+ 1000
+ 1000

Ризотто с лесными (любыми) грибами

Ризотто с лесными (любыми) грибами
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ризотто с грибами, наверное, умеет готовить каждая хозяйка. Но здесь есть нюанс, который я переняла у моей любимой Ники Белоцерковской в её «Рецептышах». На сегодняшний день мой любимый способ.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 л. бульона (овощной или куриный или мясной)
400 г. риса арборио
100 г тертого пармезана
2 луковицы
2 зубчика чеснока
500 г грибов
2 стакана сухого белого вина
Петрушка
Оливковое и сливочное масло
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1.В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем мелко порезанную 1 луковицу и чеснок до золотистого цвета. 2.Засыпаем рис, обжариваем вместе, постоянно помешивая, 3 минуты 3.Добавляем вино и, постоянно мешая, на хорошем огне выпариваем вино. 4.Уменьшить огонь, добавляем в рис горячий бульон постоянно помешивая. По мере выпаривания добавлять новые порции. Если бульон закончился, а рис не совсем готов, то можно использовать и кипяток. Рис должен быть аль-денте. 5.Солим, перчим, добавляем примерно 2 ст.ложки сливочного масла, тертый пармезан, накрываем крышкой на 5 мин. 6.Одновременно с ризотто на сковороде (со съёмной ручкой) обжариваем на оливковом масле 1 мелко нарезанную луковицу и помытые, почищенные и нарезанные грибы примерно 10минут, солим, перчим. 7.В разогретую духовку до 220 градусов ставим сковороду на 10 минут, чтобы грибы подпеклись. 8.Перемешать ризотто с грибами и мелко порубленной петрушкой. Подавать немедленно! P.S. Мешать ризотто- только ДЕРЕВЯННОЙ ложкой-лопаткой!!! Иначе - деформация вкуса.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Алина
Алина
9 лет назад

У меня как раз были все необходимые продукты и все привезенные из Италии! Я приготовила по вашему рецепту - это бесподобно!!! Нет слов!!! я курочку добавила и стручковую фасоль, а в остальном точно придерживалась вашего рецепта!! Спасибо!!

Lana
Lana
9 лет назад

а можно вместо бульена просто воды? +5 мои Вам уже обеспечены :)

НастяСан
НастяСан
9 лет назад
Lana,

Можно бульон с водой. Если только вода - будет тоже вкусно, но мне нравиться насыщенность.

НастяСан
НастяСан
9 лет назад
Lana,

Можно бульон с водой. Если только вода - будет тоже вкусно, но мне нравиться насыщенность.

НастяСан
НастяСан
9 лет назад

Делайте! Делайте! Делайте! Ну очень-очень-очень вкусно!!! Ваши члены семьи и гости будут Вас ну очень нахваливать!!!

НастяСан
НастяСан
9 лет назад

oliftira
oliftira
9 лет назад

Nastya, rizotto ela, neodnokratno, no nikogda ne gotovila, chestno! No ty menya ubedila... v smysle - ya reshilas'.... Zavtra zhe...