+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Икра заморская баклажанная

Икра заморская баклажанная
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это если говорить словами хитрого и опасного, но тем не менее, любимого всеми героя фильма «Иван Васильевич меняет профессию», Милославского. Помните, как феерично этого героя сыграл Леонид Куравлев? У меня с детства картинка перед глазами, как Куравлев идет вдоль длинного стола, уставленного яствами, и как мне охота все это попробовать! В детстве я еще не понимала иронию насчет «икра заморская баклажанная», теперь, конечно, мы все хохочем над этим моментом.

У меня же не чисто баклажанная икра, а овощная. В основе рецепта лежит рецепт Юли «Кабачковая икра, запеченная в рукаве», я его немного видоизменила. За идею, спасибо большое Юле.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 кусок
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Добавить масло, соль, приправы и перемешать. Духовку нагреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы. Поместить рукав с овощами на противень, противень в духовку. В процессе выпекания рукав должен надуться, а овощи готовятся в собственном соку. Готовим около 1,5 часов.
На весь экран
шаг 3
Вынимаем пакет, даем немного остыть и раскрываем (осторожно, не обожгитесь горячим паром). Готовим блендер. Лучше всего стационарный. Но можно и погружным. Откидываем овощи на дуршлаг, в процессе тушения образуется большое количество сока, он нам не понадобится. Переносим овощи в блендер и перемалываем до однородного пюре. Если икра получается слишком густой, добавляем немного сока. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Я никогда не готовлю такие вещи впрок. То есть я люблю свежие овощи, свежеприготовленную икру и т.д. Консервирование — ну совсем не мое! Если же вы хотите заготовить такую икру на зиму, то закрывайте в простерилизованные банки. Вкусно и полезно!
На весь экран
шаг 4
Эту икру очень вкусно есть со свежим ржаным хлебом.
Эту икру очень вкусно есть со свежим ржаным хлебом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Katerina
Katerina
03.01.2017 18:50:36

Женя, увидела фото ваших рецептов, подумала, что кто-то использует без разрешения.
Но увидев, что это и есть ваш профиль, выдохнула )
Икру готовила летом - очень вкусная, съели быстро )

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
04.01.2017 01:48:05
Katerina,

Кать, спасибо за бдительность! Фотки воруют очень часто, но тут я-это я))))

ТатьянаS
ТатьянаS
24.12.2016 20:20:48

Ой,вкусно,Евгения))) 😉 И спасибо за напоминание запечь в рукаве))) 😘

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
24.12.2016 20:28:36
ТатьянаS,

Да, отличная идея! Спасибо Юле за нее

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
24.12.2016 17:55:38

Женя, очень здорово! 😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
24.12.2016 18:12:19
anastasia.vysotskaya,

Настя, привет! Поздравляю тебя с победой в конкурсе итальянской кухни:) и спасибо!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
24.12.2016 18:21:56
Женя jennysmile83,

Спасибо! В свою очередь пожелаю тебе удачи в конкурсе "Вкусно как в кино"! Очень достойное для этого блюдо ;)

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
24.12.2016 18:31:16
anastasia.vysotskaya,

Спасибо! Буду стараться:)