+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кнедль баварский

Кнедль баварский
Кнедль баварский
Кнедль баварский
Кнедль баварский
Кнедль баварский
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас остался невостребованный хлеб, приготовьте на гарнир вот такой кнедль. Knödel — так это звучит по-немецки, точнее по-баварски, готовят их из картофеля или из сухого хлеба, а подают в качестве гарнира к мясным тушеным блюдам. Например, с роладами из говядины http://www.edimdoma.ru/retsepty/91407-govyazhi-rolady

Кнедль получается нежным, воздушным, с ярким ароматом петрушки, в меру мягкий, в меру плотный. Я очень довольна данным рецептом. Потому, что уже несколько раз пыталась приготовить это блюдо и каждый раз терпела фиаско. Наконец нашла свой идеальный кнедль. Из количества данных ингредиентов у меня получилось 2 кнедля. Его можно есть свежим, так и обжаренным на второй день. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

459
кКал
19%
Белки11 г
Жиры33 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
3 ст. л.
1 пучок
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
3 шт.
250 мл
2 ст. л.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хлеб понадобится несколько дневной давности, я вообще использовала уже сухой хлеб. Его нужно нарезать на кусочки. К хлебу подмешать рубленную петрушку. Время приготовления даю без учета на пропитку.
Хлеб понадобится несколько дневной давности, я вообще использовала уже сухой хлеб. Его нужно нарезать на кусочки. К хлебу подмешать рубленную петрушку. Время приготовления даю без учета на пропитку.
На весь экран
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук.
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук.
На весь экран
Добавить лук к хлебу.
Добавить лук к хлебу.
На весь экран
Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
На весь экран
Немного подогреть молоко, отделить желтки от белков и разболтать желтки в молоке. Залить молоком хлеб, размешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться и пропитаться на несколько часов. Время от времени перемешивать, по необходимости добавить чуток молока, но смесь не должна быть жидкой.
Немного подогреть молоко, отделить желтки от белков и разболтать желтки в молоке. Залить молоком хлеб, размешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться и пропитаться на несколько часов. Время от времени перемешивать, по необходимости добавить чуток молока, но смесь не должна быть жидкой.
На весь экран
Когда смесь полностью пропитается взбить белки и в несколько приемов ввести взбитые белки в массу.
Когда смесь полностью пропитается взбить белки и в несколько приемов ввести взбитые белки в массу.
На весь экран
Выложить смесь на обильно смазанную маслом фольгу (я сделала два кнедля, чтобы поместить их в кастрюлю).
Выложить смесь на обильно смазанную маслом фольгу (я сделала два кнедля, чтобы поместить их в кастрюлю).
На весь экран
Завернуть в «конфету». Для эксперимента я завернула один кнедль в двойной слой фольги, а другой еще и в полотенечко (оказалось, что это лишнее).
Завернуть в «конфету». Для эксперимента я завернула один кнедль в двойной слой фольги, а другой еще и в полотенечко (оказалось, что это лишнее).
На весь экран
В большой кастрюле закипятить воду, опустить в кипяток наши «конфеты» и варить 30 минут. Вода не должна сильно кипеть, только чуток, поэтому нужно уменьшить огонь.
В большой кастрюле закипятить воду, опустить в кипяток наши «конфеты» и варить 30 минут. Вода не должна сильно кипеть, только чуток, поэтому нужно уменьшить огонь.
На весь экран
Кнедль готов. Достаньте его из кастрюли, обдайте быстро холодной водой и аккуратно раскройте фольгу.
Кнедль готов. Достаньте его из кастрюли, обдайте быстро холодной водой и аккуратно раскройте фольгу.
На весь экран
С мясом и наваристым соусом кнедль вкусен не меньше, чем привычный нам картофель. Во всяком случае так думают баварцы.
С мясом и наваристым соусом кнедль вкусен не меньше, чем привычный нам картофель. Во всяком случае так думают баварцы.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Какой же он аппетитный на фото!! Умеешь нагнать аппетитУ😃😜

vicky
vicky
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, мерси 😘😘Кстати, мне редакция "ё" везде поубирала, на "е" заменила! А ведь правильно кнёдль 😄как будто они лучше знают😕😎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
vicky,

не переживай! Я думаю, потому что поисковик по-другому не покажет)) 😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Ну, Викуль!!!😋😋😋👍😇☺️

vicky
vicky
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо, моя хорошая 😄😘😇😍

vicky
vicky
4 года назад
ВикторияS,

Викулечка, благодарю за голосочек 😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
vicky,

😘😍😊

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Утилизируем продукты,значит..Отлично!Нужный рецепт!😃❤🌺🌺🌺

vicky
vicky
4 года назад
Натали*Лали,

Я за безотходное производство 😊буду рада, если рецепт пригодится, Наталья 😘😇😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Аппетитный очень 😋😋😋

vicky
vicky
4 года назад
Ирина B&C,

Ириша, в жизни он ещё аппетитнее смотрится 😇я свежим фоткала, осталась не довольна, думаю потом подаренный будет симпатичнее, но увы: так недовольная и осталась 😕но это не важно, главное вкус! 😘😘

Елена
Елена
4 года назад

Рецепт по пристройке хлеба.интересный рецепт,беру на заметку

vicky
vicky
4 года назад
Елена,

У меня багет лежал оооочень долго, стал совсем сухариком, место занимал, всё рука не поднималась... Да и рецепт своего часа ждал😝 кстати есть ещё один интересный рецепт для утилизации черствого хлеба 😃

Показать еще комментарии