+ 1000
+ 1000

Печенье «Пифии»

Печенье «Пифии»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Помните, как в фильме «Матрица»: «Нео пришел к оракулу Пифии. Добрая бабушка, которая в реальности была всего лишь компьютерной программой, но какой реальный был аромат от свежеиспеченного печенья, которыми она угощала Нео...»

 Давайте и мы окунемся в мир матрицы.

Пищевая ценность порции

655
кКал
27%
Белки9 г
Жиры39 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
125 г
125 г
½ ч. л.
125 г
125 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешайте все сухие ингредиенты.
Смешайте все сухие ингредиенты.
На весь экран
Добавьте очень размягченное сливочное масло и мед.
Добавьте очень размягченное сливочное масло и мед.
На весь экран
Хорошенько перемешайте. Лучше это делать руками.
Хорошенько перемешайте. Лучше это делать руками.
На весь экран
Сформируйте печенье и выложите на промасленный пергамент.
Сформируйте печенье и выложите на промасленный пергамент.
На весь экран
Выпекайте при температуре 180 — 200°С 20 минут. Не пересушите!
Выпекайте при температуре 180 — 200°С 20 минут. Не пересушите!
На весь экран
Остудите и угощайтесь.
Остудите и угощайтесь.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
lara_d_7
lara_d_7
4 года назад

все хорошо и вкусно...но как по мне дрожжи тут совсем не нужны. Объясните зачем они?

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
lara_d_7,

Если честно, то понятия не имею, сама считаю что они не к чему, но как пишут в рецепте кино готовили с ними😏😏

lara_d_7
lara_d_7
4 года назад
Ирина B&C,

Просто у меня сухие дрожжи не растворились совсем, жаль заметила уже только когда испекла. Делала все как написано в рецепте. Теперь горчит и думаю само по себе это не очень полезно.

И еще рекомендую формировать печеньки не менее 1,5 см толщиной. Жирненькие выходят.
Но вкусно)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
lara_d_7,

У меня совсем дрожжи не горчат, они абсолютно не чувствуются. А по толщине печеньки у меня гдето 1,5 см и вышли)))

julika
julika
4 года назад

Чудесные печеньки😍 Очень ароматные😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
julika,

Юленька, спасибо!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Необычные печеньки!🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Это точно!!! Матрица, Танюша😆😆😄

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Овсянка с кокосом дружат..,Ириш,вкусно))) 😊😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Румяные!Ирин,они мягкие внутри?😃😊😊😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо!!! У меня вышли и внутри не мягкие, но у меня духовка сумасшедшая, мне надо не 20 минут, а меньше держать😊😍

Показать еще комментарии