы непременно получите массу похвал, получается очень вкусно!

Пищевая ценность порции

258
кКал
10%
Белки19 г
Жиры19 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ст. л.
700 г
150 г
2 горсти
1 ст. л.
200 г
по вкусу
1 горсть
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. И пробить в блендере до однородности фарша.
Куриное филе вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. И пробить в блендере до однородности фарша.
На весь экран
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
На весь экран
Фисташки крупно нарубить.
Фисташки крупно нарубить.
На весь экран
Растопить сливочное масло и дать остыть.
Растопить сливочное масло и дать остыть.
На весь экран
В миске соединить куриный фарш и ветчину.
В миске соединить куриный фарш и ветчину.
На весь экран
Добавить майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах и фисташки.
Добавить майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах и фисташки.
На весь экран
Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать.
Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать.
На весь экран
В последнюю очередь добавить бруснику и аккуратно перемешать.
В последнюю очередь добавить бруснику и аккуратно перемешать.
На весь экран
Форму для кекса застелить полосками бекона так, чтобы края свешивались. Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
Форму для кекса застелить полосками бекона так, чтобы края свешивались. Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
На весь экран
Закрыть свисающими краями бекона.
Закрыть свисающими краями бекона.
На весь экран
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку (170°С). Запекать 40 — 45 минут.
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку (170°С). Запекать 40 — 45 минут.
На весь экран
Через 40 минут форму с террином извлечь из духовки. И тут же, горячим, не снимая фольгу, поставить под гнет. Дать полностью остыть. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, примерно на 7 — 8 часов.
Через 40 минут форму с террином извлечь из духовки. И тут же, горячим, не снимая фольгу, поставить под гнет. Дать полностью остыть. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, примерно на 7 — 8 часов.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Nikoletta Ojajushki
Nikoletta Ojajushki
3 года назад

Сделала, получилось просто изумительно! Спасибо за шикарный рецепт))

Елена
Елена
4 года назад

и снова я😄 в субботу у мамы был день рождения,и я приготовила очередную порцию твоего террина-ооочень вкусно ммм..,всем понравилрсь и рецепт попросили! Так что теперь принимай благодарность от моих родных,Леночка. Теперь куриный террин будет почти семейным блюдом. Рекомендую всем-всем его приготовить,у кого еще руки до него не добрались! Это совсем не хлопотно и относительно бюджетно!

Елена
Елена
4 года назад

Леночка,я его приготовила! Получилось на 5+,очень вкусно,ароматно,эффектно смотрится-хорош и к празднику и в будни к утреннему чаю/кофе на бутербродик. Впервые готовила террин,все собираласт-собиралась-наконец-то собралась. В приготовление-все просто. Я все по рецепту-из отступлений-ветчину заменила на буженину,бруснику-на клюкву,ввиду отсутствия первых.😄 спасибо за рецепт!🌷🌷🌷💗💗💗

Елена
Елена
4 года назад
Елена,

Ух, ты! Какой красавчик!😍😍😍Леночка, ты умничка! Вот и молодец, что экспериментируешь, я тоже пробовала с клюквой, выходит замечательно!😋Спасибочки за отзыв и фотоотчет!😘😘😘

Ольга Алекс
Ольга Алекс
4 года назад

очень забавный рецепт.. попробовать стоит. моим явно понравится.спасибо😊

Елена
Елена
4 года назад
Ольга Алекс,

Готовьте на здоровье!

Ольга Алекс
Ольга Алекс
4 года назад
Елена,

с удовольствием.просьба, научите, пожалуйста, как голосовать за рецепт дня?))😚

Елена
Елена
4 года назад
Ольга Алекс,

К сожалению, Вы пока не можете голосовать, у Вас низкий рейтинг, надо, чтобы было 100 баллов и выше

Ольга Алекс
Ольга Алекс
4 года назад
Елена,

спасибо

Наталия
Наталия
4 года назад

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤❤❤🌺🌺🌺

Показать еще комментарии