+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливы, запеченные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
22731
4
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Лобиани (тесто без дрожжей)

Лобиани (тесто без дрожжей)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это быстрый вариант нежного и очень вкусного теста. Мацони можно легко заменить кефиром, но тогда воду добавлять уже не нужно будет. Тут главное не переборщить с мукой и дать тесту полежать 30 — 40 минут.

P.S Вам еще не надоели мои рецепты Кавказской кухни? :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
300 г
60 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
5 ст. л.
3 стакана
Начинка
250 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
40 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241267 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать.
Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду, перемешать и дать постоять 3 — 4 минуты. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.
Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду, перемешать и дать постоять 3 — 4 минуты. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 — 40 минут.
Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 — 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть.
Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть.
На весь экран
шаг 5
Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку.
Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку.
На весь экран
шаг 6
Защипить края теста.
Защипить края теста.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по сковороде.
Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по сковороде.
На весь экран
шаг 8
Жарить на среднем огне до готовности.
Жарить на среднем огне до готовности.
На весь экран
шаг 9
Готовое лобиани слегка смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!
Готовое лобиани слегка смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.03.2017 11:04:22

Нора я притопала с отчетом😊Такие вкусные лепешечки,получились просто объеденье.Муж мой любит фасоль,ему очень очень они понравились😃.Правда первая лепешка толстовата у меня вышла,а потом я немного раскатала когда защипнула и они потоньше вышли и быстрее пропеклись.Спасибо за рецепт,фото добавила!😘😍

Nora
Nora
18.03.2017 12:21:04
Оксана Чуб,

Оксаночка,огромное спасибо за отзыв и за фотоотчет!😍Я очень рада,что у тебя все получилась и что твоей семье понравились лобиани!🌹❤🌹

Катруся
Катруся
23.01.2017 12:47:12

ух, съела бы всю гору)))))😜

Nora
Nora
23.01.2017 17:36:14
Катруся,

Угощайтесь!Еще остался виртуальный кусочек!😜

Nora
Nora
24.01.2017 08:48:42
Катруся,

Спасибо за голос!Оч приятно!😘

Катруся
Катруся
24.01.2017 09:16:26
Nora,

Не за что! Скажите, пожалуйста, если тесто сделать с вечера, а утром приготовить , оно не испортится?

Nora
Nora
24.01.2017 11:13:14
Катруся,

Так долго я это тесто не оставляла,но 4 часа оно один раз у меня лежало и с ним все было ок-)

Катруся
Катруся
24.01.2017 14:36:29
Nora,

понятно, спасибо!
теперь дотерпеть бы до выходных😆😆

Nora
Nora
24.01.2017 16:58:26
Катруся,

Осталось совсем чуть-чуть😜Удачи🍀

vicky
vicky
22.01.2017 20:18:21

Не то чтобы надоели твои рецепты, я наоборот прошу "на бис"! Я, к своему стыду никогда не была на Кавказе и не ела настоящей кавказской кухни ((, теперь у меня есть возможность попробовать её приготовить самой благодаря твоим рецептам 😇😊а лепёшечки зашибись😋

Nora
Nora
22.01.2017 20:51:19
vicky,

Вик,спасибо тебе!Мне очень приятно!😊😍А я пока не была в Украине,но надеюсь,что у меня еще будет возможность посетить эту замечательну страну💗🐾

Nora
Nora
24.01.2017 08:53:48
vicky,

Вика,благодарю за голос!😘💐💗

vicky
vicky
24.01.2017 14:58:35
Nora,

😘

Натали*Лали
Натали*Лали
22.01.2017 21:29:03

Нора,дорогая,как раз для меня рецептик😃.Я уже готовила лобиани,отчёт есть,если помнишь😎.А теперь как раз повторю,с быстрым тестом😉.Изучаю кавказскую кухню по твоим рецептам!С удовольствием!Продолжай,жду.😍❤❤❤

Nora
Nora
23.01.2017 09:36:17
Натали*Лали,

Натали,очень рада,что готовишь по МР и что они тебе нравятся😍Да,конечно помню😘Эти вообще очень быстро и просто делаются,главное много муки не добавляй в тесто😘😍😉

Nora
Nora
24.01.2017 08:48:12
Натали*Лали,

Натали,благодарю за голос!😘😍

ТатьянаS
ТатьянаS
24.01.2017 00:48:42

Нет,не надоела,а наоборот! 😆 Нора,продолжай и дальше регулярно знакомить с кухней! 💗🐾

Nora
Nora
24.01.2017 08:44:38
ТатьянаS,

Танюш,очень приятно!Спасибо за голос!-)

Показать еще комментарии