+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шарики из феты с чесноком в кунжуте

Шарики из феты с чесноком в кунжуте
Шарики из феты с чесноком в кунжуте
Шарики из феты с чесноком в кунжуте
Шарики из феты с чесноком в кунжуте
Шарики из феты с чесноком в кунжуте
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте легкую закуску оливки в чесочно-фетовой пасте, панированной в кунжуте. Готовится все быстро, получается эффектное блюдо с неожиданным вкусом, чесночное масло Biolio добавляет пикантности, кунжут защищает шарики от обветривания и придает восточный вкус, оливки дают питательность и пряность маринада. На основе этого рецепта можно приготовить и теплый вариант — чуть прижарить подмороженные шарики, получится вариация оливок асколане. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

291
кКал
12%
Белки12 г
Жиры25 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
3 ст. л.
9 шт.
1 зубчик
3 ч. л.
3 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим компоненты по списку. Кунжут возьмем белый и черный. Выбрала кунжутную панировку не только по условиям конкурсного рецепта, но и потому, что кунжутное семя очень полезно, в его составе фитоэкстроген, антиоксидант сезамин, фитостерол, снижающий холестерин и другие полезные вещества. А растение неприметное, розоватые цветы, дающие коробочки с семенами.
Подготовим компоненты по списку. Кунжут возьмем белый и черный. Выбрала кунжутную панировку не только по условиям конкурсного рецепта, но и потому, что кунжутное семя очень полезно, в его составе фитоэкстроген, антиоксидант сезамин, фитостерол, снижающий холестерин и другие полезные вещества. А растение неприметное, розоватые цветы, дающие коробочки с семенами.
На весь экран
Измельчаем фету, добавляем сметану, чеснок 1/2 зубчика, немного масла чесночного.
Измельчаем фету, добавляем сметану, чеснок 1/2 зубчика, немного масла чесночного.
На весь экран
Оливки промываем от рассола, высушиваем на салфетке. Из феты делаем лепешку, кладем на нее оливку и формируем шарик.
Оливки промываем от рассола, высушиваем на салфетке. Из феты делаем лепешку, кладем на нее оливку и формируем шарик.
На весь экран
Получается 9 чесночно-фетных шарика, если оливки небольшие выход увеличится.
Получается 9 чесночно-фетных шарика, если оливки небольшие выход увеличится.
На весь экран
Панируем оливки в смеси кунжута. Ставим на 10 — 15 минут в холодильник, чтобы масса схватилась. Для обжаривания, время охлаждения увеличиваем. Приятного аппетита!
Панируем оливки в смеси кунжута. Ставим на 10 — 15 минут в холодильник, чтобы масса схватилась. Для обжаривания, время охлаждения увеличиваем. Приятного аппетита!
На весь экран
Чуть обжаренные шарики, для них лучше сделать двойную панировку кунжутом для крепости.
Чуть обжаренные шарики, для них лучше сделать двойную панировку кунжутом для крепости.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Обожаю такого рода закусочку! 😋 Поддел шпажкой и в рот))) 😉

golkka
golkka
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, шпажка за шпажкой и подкрепились.

Татьяна
Татьяна
4 года назад

Подскажите, сколько штучек на этот объем продуктов получается?

golkka
golkka
4 года назад
Татьяна,

У меня получилось 9 шт, по три на едока. Все шарики на фото 4. Но у меня крупные оливки, из мелких на 10-11 штук хватит.

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Прекрасная закуска!Я что-то подобное готовила,только без кунжута и с грецким орехом в оливке😉А этот вариант мне больше нравится!Даже обжарить можно😃😍❤❤❤

golkka
golkka
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо, угощайтесь

Ольга Сивакова
Ольга Сивакова
4 года назад

Брависсимо!!!

golkka
golkka
4 года назад
Ольга Сивакова,

Спасибо, 😊 💗💗💗🌸