+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
7001
1
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Новогодние закусочные пирожные

Новогодние закусочные пирожные
Новогодние закусочные пирожные
Новогодние закусочные пирожные
Новогодние закусочные пирожные
Новогодние закусочные пирожные
Новогодние закусочные пирожные
Новогодние закусочные пирожные
92138 ed4 square100
Новогодние закусочные пирожные
Новогодние закусочные пирожные
Новогодние закусочные пирожные
Новогодние закусочные пирожные
Новогодние закусочные пирожные
Новогодние закусочные пирожные
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

До Нового года осталось совсем немного, а хочется еще успеть так много.
Все бегут, суетятся, готовятся, ищут подарки, прихорашиваются — обычная предновогодняя суета.  
Новогодний праздничный стол — это завершающая стадия всех стараний и подготовок. Вот и мой последний штрих к подготовке новогоднего меню.
Сегодня предлагаю рецепт закусочных пирожных из куриной печени с сюрпризом внутри. Рецепт — полная моя импровизация, решила испробовать 2 новые силиконовые формочки в виде полусфер, побольше и поменьше. Что получилось?! Заходите в гости и угощайтесь.

Всех спешу поздравить с наступающими новогодними праздниками. От всего сердца хочу пожелать всем нам мира, здоровья и счастья, а остальное обязательно приложится!
В ингредиентах указан майонезный соус «Слобода» Постный. На самом деле это единственный из 7 вкусов майонеза «Слобода», который, к сожаленю, у нас в городе я не нашла ни в одном магазине. Однако, чтобы закончить украшать свою «елочку», я прикреплю именно этот рецепт в качестве завершающего.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ст. л.
500 г
1 шт.
7 шт.
3 ст. л.
30 г
1 ст. л.
100 мл
по вкусу
по вкусу
200 мл
180 г
100 г
2 ½ ч. л.
200 г
200 г
70 г
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пирожные из куриной печени. Печень тщательно моем, чистим от всех лишних пленочек и вымачиваем в молоке минут 20 — 30. Чистим луковицу. В сковородке разогреваем растительное масло со сливочным.
Пирожные из куриной печени. Печень тщательно моем, чистим от всех лишних пленочек и вымачиваем в молоке минут 20 — 30. Чистим луковицу. В сковородке разогреваем растительное масло со сливочным.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавив можжевеловых ягод. Когда лук готов, ягоды вынимаем и выбрасываем. К луку отправляем печень и обжариваем минуты по три с каждой стороны. Вливаем ложку коньяка и обжариваем печень на сильном огне, пока не выпарится алкоголь.
Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавив можжевеловых ягод. Когда лук готов, ягоды вынимаем и выбрасываем. К луку отправляем печень и обжариваем минуты по три с каждой стороны. Вливаем ложку коньяка и обжариваем печень на сильном огне, пока не выпарится алкоголь.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сливки, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим печень на маленьком огне до готовности. Остужаем.
Добавляем сливки, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим печень на маленьком огне до готовности. Остужаем.
На весь экран
шаг 4
Параллельно я тушила куриное филе с луком и морковью в одной сковороде. А в другой — шампиньоны, нарезанные кубиком, с луком. Перчим и солим все по своему вкусу. Готовое филе нарезаем кубиком и смешиваем с грибами, добавив горсть рубленых грецких орехов. 1/2 ч. л. желатина заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть минут 5 — 10. Затем нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятим). Берем по 2 ложки сметаны и майонеза, смешиваем, солим и перчим. К полученной массе добавляем остывший желатин, перемешиваем. Сметанно-желатиновую смесь добавляем к мясу с грибами и опять все перемешиваем. Раскладываем в силиконовую форму меньшего размера, это будет наша начинка внутри пирожного — сюрприз. Отправляем застывать в холодильник. Я для ускорения процесса отправила в морозилку.
Параллельно я тушила куриное филе с луком и морковью в одной сковороде. А в другой — шампиньоны, нарезанные кубиком, с луком. Перчим и солим все по своему вкусу. Готовое филе нарезаем кубиком и смешиваем с грибами, добавив горсть рубленых грецких орехов. 1/2 ч. л. желатина заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть минут 5 — 10. Затем нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятим). Берем по 2 ложки сметаны и майонеза, смешиваем, солим и перчим. К полученной массе добавляем остывший желатин, перемешиваем. Сметанно-желатиновую смесь добавляем к мясу с грибами и опять все перемешиваем. Раскладываем в силиконовую форму меньшего размера, это будет наша начинка внутри пирожного — сюрприз. Отправляем застывать в холодильник. Я для ускорения процесса отправила в морозилку.
На весь экран
шаг 5
Я всегда параллельно готовлю сразу несколько блюд, поэтому никогда точного времени не могу указать, сколько ушло именно на этот рецепт. Вот так и с основанием для пирожного. Я готовила пирог вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/91965-pirog-na-mayoneze-s-kuritsey-kapustoy-i-gribami. Тесто у меня уже было, поэтому я только отщипнула нужный мне кусочек теста, раскатала в пласт и отправила выпекаться в духовку. Немного остудила и вырезала стаканом 5 кругов, столько пирожных я собиралась приготовить на пробу.
