Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
36401
0
Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
34169
1
Реклама

«Мимоза» в бокале

«Мимоза» в бокале
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Салатом «Мимоза» никого не удивить. Однако, удивить можно подачей — порционно в красивых бокалах. Этот салат «заиграет» совершенно новыми красками!

Пищевая ценность порции

556
кКал
23%
Белки29 г
Жиры46 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основыне
4 ст. л.
150 г
1 головка
3 шт.
1 шт.
20 г
15 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Луковицу почистить, мелко порубить и обдать крутым кипятком. Дать воде стечь.
Ингредиенты
лук репчатый1 головка
Луковицу почистить, мелко порубить и обдать крутым кипятком. Дать воде стечь.


На весь экран
Для этого салата я использую консервы лосось в собственном соку. В данном случае — это нерка.
Для этого салата я использую консервы лосось в собственном соку. В данном случае — это нерка.


На весь экран
150 г нерки измельчить вилкой.
Ингредиенты
рыбные консервы150 г
150 г нерки измельчить вилкой.


На весь экран
Выложить половину в бокал. Вторую половину во второй бокал.
Выложить половину в бокал. Вторую половину во второй бокал.


На весь экран
Сверху смазать небольшим количеством майонеза «Слобода» Провансаль.
Ингредиенты
майонез «Слобода» Провансаль1 ст. л.
Сверху смазать небольшим количеством майонеза «Слобода» Провансаль.


На весь экран
Сверху выложить лук и снова смазать майонезом.
Сверху выложить лук и снова смазать майонезом.


На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке. Куриные яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Ингредиенты
яйца куриные3 шт.
сыр твердый20 г
Сыр натереть на мелкой терке. Куриные яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.


На весь экран
Выкладываем поверх лука белки, смазываем майонезом.
Выкладываем поверх лука белки, смазываем майонезом.


На весь экран
Далее сыр и снова немного майонеза.
Далее сыр и снова немного майонеза.


На весь экран
Сливочное масло нужно предварительно заморозить в морозилке. Натереть сверху тонким слоем.
Ингредиенты
сливочное масло15 г
Сливочное масло нужно предварительно заморозить в морозилке. Натереть сверху тонким слоем.


На весь экран
Заканчиваем сборку салата натертыми на мелкой терке желтками.
Заканчиваем сборку салата натертыми на мелкой терке желтками.


На весь экран
Салат я украсила чайной ложечкой икры, половинкой перепелиного яйца, майонезом и веточкой свежего розмарина.
Ингредиенты
икра1 ч. л.
яйца перепелиные1 шт.
Салат я украсила чайной ложечкой икры, половинкой перепелиного яйца, майонезом и веточкой свежего розмарина.


На весь экран
Очень празднично, красиво и вкусно!
Очень празднично, красиво и вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Лилия
Лилия
2 года назад

Спасибо огромное Вам, что предложили именно этот вариант салата, вкус которого знаком мне с детства.
Именно такая интерпретация данного рецепта, как нельзя одна из самых вкусных, по-моему мнению. Он до сих пор остаётся фаворитом на моем столе!

Ирина
Ирина
7 лет назад

Оригинальная подача!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Ирина,

Да, очень празнично получается! Спасибо, Ирин!

Inna
Inna
7 лет назад

А где слой моркови??? и в ингредиентах её нет!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Inna,

Я никогда не добавляю морковь в Мимозу! Совершенно не люблю ее в этом сочетании

Inna
Inna
7 лет назад
Женя jennysmile83,

Жалко, ведь вареная тертая морковь добавляет нежности в этот салат. Делайте, конечно, как Вам нравится.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Inna,

Конечно, это по вкусу!

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Люблю "Мимозу"😋 С недавних пор, благодаря Марии Бувдевской, добавляю холодное сливочное масло🙂, получается вкусно и сочно

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Sенечка,

И я всегда добавляю сливочное масло, из морозилки. Благодаря этому его легко натереть и павномерно распределить

Т
Т
7 лет назад

Получилась идеально Мимоза))) 😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Т,

Спасибо, Тань! Я очень люблю подачу салатов в бокалах-это так изящно😍

Т
Т
7 лет назад
Женя jennysmile83,

Конечно))) 😊 И не видно остатков салата на столе-это не очень привлекательно))) 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.