+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Черничный пирог

Черничный пирог
Подготовка
30 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Фильм «Мои черничные ночи» Вонга Кар Вая наполнен полуночными разговорами, одиночеством, любовными переживаниями и, конечно же, черничными пирогами! Ведь именно на фоне черничного пирога и происходит переосмысление жизни героями.

В общем, если вам хочется задушевных разговоров, приглашайте подруг, готовьте пирог и наслаждайтесь! 

Пищевая ценность порции

391
кКал
16%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 г
250 г
50 г
2 шт.
1 щепотка
Начинка
2 шт.
2 шт.
50 г
1 ч. л.
200 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Сливочное масло достаньте из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы оно стало мягким. Взбейте его вместе с сахаром и яичными желтками.
Сливочное масло достаньте из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы оно стало мягким. Взбейте его вместе с сахаром и яичными желтками.
На весь экран

шаг 2/7

Просейте муку вместе с солью и быстро замесите песочное тесто, чтобы масло не успело слишком сильно нагреться от рук. Вымешивать тесто не нужно! Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Просейте муку вместе с солью и быстро замесите песочное тесто, чтобы масло не успело слишком сильно нагреться от рук. Вымешивать тесто не нужно! Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
На весь экран

шаг 3/7

Разомните бананы до состояния однородного пюре с корицей, миндалем и сахаром.
Разомните бананы до состояния однородного пюре с корицей, миндалем и сахаром.
На весь экран

шаг 4/7

Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно перемешайте вместе с банановым пюре, чтобы они не потеряли свою пышность. Для этого добавляйте их в пюре в несколько заходов, каждый раз аккуратно вымешивая смесь от середины к краям.
Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно перемешайте вместе с банановым пюре, чтобы они не потеряли свою пышность. Для этого добавляйте их в пюре в несколько заходов, каждый раз аккуратно вымешивая смесь от середины к краям.
На весь экран

шаг 5/7

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Выложите тесто в форму для выпекания и сделайте бортики (я выкладываю прямо вместе с бумагой, на которой оно раскатывалось).
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Выложите тесто в форму для выпекания и сделайте бортики (я выкладываю прямо вместе с бумагой, на которой оно раскатывалось).
На весь экран

шаг 6/7

Аккуратно переложите банановую начинку и добавьте чернику, распределив ее равномерно по всей начинке. Выпекайте пирог при 180°С в течение 30 — 40 минут (следите за своей духовкой).
Аккуратно переложите банановую начинку и добавьте чернику, распределив ее равномерно по всей начинке. Выпекайте пирог при 180°С в течение 30 — 40 минут (следите за своей духовкой).
На весь экран

шаг 7/7

Дайте пирогу остыть в течение получаса и только потом подавайте к столу. Отличным дополнением к пирогу станет шарик пломбира! Приятного чаепития!
Дайте пирогу остыть в течение получаса и только потом подавайте к столу. Отличным дополнением к пирогу станет шарик пломбира! Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

О,как вкусно...бананы,черника!!! 😊😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад

Здорово! Подозреваю, это очень вкусный пирог!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад
Женя jennysmile83,

Спасибо! Да, пирог даже дня не прожил! :)