Я всегда параллельно готовлю сразу несколько блюд, поэтому никогда точного времени не могу указать, сколько ушло именно на этот рецепт. Вот так и с основанием для пирожного. Я готовила пирог вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/91965-pirog-na-mayoneze-s-kuritsey-kapustoy-i-gribami. Тесто у меня уже было, поэтому я только отщипнула нужный мне кусочек теста, раскатала в пласт и отправила выпекаться в духовку. Немного остудила и вырезала стаканом 5 кругов, столько пирожных я собиралась приготовить на пробу.
На весь экран
шаг 6
Дальше готовим основную часть нашего пирожного. 1 ч. л. желатина заливаем водой, даем желатину набухнуть, после чего распускаем на водяной бане. В блендер закладываем два вида сыра и сметану, измельчаем. Затем туда же отправляем остывшую готовую печень, также измельчаем. Мой блендер не справлялся, я перелила в миску массу и пробила ее хорошенько погружным до полного измельчения.
Дальше готовим основную часть нашего пирожного. 1 ч. л. желатина заливаем водой, даем желатину набухнуть, после чего распускаем на водяной бане. В блендер закладываем два вида сыра и сметану, измельчаем. Затем туда же отправляем остывшую готовую печень, также измельчаем. Мой блендер не справлялся, я перелила в миску массу и пробила ее хорошенько погружным до полного измельчения.
На весь экран
шаг 7
К остывшему желатину добавляем немного печеночной массы, перемешиваем и уже затем отправляем в миску со всей печенью, тщательно перемешиваем. На этом можно и остановиться, но я решила добавить еще рубленый свежий укроп и горсть орехов кешью. Основная масса пирожного готова.
К остывшему желатину добавляем немного печеночной массы, перемешиваем и уже затем отправляем в миску со всей печенью, тщательно перемешиваем. На этом можно и остановиться, но я решила добавить еще рубленый свежий укроп и горсть орехов кешью. Основная масса пирожного готова.
На весь экран
шаг 8
Собираем пирожное: выкладываем в большую силиконовую форму часть печеночной массы, затем в каждую ячейку вкладываем маленькие застывшие полусферы с куриным мясом. Сверху — еще немного печеночной массы, а затем накрываем кругами-основаниями. Отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь охлаждались).
Собираем пирожное: выкладываем в большую силиконовую форму часть печеночной массы, затем в каждую ячейку вкладываем маленькие застывшие полусферы с куриным мясом. Сверху — еще немного печеночной массы, а затем накрываем кругами-основаниями. Отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь охлаждались).
На весь экран
шаг 9
Оставшуюся печеночную массу я разложила по фигурным силиконовым формочкам, получилась порционная подача паштета.
Оставшуюся печеночную массу я разложила по фигурным силиконовым формочкам, получилась порционная подача паштета.
На весь экран
шаг 10
Застывшие пирожные освобождаем от формы. Вот так они выглядели. Обычные сладкие пирожные покрывают зеркальной глазурью. Вот и я решила свои покрыть. Для этого я приготовила смесь из 3 ложек сметаны и 3 ложек майонеза, добавив 1 ч. л. распущенного желатина.
Застывшие пирожные освобождаем от формы. Вот так они выглядели. Обычные сладкие пирожные покрывают зеркальной глазурью. Вот и я решила свои покрыть. Для этого я приготовила смесь из 3 ложек сметаны и 3 ложек майонеза, добавив 1 ч. л. распущенного желатина.
На весь экран
шаг 11
Три пирожных я покрыла белой сметанной глазурью, а два решила сделать розовыми, добавив в смесь немного свекольного сока. Вот в итоге, что получилось.
Три пирожных я покрыла белой сметанной глазурью, а два решила сделать розовыми, добавив в смесь немного свекольного сока. Вот в итоге, что получилось.
На весь экран
шаг 12
Закусочное пирожное из куриной печени с сюрпризом внутри. Приятного аппетита!
Закусочное пирожное из куриной печени с сюрпризом внутри. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
Процесс приготовления, конечно же, требует времени и терпения, но итог меня очень порадовал, я осталась довольна. Пирожные выглядят не идеальными, но если исключить орехи и укроп из основной массы, то возможно добиться более ровной поверхности пирожных, в этом я уверена. Спасибо всем, кто досмотрел до конца!
Процесс приготовления, конечно же, требует времени и терпения, но итог меня очень порадовал, я осталась довольна. Пирожные выглядят не идеальными, но если исключить орехи и укроп из основной массы, то возможно добиться более ровной поверхности пирожных, в этом я уверена. Спасибо всем, кто досмотрел до конца!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Наталья Лупан
Наталья Лупан
02.03.2017 03:49:23

Как оригинально и вкусно!!!!!!!

женя
женя
12.01.2017 17:48:24

В кулинарной книге на сайте едим дома я опубликовала новый рецепт - Торт Белый мишка. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.12.2016 00:02:06

Потрясающе!!!!!😍 С наступающим, Анжелочка!!!!!! 😘😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.01.2017 17:07:43
Снежинка Татьяна,

Танечка, милая, огромное спасибо за поддержку и голос моим пирожным 😊😍. С Новым Годом, будь счастлива 💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.01.2017 22:02:06
Angy (Анжела),

Спасибо, дружочек!!💗

Наталия
Наталия
29.12.2016 13:08:08

Анжелочка, я в кулинарном ШОКЕ!!!😍😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.01.2017 17:11:57
vicky
vicky
29.12.2016 14:31:22

Анжела, браво!! 😇😘 С наступающими! 🐓🌲

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.01.2017 17:11:44
vicky,

Викуля, спасибо 😊. С Новым Годом 😍💗

Показать еще комментарии