+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кнедль баварский

Кнедль баварский
Кнедль баварский
Кнедль баварский
91411 ed4 square100
Кнедль баварский
Кнедль баварский
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас остался невостребованный хлеб, приготовьте на гарнир вот такой кнедль. Knödel — так это звучит по-немецки, точнее по-баварски, готовят их из картофеля или из сухого хлеба, а подают в качестве гарнира к мясным тушеным блюдам. Например, с роладами из говядины http://www.edimdoma.ru/retsepty/91407-govyazhi-rolady

Кнедль получается нежным, воздушным, с ярким ароматом петрушки, в меру мягкий, в меру плотный. Я очень довольна данным рецептом. Потому, что уже несколько раз пыталась приготовить это блюдо и каждый раз терпела фиаско. Наконец нашла свой идеальный кнедль. Из количества данных ингредиентов у меня получилось 2 кнедля. Его можно есть свежим, так и обжаренным на второй день. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
3 ст. л.
1 пучок
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
3 шт.
250 мл
2 ст. л.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хлеб понадобится несколько дневной давности, я вообще использовала уже сухой хлеб. Его нужно нарезать на кусочки. К хлебу подмешать рубленную петрушку. Время приготовления даю без учета на пропитку.
Хлеб понадобится несколько дневной давности, я вообще использовала уже сухой хлеб. Его нужно нарезать на кусочки. К хлебу подмешать рубленную петрушку. Время приготовления даю без учета на пропитку.
На весь экран
шаг 2
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук.
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук.
На весь экран
шаг 3
Добавить лук к хлебу.
Добавить лук к хлебу.
На весь экран
шаг 4
Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
На весь экран
шаг 5
Немного подогреть молоко, отделить желтки от белков и разболтать желтки в молоке. Залить молоком хлеб, размешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться и пропитаться на несколько часов. Время от времени перемешивать, по необходимости добавить чуток молока, но смесь не должна быть жидкой.
Немного подогреть молоко, отделить желтки от белков и разболтать желтки в молоке. Залить молоком хлеб, размешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться и пропитаться на несколько часов. Время от времени перемешивать, по необходимости добавить чуток молока, но смесь не должна быть жидкой.
На весь экран
шаг 6
Когда смесь полностью пропитается взбить белки и в несколько приемов ввести взбитые белки в массу.
Когда смесь полностью пропитается взбить белки и в несколько приемов ввести взбитые белки в массу.
На весь экран
шаг 7
Выложить смесь на обильно смазанную маслом фольгу (я сделала два кнедля, чтобы поместить их в кастрюлю).
Выложить смесь на обильно смазанную маслом фольгу (я сделала два кнедля, чтобы поместить их в кастрюлю).
На весь экран
шаг 8
Завернуть в «конфету». Для эксперимента я завернула один кнедль в двойной слой фольги, а другой еще и в полотенечко (оказалось, что это лишнее).
Завернуть в «конфету». Для эксперимента я завернула один кнедль в двойной слой фольги, а другой еще и в полотенечко (оказалось, что это лишнее).
На весь экран
шаг 9
В большой кастрюле закипятить воду, опустить в кипяток наши «конфеты» и варить 30 минут. Вода не должна сильно кипеть, только чуток, поэтому нужно уменьшить огонь.
В большой кастрюле закипятить воду, опустить в кипяток наши «конфеты» и варить 30 минут. Вода не должна сильно кипеть, только чуток, поэтому нужно уменьшить огонь.
На весь экран
шаг 10
Кнедль готов. Достаньте его из кастрюли, обдайте быстро холодной водой и аккуратно раскройте фольгу.
Кнедль готов. Достаньте его из кастрюли, обдайте быстро холодной водой и аккуратно раскройте фольгу.
На весь экран
шаг 11
С мясом и наваристым соусом кнедль вкусен не меньше, чем привычный нам картофель. Во всяком случае так думают баварцы.
С мясом и наваристым соусом кнедль вкусен не меньше, чем привычный нам картофель. Во всяком случае так думают баварцы.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.12.2016 20:33:14

Какой же он аппетитный на фото!! Умеешь нагнать аппетитУ😃😜

vicky
vicky
26.12.2016 23:29:56
Снежинка Татьяна,

Танюша, мерси 😘😘Кстати, мне редакция "ё" везде поубирала, на "е" заменила! А ведь правильно кнёдль 😄как будто они лучше знают😕😎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.12.2016 23:00:51
vicky,

не переживай! Я думаю, потому что поисковик по-другому не покажет)) 😘

ВикторияS
ВикторияS
27.12.2016 01:05:19

Ну, Викуль!!!😋😋😋👍😇☺️

vicky
vicky
27.12.2016 01:52:17
ВикторияS,

Спасибо, моя хорошая 😄😘😇😍

vicky
vicky
27.12.2016 16:17:29
ВикторияS,

Викулечка, благодарю за голосочек 😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
27.12.2016 18:59:19
vicky,

😘😍😊

Натали*Лали
Натали*Лали
26.12.2016 22:42:22

Утилизируем продукты,значит..Отлично!Нужный рецепт!😃❤🌺🌺🌺

vicky
vicky
26.12.2016 23:27:01
Натали*Лали,

Я за безотходное производство 😊буду рада, если рецепт пригодится, Наталья 😘😇😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.12.2016 21:59:58

Аппетитный очень 😋😋😋

vicky
vicky
26.12.2016 23:25:56
Ирина B&C,

Ириша, в жизни он ещё аппетитнее смотрится 😇я свежим фоткала, осталась не довольна, думаю потом подаренный будет симпатичнее, но увы: так недовольная и осталась 😕но это не важно, главное вкус! 😘😘

Елена
Елена
25.12.2016 18:33:07

Рецепт по пристройке хлеба.интересный рецепт,беру на заметку

vicky
vicky
26.12.2016 00:45:22
Елена,

У меня багет лежал оооочень долго, стал совсем сухариком, место занимал, всё рука не поднималась... Да и рецепт своего часа ждал😝 кстати есть ещё один интересный рецепт для утилизации черствого хлеба 😃

Показать еще комментарии