+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шведское рождественское печенье

Шведское рождественское печенье
Шведское рождественское печенье
Шведское рождественское печенье
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

«Петсон и Финдус. Рождественский гость» — милый мультфильм, снятый по книге шведского писателя Свена Нурдквиста. Перед Рождеством дел у Петсона и кота Финдуса невпроворот: надо расчистить снег, сходить за елкой, купить угощение и испечь имбирное печенье. Но в самый неподходящий момент случилась неприятность…

Надо помочь героям испечь имбирное печенье. Чем мы и займемся.

P.S.: Книга «Рождество в домике Петсона» детская, но волшебные иллюстрации и милейшие герои легко покоряют взрослых.

Пищевая ценность блюда

2408
кКал
102%
Белки39 г
Жиры95 г
Углеводы358 г
% от дневной нормы
10 %
18 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
280 г
1 шт.
3 ст. л.
100 г
100 г
1 ½ ч. л.
1 щепотка
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло взбиваем с сахаром.
Масло взбиваем с сахаром.
На весь экран
Добавляем в масло яйцо, кукурузный сироп (можно заменить патокой или медом).
Добавляем в масло яйцо, кукурузный сироп (можно заменить патокой или медом).
На весь экран
Все хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.
Все хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.
На весь экран
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и пряности.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и пряности.
На весь экран
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто отправляем в холодильник на 2 — 3 часа.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто отправляем в холодильник на 2 — 3 часа.
На весь экран
Достаем тесто. Тесто должно стать, как мягкий пластилин и не липнуть к рукам. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезам формочками печенье.
Достаем тесто. Тесто должно стать, как мягкий пластилин и не липнуть к рукам. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезам формочками печенье.
На весь экран
Аккуратно перекладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекать печенье в нагретой до 180°С духовке 12 — 15 минут, пока печенье не станет слегка коричневым. Готовое печенье снять с противня и дать остыть. Главное печенье не передержать. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым.
Аккуратно перекладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекать печенье в нагретой до 180°С духовке 12 — 15 минут, пока печенье не станет слегка коричневым. Готовое печенье снять с противня и дать остыть. Главное печенье не передержать. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым.
На весь экран
Светлого Рождества!
Светлого Рождества!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Какое приятное печеньице,с любовью выполнено))) 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, очень приятное. Вкусное, рассыпчатое, хрустящее) 😍 И с любовью) Да)

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.