Лазанья с тунцом «Арабиата»

Лазанья с тунцом «Арабиата»

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень удачная альтернатива мясному фаршу — консервированный тунец! Даже отсутствие такого типичного ингредиента лазаньи как соус бешамель не помешало нам насладиться новой интерпритацией этого знаменитого блюда. Упрощают приготовление и сокращают время, проведенное на кухне, консервированные фасоль и помидоры в собственном соку, а тунец торговой марки «Магуро» только улучшит вкус этого замечательного блюда! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории787кКал
    32.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начнем с подготовительных работ: лук, чеснок и чили помыть, мелко порубить. Остроту регулируйте по своему вкусу. 
Разогреть масло и пассеровать в течении нескольких минут.
    Начнем с подготовительных работ: лук, чеснок и чили помыть, мелко порубить. Остроту регулируйте по своему вкусу. Разогреть масло и пассеровать в течении нескольких минут.
  • Шаг 2 Добавить томат, обжарить вместе еще минутку. Добавить помидоры в собственном соку (предварительно измельчить) и бульон (воду) посолить и поперчить, всыпать сухой базилик и щепотку сахара, тушить минут 6 — 10 мин. В это время слить жидкость с фасоли (я использую консервированную), промыть под холодной водой, дать стечь жидкости. С тунца так же слить жидкость. Тунец покрошить, но не мелко.
    Добавить томат, обжарить вместе еще минутку. Добавить помидоры в собственном соку (предварительно измельчить) и бульон (воду) посолить и поперчить, всыпать сухой базилик и щепотку сахара, тушить минут 6 — 10 мин. В это время слить жидкость с фасоли (я использую консервированную), промыть под холодной водой, дать стечь жидкости. С тунца так же слить жидкость. Тунец покрошить, но не мелко.
  • Шаг 3 Форму для запекания смазать маслом. Сыр (у меня грано падано) натереть на крупной терке, моцареллу порезать тонкими кружочками.
    Форму для запекания смазать маслом. Сыр (у меня грано падано) натереть на крупной терке, моцареллу порезать тонкими кружочками.
  • Шаг 4 Вмешать фасоль в соус. Снять с огня.
    Вмешать фасоль в соус. Снять с огня.
  • Шаг 5 На дно формы выложить чуть соуса, далее лист лазаньи, соус, тунец, натертый сыр. Далее слоями. Обратите внимание на уголки лазаньи, они должны быть покрыты соусом.
    На дно формы выложить чуть соуса, далее лист лазаньи, соус, тунец, натертый сыр. Далее слоями. Обратите внимание на уголки лазаньи, они должны быть покрыты соусом.
  • Шаг 6 У меня получилось 3 слоя. Сверху выложить кружочки моцареллы и посыпать оставшимся натертым сыром.
    У меня получилось 3 слоя. Сверху выложить кружочки моцареллы и посыпать оставшимся натертым сыром.
  • Шаг 7 Запекать в заранее разогретой до 175°С духовке приблизительно 45 минут.
    Запекать в заранее разогретой до 175°С духовке приблизительно 45 минут.
  • Шаг 8 Сервировать свежим базиликом и перцем чили. Угощать сразу!
    Сервировать свежим базиликом и перцем чили. Угощать сразу!
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Новаторская вкусная лазанья,Викуль! 😍

    • Натали*Лали

       Удивительное блюдо,Вика!😃😍😍😍

      • Рубен

         Да Вика, удачная и вкусная😋 у Тебя получилась альтернатива 😝 оооочень аппетитно😊

        Оставить комментарий