+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пудинг из рикотты с помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
12504
7
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с тунцом «Арабиата»

Лазанья с тунцом «Арабиата»
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень удачная альтернатива мясному фаршу — консервированный тунец! Даже отсутствие такого типичного ингредиента лазаньи как соус бешамель не помешало нам насладиться новой интерпритацией этого знаменитого блюда. Упрощают приготовление и сокращают время, проведенное на кухне, консервированные фасоль и помидоры в собственном соку, а тунец торговой марки «Магуро» только улучшит вкус этого замечательного блюда! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 банки
2 шт.
3 зубчика
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
850 г
150 мл
850 г
150 г
125 г
9 листьев
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с подготовительных работ: лук, чеснок и чили помыть, мелко порубить. Остроту регулируйте по своему вкусу. Разогреть масло и пассеровать в течении нескольких минут.
Начнем с подготовительных работ: лук, чеснок и чили помыть, мелко порубить. Остроту регулируйте по своему вкусу. Разогреть масло и пассеровать в течении нескольких минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить томат, обжарить вместе еще минутку. Добавить помидоры в собственном соку (предварительно измельчить) и бульон (воду) посолить и поперчить, всыпать сухой базилик и щепотку сахара, тушить минут 6 — 10 мин. В это время слить жидкость с фасоли (я использую консервированную), промыть под холодной водой, дать стечь жидкости. С тунца так же слить жидкость. Тунец покрошить, но не мелко.
Добавить томат, обжарить вместе еще минутку. Добавить помидоры в собственном соку (предварительно измельчить) и бульон (воду) посолить и поперчить, всыпать сухой базилик и щепотку сахара, тушить минут 6 — 10 мин. В это время слить жидкость с фасоли (я использую консервированную), промыть под холодной водой, дать стечь жидкости. С тунца так же слить жидкость. Тунец покрошить, но не мелко.
На весь экран
шаг 3
Форму для запекания смазать маслом. Сыр (у меня грано падано) натереть на крупной терке, моцареллу порезать тонкими кружочками.
Форму для запекания смазать маслом. Сыр (у меня грано падано) натереть на крупной терке, моцареллу порезать тонкими кружочками.
На весь экран
шаг 4
Вмешать фасоль в соус. Снять с огня.
Вмешать фасоль в соус. Снять с огня.
На весь экран
шаг 5
На дно формы выложить чуть соуса, далее лист лазаньи, соус, тунец, натертый сыр. Далее слоями. Обратите внимание на уголки лазаньи, они должны быть покрыты соусом.
На дно формы выложить чуть соуса, далее лист лазаньи, соус, тунец, натертый сыр. Далее слоями. Обратите внимание на уголки лазаньи, они должны быть покрыты соусом.
На весь экран
шаг 6
У меня получилось 3 слоя. Сверху выложить кружочки моцареллы и посыпать оставшимся натертым сыром.
У меня получилось 3 слоя. Сверху выложить кружочки моцареллы и посыпать оставшимся натертым сыром.
На весь экран
шаг 7
Запекать в заранее разогретой до 175°С духовке приблизительно 45 минут.
Запекать в заранее разогретой до 175°С духовке приблизительно 45 минут.
На весь экран
шаг 8
Сервировать свежим базиликом и перцем чили. Угощать сразу!
Сервировать свежим базиликом и перцем чили. Угощать сразу!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
18.12.2016 15:10:18

Да Вика, удачная и вкусная😋 у Тебя получилась альтернатива 😝 оооочень аппетитно😊

vicky
vicky
18.12.2016 16:08:21
Рубен,

Неожиданно вкусно получилось 😇моим понравилось, хотя муж мясоед 😝

Рубен
Рубен
18.12.2016 17:29:59
vicky,

Для нас мужчин, лучшая рыба......, это хороший кусок мяса😝 я тоже мясоед😜 но лазанью с тунцом приготовлю попробовать!!! аппетитная она😊

vicky
vicky
18.12.2016 17:46:58
Рубен,

А мой муж утверждает, что лучшая рыба это колбаса 🙃. Рубен, готовь на здоровье, думаю подруга оценит, лазанья почти диетичная 😃

Рубен
Рубен
19.12.2016 13:17:52
vicky,

😊 обязательно!!!, хотя, она тожжж мясоед😜

vicky
vicky
19.12.2016 22:27:33
Рубен,

😳😚

vicky
vicky
21.12.2016 02:19:33
Рубен,

Рубенчик😘спасибо тебе огромное за голос 😇😉

Рубен
Рубен
21.12.2016 11:56:30
vicky,

😚

Натали*Лали
Натали*Лали
19.12.2016 21:57:43

Удивительное блюдо,Вика!😃😍😍😍

vicky
vicky
21.12.2016 02:21:08
Натали*Лали,

Наташенька, вроде бы вчера писала тебе ответ 🙄 ну да ладно) благодарю за тёплые слова и голос рецепту 😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.12.2016 02:09:52

Новаторская вкусная лазанья,Викуль! 😍

vicky
vicky
20.12.2016 03:15:07
ТатьянаS,

Танюша, можно так сказать! 😇главное - вкусно получилось 😘😘