+ 1000
+ 1000

Икра заморская баклажанная

Икра заморская баклажанная
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это если говорить словами хитрого и опасного, но тем не менее, любимого всеми героя фильма «Иван Васильевич меняет профессию», Милославского. Помните, как феерично этого героя сыграл Леонид Куравлев? У меня с детства картинка перед глазами, как Куравлев идет вдоль длинного стола, уставленного яствами, и как мне охота все это попробовать! В детстве я еще не понимала иронию насчет «икра заморская баклажанная», теперь, конечно, мы все хохочем над этим моментом.

У меня же не чисто баклажанная икра, а овощная. В основе рецепта лежит рецепт Юли «Кабачковая икра, запеченная в рукаве», я его немного видоизменила. За идею, спасибо большое Юле.

Пищевая ценность порции

139
кКал
5%
Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 щепотка
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Добавить масло, соль, приправы и перемешать. Духовку нагреть до 200°С.
На весь экран

шаг 2/4

Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы. Поместить рукав с овощами на противень, противень в духовку. В процессе выпекания рукав должен надуться, а овощи готовятся в собственном соку. Готовим около 1,5 часов.
На весь экран

шаг 3/4

Вынимаем пакет, даем немного остыть и раскрываем (осторожно, не обожгитесь горячим паром). Готовим блендер. Лучше всего стационарный. Но можно и погружным. Откидываем овощи на дуршлаг, в процессе тушения образуется большое количество сока, он нам не понадобится. Переносим овощи в блендер и перемалываем до однородного пюре. Если икра получается слишком густой, добавляем немного сока. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Я никогда не готовлю такие вещи впрок. То есть я люблю свежие овощи, свежеприготовленную икру и т.д. Консервирование — ну совсем не мое! Если же вы хотите заготовить такую икру на зиму, то закрывайте в простерилизованные банки. Вкусно и полезно!
На весь экран

шаг 4/4

Эту икру очень вкусно есть со свежим ржаным хлебом.
Эту икру очень вкусно есть со свежим ржаным хлебом.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад

Женя, спасибо за простой и диетичный рецепт икры! У меня был зелёный молодой цукини, я его не чистила, на цвет икры повлияло. Но получилось вкусно! Фото добавила.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Жанна Тихонова,

Жанна, на здоровье!!

Katerina
Katerina
3 года назад

Женя, увидела фото ваших рецептов, подумала, что кто-то использует без разрешения.
Но увидев, что это и есть ваш профиль, выдохнула )
Икру готовила летом - очень вкусная, съели быстро )

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Katerina,

Кать, спасибо за бдительность! Фотки воруют очень часто, но тут я-это я))))

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Ой,вкусно,Евгения))) 😉 И спасибо за напоминание запечь в рукаве))) 😘

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
ТатьянаS,

Да, отличная идея! Спасибо Юле за нее

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад

Женя, очень здорово! 😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
anastasia.vysotskaya,

Настя, привет! Поздравляю тебя с победой в конкурсе итальянской кухни:) и спасибо!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
Женя jennysmile83,

Спасибо! В свою очередь пожелаю тебе удачи в конкурсе "Вкусно как в кино"! Очень достойное для этого блюдо ;)

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
anastasia.vysotskaya,

Спасибо! Буду стараться:)