+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле с тунцом «Елочный шар»

Суфле с тунцом «Елочный шар»
Суфле с тунцом «Елочный шар»
91296 ed4 square100
Суфле с тунцом «Елочный шар»
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте праздничную закуску с суфле из тунца в виде елочных шаров. Рецепт суфле позаимствовала у Луки Монтерсино, чуть изменив пропорции, исходный вариант кусочки суфле на соленом печенье с шапочкой из томатного суфле. Мой же вариант — акцентно новогодний, одна порция состоит из двух полусфер суфле с овощной прослойкой. По вкусу суфле очень напомнило детское питание советских времен, маленькие баночки с мясным пюре, вкус тунца преобладает, пресные овощи дополняют основу. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
185 г
150 г
60 г
4 пласта
3 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим консервированный тунец, марка Магуро, масло сливочное (у меня соленое, больше соль не добавляла), сливки 15%, морковь и свеклу, оливки, помидоры черри, зеленый лук.
Подготовим консервированный тунец, марка Магуро, масло сливочное (у меня соленое, больше соль не добавляла), сливки 15%, морковь и свеклу, оливки, помидоры черри, зеленый лук.
На весь экран
шаг 2
Заливаем листовой желатин на 5 минут очищенной водой.
Заливаем листовой желатин на 5 минут очищенной водой.
На весь экран
шаг 3
Нагреваем сливки с маслом.
Нагреваем сливки с маслом.
На весь экран
шаг 4
Вводим тунец. На этом этапе изменила рецепт Луки Мортенсино, положила в два раза больше тунца, и угадала.
Вводим тунец. На этом этапе изменила рецепт Луки Мортенсино, положила в два раза больше тунца, и угадала.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем все, перебиваем блендером.
Смешиваем все, перебиваем блендером.
На весь экран
шаг 6
Отжимаем желатин и растворяем в сливках с тунцом.
Отжимаем желатин и растворяем в сливках с тунцом.
На весь экран
шаг 7
Разливаем массу по формам, ставим в морозилку на 4 часа.
Разливаем массу по формам, ставим в морозилку на 4 часа.
На весь экран
шаг 8
Отвариваем морковь и свеклу, пригодится несколько кружков, в праздничные дни, да и не только, остатки можно использовать на салат.
Отвариваем морковь и свеклу, пригодится несколько кружков, в праздничные дни, да и не только, остатки можно использовать на салат.
На весь экран
шаг 9
Достаем суфле. Сферы нежного кремового цвета.
Достаем суфле. Сферы нежного кремового цвета.
На весь экран
шаг 10
Собираем попарно по две полусферы с прослойкой из моркови, верхушкой из оливки, ниткой лука, соединяем все шпажкой.
Собираем попарно по две полусферы с прослойкой из моркови, верхушкой из оливки, ниткой лука, соединяем все шпажкой.
На весь экран
шаг 11
Аналогично поступаем с шаром с прослойкой из свеклы и шапочкой из черри. Получаются съедобные «елочные шары». Если закуска постоит насколько часов в холодильнике, суфле вокруг свеклы и морковки нежно окрасится. Приятного аппетита!
Аналогично поступаем с шаром с прослойкой из свеклы и шапочкой из черри. Получаются съедобные «елочные шары». Если закуска постоит насколько часов в холодильнике, суфле вокруг свеклы и морковки нежно окрасится. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
23.12.2016 17:02:21

Очень оригинально!

ВикторияS
ВикторияS
18.12.2016 23:31:55

Отличная идея, Катюш!😋💐💗 Так красиво -вкусно и празднично получилось!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
18.12.2016 23:12:35

Вот это да))) 😃 Настоящий праздник с такой закуской! 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.12.2016 15:43:39

Как празднично! Отличная идея! Удачи, Катюша😀💗🍀

golkka
golkka
18.12.2016 21:54:33
Снежинка Татьяна,

Спасибо,такие шарики можно с разными добавками готовить, это второй вариант, первый был с фетой.

Галина
Галина
18.12.2016 08:06:52

Катюша, опять удивляешь по-хорошему. Молодец!😍

golkka
golkka
18.12.2016 14:49:35
Галина,

Спасибо, 😊🌻🌻🌻

Показать еще комментарии