+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
54039
6
Реклама
Реклама

Ананасовый тарт татен

Ананасовый тарт татен
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой пирог пекла одна из героинь «Отчаянных домохозяек» — Бри Ван де Камп. И даже обучала азам его приготовления свою подругу Габриель, чтобы ту не заподозрил муж, помните? :) Теперь вы тоже можете узнать его вкус!

Пирог получается очень нежным и совсем несладким: его можно подать как на праздничный стол, так и просто почаевничать в кругу семьи. А вместо ананасов, конечно же, можно использовать любые другие фрукты и ягоды.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
459
кКалл
19%
Белки5 г
Жиры28 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
180 г
200 г
150 г
2 шт.
200 г
8 шт.
Карамель
25 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и, когда карамель только-только начнет менять цвет, выкладывайте ананасы. После чего убирайте огонь и тушите их до того момента, когда карамель станет коричневой.
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и, когда карамель только-только начнет менять цвет, выкладывайте ананасы. После чего убирайте огонь и тушите их до того момента, когда карамель станет коричневой.
На весь экран
шаг 2
Пока они готовятся, можно запросто успеть управиться с тестом. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не побелеет и не станет более пышной (масло необходимо за полчаса до начала приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре). Добавьте сначала яйца, а затем сметану и вновь взбейте до однородности.
Пока они готовятся, можно запросто успеть управиться с тестом. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не побелеет и не станет более пышной (масло необходимо за полчаса до начала приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре). Добавьте сначала яйца, а затем сметану и вновь взбейте до однородности.
На весь экран
шаг 3
Всыпьте разрыхлитель теста и просеянную муку и замесите гладкое тесто.
Всыпьте разрыхлитель теста и просеянную муку и замесите гладкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Как только будут ананасы готовы, сразу перекладывайте их в форму для выпечки (ее необходимо чуть-чуть смазать сливочным маслом). Оставшейся карамелью, пока она не застыла окончательно и находится в жидком виде, полейте ананасы. Сверху выложите тесто, разровняйте и хорошенько постучите формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух. Выпекайте пирог 30 — 40 минут при температуре 180°С. Готовый пирог необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась (просто плотно приставьте к верху формы разделочную доску и резко переверните форму). После чего дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Как только будут ананасы готовы, сразу перекладывайте их в форму для выпечки (ее необходимо чуть-чуть смазать сливочным маслом). Оставшейся карамелью, пока она не застыла окончательно и находится в жидком виде, полейте ананасы. Сверху выложите тесто, разровняйте и хорошенько постучите формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух. Выпекайте пирог 30 — 40 минут при температуре 180°С. Готовый пирог необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась (просто плотно приставьте к верху формы разделочную доску и резко переверните форму). После чего дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
neferuaton
neferuaton
24.01.2019 15:41:04

Только что испекла, ещё остывает. Такой красивый получился. Я переживала,что получится как у Габи в "отчаянные домохозяйки"😁,но оказалось все проще. Буду ждать мужа с сыном,они точно оценят

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
01.02.2019 12:27:59
neferuaton,

Очень здорово, надеюсь, вам и вашей семье понравилось 😉💗

интизора абдуллаева
интизора абдуллаева
19.06.2018 12:42:09

Я испекла его! все отлично получилось😊

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
01.02.2019 12:25:41
интизора абдуллаева,

Интизора, очень рада, что у вас всё получилось 💗

Евгения Володина
Евгения Володина
18.05.2018 12:04:32

а разрыхлителя сколько?

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
18.05.2018 13:31:13
Евгения Володина,

Половины чайной ложки будет достаточно :)

ТатьянаS
ТатьянаS
23.12.2016 01:40:10

Карамель в перевёртыше-это вкусно! 😊

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
23.12.2016 09:37:53