+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из фенхеля и граната
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
10844
0
Салат из булгура с курицей, цукини и гранатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
36950
3
Реклама
Реклама

«Мимоза» в бокале

«Мимоза» в бокале
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Салатом «Мимоза» никого не удивить. Однако, удивить можно подачей — порционно в красивых бокалах. Этот салат «заиграет» совершенно новыми красками!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
556
кКалл
23%
Белки29 г
Жиры46 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основыне
4 ст. л.
150 г
1 головка
3 шт.
1 шт.
20 г
15 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Луковицу почистить, мелко порубить и обдать крутым кипятком. Дать воде стечь.
Ингредиенты
лук репчатый1 головка
Луковицу почистить, мелко порубить и обдать крутым кипятком. Дать воде стечь.
На весь экран
шаг 2
Для этого салата я использую консервы лосось в собственном соку. В данном случае — это нерка.
Для этого салата я использую консервы лосось в собственном соку. В данном случае — это нерка.
На весь экран
шаг 3
150 г нерки измельчить вилкой.
Ингредиенты
рыбные консервы150 г
150 г нерки измельчить вилкой.
На весь экран
шаг 4
Выложить половину в бокал. Вторую половину во второй бокал.
Выложить половину в бокал. Вторую половину во второй бокал.
На весь экран
шаг 5
Сверху смазать небольшим количеством майонеза «Слобода» Провансаль.
Ингредиенты
майонез «Слобода» Провансаль 1 ст. л.
Сверху смазать небольшим количеством майонеза «Слобода» Провансаль.
На весь экран
шаг 6
Сверху выложить лук и снова смазать майонезом.
Сверху выложить лук и снова смазать майонезом.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на мелкой терке. Куриные яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Ингредиенты
яйца куриные3 шт.
сыр твердый20 г
Сыр натереть на мелкой терке. Куриные яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем поверх лука белки, смазываем майонезом.
Выкладываем поверх лука белки, смазываем майонезом.
На весь экран
шаг 9
Далее сыр и снова немного майонеза.
Далее сыр и снова немного майонеза.
На весь экран
шаг 10
Сливочное масло нужно предварительно заморозить в морозилке. Натереть сверху тонким слоем.
Ингредиенты
сливочное масло15 г
Сливочное масло нужно предварительно заморозить в морозилке. Натереть сверху тонким слоем.
На весь экран
шаг 11
Заканчиваем сборку салата натертыми на мелкой терке желтками.
Заканчиваем сборку салата натертыми на мелкой терке желтками.
На весь экран
шаг 12
Салат я украсила чайной ложечкой икры, половинкой перепелиного яйца, майонезом и веточкой свежего розмарина.
Ингредиенты
икра1 ч. л.
яйца перепелиные1 шт.
Салат я украсила чайной ложечкой икры, половинкой перепелиного яйца, майонезом и веточкой свежего розмарина.
На весь экран
шаг 13
Очень празднично, красиво и вкусно!
Очень празднично, красиво и вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
01.01.2017 15:12:53

Оригинальная подача!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
01.01.2017 20:54:36
Ирина,

Да, очень празнично получается! Спасибо, Ирин!

Inna
Inna
27.12.2016 17:58:53

А где слой моркови??? и в ингредиентах её нет!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
27.12.2016 18:29:23
Inna,

Я никогда не добавляю морковь в Мимозу! Совершенно не люблю ее в этом сочетании

Inna
Inna
27.12.2016 22:52:31
Женя jennysmile83,

Жалко, ведь вареная тертая морковь добавляет нежности в этот салат. Делайте, конечно, как Вам нравится.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
27.12.2016 23:00:01
Inna,

Конечно, это по вкусу!

Sенечка
Sенечка
26.12.2016 19:18:38

Люблю "Мимозу"😋 С недавних пор, благодаря Марии Бувдевской, добавляю холодное сливочное масло🙂, получается вкусно и сочно

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
26.12.2016 19:54:16
Sенечка,

И я всегда добавляю сливочное масло, из морозилки. Благодаря этому его легко натереть и павномерно распределить

ТатьянаS
ТатьянаS
24.12.2016 20:09:02

Получилась идеально Мимоза))) 😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
24.12.2016 20:28:00
ТатьянаS,

Спасибо, Тань! Я очень люблю подачу салатов в бокалах-это так изящно😍

ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2016 22:06:57
Женя jennysmile83,

Конечно))) 😊 И не видно остатков салата на столе-это не очень привлекательно))) 😉

Марина Z.
Марина Z.
23.12.2016 21:33:32

Красота!😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
23.12.2016 21:41:58
Марина Z.,

Мариночка, спасибо!😘