+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шведское рождественское печенье

Шведское рождественское печенье
Шведское рождественское печенье
91687 ed4 square100
Шведское рождественское печенье
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

«Петсон и Финдус. Рождественский гость» — милый мультфильм, снятый по книге шведского писателя Свена Нурдквиста. Перед Рождеством дел у Петсона и кота Финдуса невпроворот: надо расчистить снег, сходить за елкой, купить угощение и испечь имбирное печенье. Но в самый неподходящий момент случилась неприятность…

Надо помочь героям испечь имбирное печенье. Чем мы и займемся.

P.S.: Книга «Рождество в домике Петсона» детская, но волшебные иллюстрации и милейшие герои легко покоряют взрослых.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
280 г
1 шт.
3 ст. л.
100 г
100 г
1 ½ ч. л.
1 щепотка
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло взбиваем с сахаром.
Масло взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавляем в масло яйцо, кукурузный сироп (можно заменить патокой или медом).
Добавляем в масло яйцо, кукурузный сироп (можно заменить патокой или медом).
На весь экран
шаг 3
Все хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.
Все хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 4
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и пряности.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и пряности.
На весь экран
шаг 5
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто отправляем в холодильник на 2 — 3 часа.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто отправляем в холодильник на 2 — 3 часа.
На весь экран
шаг 6
Достаем тесто. Тесто должно стать, как мягкий пластилин и не липнуть к рукам. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезам формочками печенье.
Достаем тесто. Тесто должно стать, как мягкий пластилин и не липнуть к рукам. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезам формочками печенье.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно перекладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекать печенье в нагретой до 180°С духовке 12 — 15 минут, пока печенье не станет слегка коричневым. Готовое печенье снять с противня и дать остыть. Главное печенье не передержать. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым.
Аккуратно перекладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекать печенье в нагретой до 180°С духовке 12 — 15 минут, пока печенье не станет слегка коричневым. Готовое печенье снять с противня и дать остыть. Главное печенье не передержать. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым.
На весь экран
шаг 8
Светлого Рождества!
Светлого Рождества!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.12.2016 20:27:32

Какое приятное печеньице,с любовью выполнено))) 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.12.2016 00:27:49
ТатьянаS,

Танюша, очень приятное. Вкусное, рассыпчатое, хрустящее) 😍 И с любовью) Да)