
Лазанья с тунцом «Арабиата»
Описание рецепта
Очень удачная альтернатива мясному фаршу — консервированный тунец! Даже отсутствие такого типичного ингредиента лазаньи как соус бешамель не помешало нам насладиться новой интерпритацией этого знаменитого блюда. Упрощают приготовление и сокращают время, проведенное на кухне, консервированные фасоль и помидоры в собственном соку, а тунец торговой марки «Магуро» только улучшит вкус этого замечательного блюда!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тунец консервированный ТМ «Магуро»4банка
- лук репчатый2шт.
- чеснок3зубчик
- перец чили1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- базилик сушеный2ст. л.
- томатная паста3ст. л.
- помидоры консервированные850г
- овощной бульон150мл
- фасоль красная850г
- сыр150г
- моцарелла125г
- тесто макаронное для лазаньи9пласт
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- сахарпо вкусу
- базилик свежий1веточка
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории787кКал32.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с подготовительных работ: лук, чеснок и чили помыть, мелко порубить. Остроту регулируйте по своему вкусу. Разогреть масло и пассеровать в течении нескольких минут. - Шаг 2
Добавить томат, обжарить вместе еще минутку. Добавить помидоры в собственном соку (предварительно измельчить) и бульон (воду) посолить и поперчить, всыпать сухой базилик и щепотку сахара, тушить минут 6 — 10 мин. В это время слить жидкость с фасоли (я использую консервированную), промыть под холодной водой, дать стечь жидкости. С тунца так же слить жидкость. Тунец покрошить, но не мелко. - Шаг 3
Форму для запекания смазать маслом. Сыр (у меня грано падано) натереть на крупной терке, моцареллу порезать тонкими кружочками. - Шаг 4
Вмешать фасоль в соус. Снять с огня. - Шаг 5
На дно формы выложить чуть соуса, далее лист лазаньи, соус, тунец, натертый сыр. Далее слоями. Обратите внимание на уголки лазаньи, они должны быть покрыты соусом. - Шаг 6
У меня получилось 3 слоя. Сверху выложить кружочки моцареллы и посыпать оставшимся натертым сыром. - Шаг 7
Запекать в заранее разогретой до 175°С духовке приблизительно 45 минут. - Шаг 8
Сервировать свежим базиликом и перцем чили. Угощать сразу! - Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

















Комментарии
3Новаторская вкусная лазанья,Викуль! 😍
Удивительное блюдо,Вика!😃😍😍😍
Да Вика, удачная и вкусная😋 у Тебя получилась альтернатива 😝 оооочень аппетитно😊