+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Ягодный торт на кефире

Ягодный торт на кефире
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Люблю выпечку на кефире, коржи влажные, пропитывать не надо. А творог со смородиной между коржами вообще объедение!

Пищевая ценность порции
500
кКалл
21%
Белки13 г
Жиры17 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
1 стакан
2 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
2 ч. л.
2 стакана
250 мл
200 г
5 г
2 ст. л.
½ стакана
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
В чашу для взбивания влить кефир, подсолнечное масло и яйца. Все взбить.
В чашу для взбивания влить кефир, подсолнечное масло и яйца. Все взбить.
На весь экран
шаг 2/13
Всыпать 1,5 стакана сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и просеянную соду с мукой. Взбить до однородного состояния.
Всыпать 1,5 стакана сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и просеянную соду с мукой. Взбить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3/13
Дно формы для запекания застелить бумагой для выпечки, стенки формы смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 — 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Дно формы для запекания застелить бумагой для выпечки, стенки формы смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 — 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 4/13
В творог добавить 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, перетереть и отставить.
В творог добавить 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, перетереть и отставить.
На весь экран
шаг 5/13
Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Через 5 минут подогреть желатин на медленном огне или в микроволновке до растворения, но не кипятить.
Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Через 5 минут подогреть желатин на медленном огне или в микроволновке до растворения, но не кипятить.
На весь экран
шаг 6/13
В охлажденную посуду для взбивания влить охлажденные сливки. Взбивать сливки до тех пор, пока они не станут густыми.
В охлажденную посуду для взбивания влить охлажденные сливки. Взбивать сливки до тех пор, пока они не станут густыми.
На весь экран
шаг 7/13
Добавить к сливкам творог с сахаром, влить тонкой струйкой желатин и взбивать 5 минут. Если желатин застыл, немного подогрейте его. Желатин остудить и влить в крем.
Добавить к сливкам творог с сахаром, влить тонкой струйкой желатин и взбивать 5 минут. Если желатин застыл, немного подогрейте его. Желатин остудить и влить в крем.
На весь экран
шаг 8/13
Смородину промыть и обсушить.
Смородину промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 9/13
Отложить немного крема и смородины. Выложить оставшуюся смородину в крем и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
Отложить немного крема и смородины. Выложить оставшуюся смородину в крем и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
На весь экран
шаг 10/13
Остывший корж разрезать на 3 части.
Остывший корж разрезать на 3 части.
На весь экран
шаг 11/13
Коржи обильно смазать кремом.
Коржи обильно смазать кремом.
На весь экран
шаг 12/13
Верх и бока торта смазать оставшимся кремом (без ягод) и сверху выложить смородину. Торт убрать в холодильник на пару часов.
Верх и бока торта смазать оставшимся кремом (без ягод) и сверху выложить смородину. Торт убрать в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 13/13
Ягодный торт на кефире в разрезе. Приятного чаепития !
Ягодный торт на кефире в разрезе. Приятного чаепития !
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 месяца назад

Алёна, скажите, пож., какого диаметра у Вас форма для выпечки? Какой объём стакана? Если в рецептуре указан 1 стакан сахара, то почему в шаге 2 Вы пишете "1,5 стакана"? Пирог при выпечке поднялся горой по центру, по бокам остался низким как до выпечки. Предполагаю, дело в масле - не надо было смазывать бока. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо смазать пергамент маслом!!! В описании об этом не сказано - только бока формы. Пергамент прилип намертво. На три коржа, выпекая в форме 24 см., разрезать не получится - максимум на два.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 месяца назад
Natalia_Freitag,

Форма 20 см, стакан подойдёт 180-200 мл. 🤗

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 месяца назад
AlenaZaytseva,

Спасибо! Пирог получился вкусным, структура пористая, полностью пропёкся за 40 мин. Сахар уменьшила до 150 г. и положила щепотку соли. За неимением творога прослоила кремом из сметаны на топлёном молоке и сверху посыпала поджаренными кедровыми орешками. Вкуснооо!! В следующий раз сделаю в меньшей форме, застелив её полностью промасленным пергаментом 👌😋😊🌹

AlenaZaytseva
❤️
1
AlenaZaytseva
4 месяца назад
Natalia_Freitag,

Наталья, спасибо большое за отзыв! 💐 Очень рада, что рецепт понравился 🥰 Я обеими руками за эксперименты 🙋‍♀️ сама часто экспериментирую 🤗

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 месяца назад
AlenaZaytseva,

И Вам, спасибо, Алёна! 💝👍

Viki
Viki
3 года назад

Спасибо за рецепт, очень люблю тортики с ягодами. Приготовила и осталась довольна. Нежный и воздушный, ягоды освежают и добавляют нарядности тортику💐

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Viki,

Спасибо ! 😃 Мне очень приятно, что торт вам пришелся по душе 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Красивый разрез у тортика! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо! 😘