Лобиани (тесто без дрожжей)

Лобиани (тесто без дрожжей)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это быстрый вариант нежного и очень вкусного теста. Мацони можно легко заменить кефиром, но тогда воду добавлять уже не нужно будет. Тут главное не переборщить с мукой и дать тесту полежать 30 — 40 минут.

P.S Вам еще не надоели мои рецепты Кавказской кухни? :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы125г
    41.67% от дневной нормы
  • Калории1004кКал
    41.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли  перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать.
    Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду, перемешать и дать постоять 3 — 4 минуты. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.
    Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду, перемешать и дать постоять 3 — 4 минуты. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.
  • Шаг 3 Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 — 40 минут.
    Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 — 40 минут.
  • Шаг 4 Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть.
    Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть.
  • Шаг 5 Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку.
    Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку.
  • Шаг 6 Защипить края теста.
    Защипить края теста.
  • Шаг 7 Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по сковороде.
    Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по сковороде.
  • Шаг 8 Жарить на среднем огне до готовности.
    Жарить на среднем огне до готовности.
  • Шаг 9 Готовое лобиани слегка смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!
    Готовое лобиани слегка смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • 1

     Так держать 😉 Кавказская кухня это 💥

    • Оксана Чуб

       Нора я притопала с отчетом😊Такие вкусные лепешечки,получились просто объеденье.Муж мой любит фасоль,ему очень очень они понравились😃.Правда первая лепешка толстовата у меня вышла,а потом я немного раскатала когда защипнула и они потоньше вышли и быстрее пропеклись.Спасибо за рецепт,фото добавила!😘😍

      • Т

         Нет,не надоела,а наоборот! 😆 Нора,продолжай и дальше регулярно знакомить с кухней! 💗🐾

        • Снежинка Татьяна

           Поддерживаю большинство! Рецепты аутентичные - особо ценные, так как никогда не была на Кавказе, а с помощью рецептов хоть как-то можно прикоснуться к вашей кухне!!😊

          • ВикторияS

             Ну как, как такая вкуснятина может надоесть?!😋 Обожаю кавказскую кухню!😍 Спасибо тебе, Норочка, что делишься с нами такими замечательными национальными рецептами!❤💐

            Оставить комментарий