+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить нежный куриный террин с фисташками и брусникой, пропитанный ароматом бекона. Это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое станет достойным украшением праздничного стола. И, конечно же, сделав куриный террин по этому рецепту, вы непременно получите массу похвал, получается очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ст. л.
700 г
150 г
2 горсти
1 ст. л.
200 г
по вкусу
1 горсть
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240074 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. И пробить в блендере до однородности фарша.
Куриное филе вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. И пробить в блендере до однородности фарша.
На весь экран
шаг 2
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
Фисташки крупно нарубить.
Фисташки крупно нарубить.
На весь экран
шаг 4
Растопить сливочное масло и дать остыть.
Растопить сливочное масло и дать остыть.
На весь экран
шаг 5
В миске соединить куриный фарш и ветчину.
В миске соединить куриный фарш и ветчину.
На весь экран
шаг 6
Добавить майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах и фисташки.
Добавить майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах и фисташки.
На весь экран
шаг 7
Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать.
Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 8
В последнюю очередь добавить бруснику и аккуратно перемешать.
В последнюю очередь добавить бруснику и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Форму для кекса застелить полосками бекона так, чтобы края свешивались. Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
Форму для кекса застелить полосками бекона так, чтобы края свешивались. Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
На весь экран
шаг 10
Закрыть свисающими краями бекона.
Закрыть свисающими краями бекона.
На весь экран
шаг 11
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку (170°С). Запекать 40 — 45 минут.
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку (170°С). Запекать 40 — 45 минут.
На весь экран
шаг 12
Через 40 минут форму с террином извлечь из духовки. И тут же, горячим, не снимая фольгу, поставить под гнет. Дать полностью остыть. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, примерно на 7 — 8 часов.
Через 40 минут форму с террином извлечь из духовки. И тут же, горячим, не снимая фольгу, поставить под гнет. Дать полностью остыть. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, примерно на 7 — 8 часов.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Nikoletta Ojajushki
Nikoletta Ojajushki
18.09.2017 13:40:07

Сделала, получилось просто изумительно! Спасибо за шикарный рецепт))

Елена
Елена
30.01.2017 17:20:18

и снова я😄 в субботу у мамы был день рождения,и я приготовила очередную порцию твоего террина-ооочень вкусно ммм..,всем понравилрсь и рецепт попросили! Так что теперь принимай благодарность от моих родных,Леночка. Теперь куриный террин будет почти семейным блюдом. Рекомендую всем-всем его приготовить,у кого еще руки до него не добрались! Это совсем не хлопотно и относительно бюджетно!

Елена
Елена
14.01.2017 17:27:37

Леночка,я его приготовила! Получилось на 5+,очень вкусно,ароматно,эффектно смотрится-хорош и к празднику и в будни к утреннему чаю/кофе на бутербродик. Впервые готовила террин,все собираласт-собиралась-наконец-то собралась. В приготовление-все просто. Я все по рецепту-из отступлений-ветчину заменила на буженину,бруснику-на клюкву,ввиду отсутствия первых.😄 спасибо за рецепт!🌷🌷🌷💗💗💗

Елена
Елена
14.01.2017 18:17:25
Елена,

Ух, ты! Какой красавчик!😍😍😍Леночка, ты умничка! Вот и молодец, что экспериментируешь, я тоже пробовала с клюквой, выходит замечательно!😋Спасибочки за отзыв и фотоотчет!😘😘😘

Ольга Алекс
Ольга Алекс
19.12.2016 09:46:57

очень забавный рецепт.. попробовать стоит. моим явно понравится.спасибо😊

Елена
Елена
19.12.2016 13:39:03
Ольга Алекс,

Готовьте на здоровье!

Ольга Алекс
Ольга Алекс
19.12.2016 13:51:17
Елена,

с удовольствием.просьба, научите, пожалуйста, как голосовать за рецепт дня?))😚

Елена
Елена
19.12.2016 13:56:38
Ольга Алекс,

К сожалению, Вы пока не можете голосовать, у Вас низкий рейтинг, надо, чтобы было 100 баллов и выше

Ольга Алекс
Ольга Алекс
19.12.2016 14:10:03
Елена,

спасибо

Наталия
Наталия
16.12.2016 09:21:38

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤❤❤🌺🌺🌺

Показать еще комментарии