Яйца в чесночно-соевом соусе

Яйца в чесночно-соевом соусе

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это блюдо очень популярно в азиатской кухне. Вареные яйца тушатся в соевом соусе, в который добавляется чеснок или лук, и посыпаются кунжутом. Прекрасная альтернатива для тех, кто не любит обычные вареные яйца. Яйца в соевом соусе можно использовать как закуску или для украшения вторых блюд и салатов. А чтобы придать блюду красивый блеск, добавьте крахмальную патоку. Если у вас нет патоки, можно обойтись без нее, вкус блюда от этого не изменится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории128кКал
    5.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отварить яйца вкрутую.
    Отварить яйца вкрутую.
  • Шаг 2 Готовые яйца остудить и очистить от скорлупы.
    Готовые яйца остудить и очистить от скорлупы.
  • Шаг 3 В кастрюлю или глубокую сковороду налить 2 ст. воды и поместить в нее яйца.
    В кастрюлю или глубокую сковороду налить 2 ст. воды и поместить в нее яйца.
  • Шаг 4 Добавить соевый соус.
    Добавить соевый соус.
  • Шаг 5 Добавить сахар.
    Добавить сахар.
  • Шаг 6 Добавить чеснок.
    Добавить чеснок.
  • Шаг 7 Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
    Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  • Шаг 8 Уменьшить огонь и кипятить примерно 5 минут, постоянно переворачивая яйца, пока они не станут коричневыми, а соус не загустеет.
    Уменьшить огонь и кипятить примерно 5 минут, постоянно переворачивая яйца, пока они не станут коричневыми, а соус не загустеет.
  • Шаг 9 Если вы хотите добавить блеск блюду, влейте крахмальную патоку. Этот и следующий шаг можно пропустить.
    Если вы хотите добавить блеск блюду, влейте крахмальную патоку. Этот и следующий шаг можно пропустить.
  • Шаг 10 Снова довести до кипения и кипятить 1 — 2 минуты.
    Снова довести до кипения и кипятить 1 — 2 минуты.
  • Шаг 11 Готовые яйца полить соусом, оставшимся на дне кастрюли.
    Готовые яйца полить соусом, оставшимся на дне кастрюли.
  • Шаг 12 Посыпать яйца кунжутом.
    Посыпать яйца кунжутом.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий