
Лобиани (тесто без дрожжей)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это быстрый вариант нежного и очень вкусного теста. Мацони можно легко заменить кефиром, но тогда воду добавлять уже не нужно будет. Тут главное не переборщить с мукой и дать тесту полежать 30 — 40 минут.
P.S Вам еще не надоели мои рецепты Кавказской кухни? :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- фасоль250г
- аджика1ч. л.
- чабер1ч. л.
- сванская соль1ч. л.
- томатная паста1ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- бульон40мл
- лук репчатый1шт.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы125г41.67% от дневной нормы
- Калории1004кКал41.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать. - Шаг 2
Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду, перемешать и дать постоять 3 — 4 минуты. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать. - Шаг 3
Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 — 40 минут. - Шаг 4
Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть. - Шаг 5
Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку. - Шаг 6
Защипить края теста. - Шаг 7
Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по сковороде. - Шаг 8
Жарить на среднем огне до готовности. - Шаг 9
Готовое лобиани слегка смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога





















Комментарии
15Так держать 😉 Кавказская кухня это 💥
Нора я притопала с отчетом😊Такие вкусные лепешечки,получились просто объеденье.Муж мой любит фасоль,ему очень очень они понравились😃.Правда первая лепешка толстовата у меня вышла,а потом я немного раскатала когда защипнула и они потоньше вышли и быстрее пропеклись.Спасибо за рецепт,фото добавила!😘😍
Нет,не надоела,а наоборот! 😆 Нора,продолжай и дальше регулярно знакомить с кухней! 💗🐾
Поддерживаю большинство! Рецепты аутентичные - особо ценные, так как никогда не была на Кавказе, а с помощью рецептов хоть как-то можно прикоснуться к вашей кухне!!😊
Ну как, как такая вкуснятина может надоесть?!😋 Обожаю кавказскую кухню!😍 Спасибо тебе, Норочка, что делишься с нами такими замечательными национальными рецептами!❤💐