+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тостики со шпинатом

Ed4 wide
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
С учётом 3 тостика на человека, можно подать как закуску на любом вашем приёме гостей.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3/4 стакана очищенной воды
2 пучка свежего шпината
9 кусков тонко нарезанного хлеба из цельной пшеницы
1 небольшая луковица, мелко нарубленная
1 зубчик чеснока мелко нарубленный
1 ст.л.масла из виноградных косточек
2/3 стакана обезжиренного простого йогурта
1/8 ч.л.свежемолотого мускатного ореха
1ст.л.нарезанной свежей мяты
Перец и соль по вкусу
Полторы ст. л.нарубленных грецких орехов, просушенных в духовке для освежения их аромата

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промыть и очистить шпинат от грубых концов. Проварить его не более 8 минут. Откинуть на дуршлаг,дать воде стечь, отжать излишки воды. Не выливайте эту воду, её можно использовать потом в суп. Обрезать корочки с хлеба. Нарезать на четыре треугольничка. Получается 36 маленьких треугольничков. Уложить их на листик для выпекания и просушить в духовке до румяного цвета.Не более пяти минут. В сковородке потушить лук с чесноком до размягчения.Остудить. В глубокой посуде смешать нарубленный шпинат с остальными ингредиентами.Хорошо вымешать и заправить по вкусу перцем и солью. Этой массой смазать тостики и подавать с красным яблоком , красиво нарезанным на тонкие пластинки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Lucy
Lucy
30.04.2010 17:13:26

Шпинат занимает очень мало времени для готовки. Он содержит большое количество витаминов А и Ц, огромное количество железа.
Необходим для здоровых глазок из-за содержания лютеина.