+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Оливье с маринованными грибами

Оливье с маринованными грибами
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

По традиции в каждом доме под Новый год готовят именно оливье. Набор ингредиентов знает наизусть даже школьница. Самый популярный салат изобретен французом Люсьеном Оливье, хотя во всем мире его называют не иначе как «русский». Все знают и то, что первоначальный рецепт блюда сильно отличался от сегодняшнего привычного варианта. А заправлял свой изыс Люсьен Оливье соусом провансаль, приготовленном на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 г) прованского оливкового масла. Что напоминают вам эти ингредиенты? Правильно! Состав майонеза Оливковый от «Слободы». И сегодня оливье продолжает меняться. Из года в год хозяйки пробуют добавлять к классическим ингредиентам оригинальные составляющие. Попробуйте разнообразить новогоднее меню и удивите ваших гостей необычной вариацией знаменитого салата. Для оливье с маринованными грибами подойдут любые грибы, но лучше отдать предпочтение маринованным шампиньонам.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
3 шт.
3 шт.
2 шт.
200 г
200 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками.
Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Вареные яйца натираем на крупной терке.
Вареные яйца натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем красный репчатый лук мелкими кусочками.
Нарезаем красный репчатый лук мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стек маринад, затем нарезаем кусочками.
Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стек маринад, затем нарезаем кусочками.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем овощи.
Смешиваем овощи.
На весь экран
шаг 6
Добавляем соль, майонез. Перемешиваем.
Добавляем соль, майонез. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Салат выкладываем в салатник, украшаем по своему вкусу, ставим в холодильник на 45 минут. Я сделала порционную подачу.
Салат выкладываем в салатник, украшаем по своему вкусу, ставим в холодильник на 45 минут. Я сделала порционную подачу.
На весь экран
шаг 8
Вот еще вариант.
Вот еще вариант.
На весь экран
шаг 9
И еще один. С Новым годом! С Новым счастьем!
И еще один. С Новым годом! С Новым счастьем!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.12.2016 20:26:39

С грибочками вкусно! 😊

Констанция
Констанция
24.12.2016 09:14:12
ТатьянаS,

Именно с маринованным грибочками!😄😄😄🌹🌹

Юлия
Юлия
22.12.2016 14:01:19

Очень оригинально!

Констанция
Констанция
22.12.2016 14:51:33
Юлия,

Спасибо! Спасибо! Спасибо!