+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица с тушеными овощами и яйцами в специях

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Корень сельдерея можно заменить картофелем или тыквой, хорошо идет сюда и сладкий перец.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
100 г
3 шт.
10 шт.
1 шт.
70 г
1 шт.
1 веточка
200 мл
150 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для ароматной смеси
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Красный лук почистить и нарезать дольками.
Красный лук почистить и нарезать дольками.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.
Разогреть в сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.
На весь экран
шаг 3
Корень сельдерея почистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку.
Корень сельдерея почистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду и обжаривать все вместе, пока лук не станет золотистым.
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду и обжаривать все вместе, пока лук не станет золотистым.
На весь экран
шаг 5
Стебель сельдерея мелко порезать, добавить к овощам и еще немного обжарить.
Стебель сельдерея мелко порезать, добавить к овощам и еще немного обжарить.
На весь экран
шаг 6
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 7
В сковороду с овощами влить 100 мл горячего бульона, все перемешать, затем добавить нарезанные черри, еще раз перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.
В сковороду с овощами влить 100 мл горячего бульона, все перемешать, затем добавить нарезанные черри, еще раз перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.
На весь экран
шаг 8
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
На весь экран
шаг 9
Приготовить ароматную смесь, перемешав кунжут, сумах, тимьян и соль.
Приготовить ароматную смесь, перемешав кунжут, сумах, тимьян и соль.
На весь экран
шаг 10
Два яйца отварить вкрутую и почистить.
Два яйца отварить вкрутую и почистить.
На весь экран
шаг 11
Оставшееся яйцо размешать вилкой, обмакнуть в него вареные яйца и обвалять в панировочных сухарях, затем снова обмакнуть в яйцо, обсыпать ароматной смесью и обвалять в панировочных сухарях.
Оставшееся яйцо размешать вилкой, обмакнуть в него вареные яйца и обвалять в панировочных сухарях, затем снова обмакнуть в яйцо, обсыпать ароматной смесью и обвалять в панировочных сухарях.
На весь экран
шаг 12
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить панированные яйца со всех сторон, затем разрезать пополам.
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить панированные яйца со всех сторон, затем разрезать пополам.
На весь экран
шаг 13
Готовые овощи посолить и поперчить, выложить к ним отваренную чечевицу, перемешать, влить еще немного куриного бульона и довести до кипения, затем добавить сметану, еще раз все перемешать и немного прогреть.
Готовые овощи посолить и поперчить, выложить к ним отваренную чечевицу, перемешать, влить еще немного куриного бульона и довести до кипения, затем добавить сметану, еще раз все перемешать и немного прогреть.
На весь экран
шаг 14
Базилик мелко порубить, добавить к овощам, все перемешать и выложить на тарелку, сверху поместить половинки яиц.
Базилик мелко порубить, добавить к овощам, все перемешать и выложить на тарелку, сверху поместить половинки яиц.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить