
Яйца в чесночно-соевом соусе
Описание рецепта
Это блюдо очень популярно в азиатской кухне. Вареные яйца тушатся в соевом соусе, в который добавляется чеснок или лук, и посыпаются кунжутом. Прекрасная альтернатива для тех, кто не любит обычные вареные яйца. Яйца в соевом соусе можно использовать как закуску или для украшения вторых блюд и салатов. А чтобы придать блюду красивый блеск, добавьте крахмальную патоку. Если у вас нет патоки, можно обойтись без нее, вкус блюда от этого не изменится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные8шт.
- вода2стакан
- соевый соус80мл
- чеснок6зубчик
- сахар1ст. л.
- кунжут1ч. л.
- кунжут черный1ч. л.
- патока крахмальная40г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории128кКал5.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить яйца вкрутую. - Шаг 2
Готовые яйца остудить и очистить от скорлупы. - Шаг 3
В кастрюлю или глубокую сковороду налить 2 ст. воды и поместить в нее яйца. - Шаг 4
Добавить соевый соус. - Шаг 5
Добавить сахар. - Шаг 6
Добавить чеснок. - Шаг 7
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. - Шаг 8
Уменьшить огонь и кипятить примерно 5 минут, постоянно переворачивая яйца, пока они не станут коричневыми, а соус не загустеет. - Шаг 9
Если вы хотите добавить блеск блюду, влейте крахмальную патоку. Этот и следующий шаг можно пропустить. - Шаг 10
Снова довести до кипения и кипятить 1 — 2 минуты. - Шаг 11
Готовые яйца полить соусом, оставшимся на дне кастрюли. - Шаг 12
Посыпать яйца кунжутом.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории
















