
Ризотто с лесными (любыми) грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ризотто с грибами, наверное, умеет готовить каждая хозяйка. Но здесь есть нюанс, который я переняла у моей любимой Ники Белоцерковской в её «Рецептышах». На сегодняшний день мой любимый способ.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон1.0л
- рис арборио400.0г
- пармезан100.0г
- чеснок2.0стакан
- вино белое2.0стакан
- петрушкапо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории456кКал19.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 11.В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем мелко порезанную 1 луковицу и чеснок до золотистого цвета. 2.Засыпаем рис, обжариваем вместе, постоянно помешивая, 3 минуты 3.Добавляем вино и, постоянно мешая, на хорошем огне выпариваем вино. 4.Уменьшить огонь, добавляем в рис горячий бульон постоянно помешивая. По мере выпаривания добавлять новые порции. Если бульон закончился, а рис не совсем готов, то можно использовать и кипяток. Рис должен быть аль-денте. 5.Солим, перчим, добавляем примерно 2 ст.ложки сливочного масла, тертый пармезан, накрываем крышкой на 5 мин. 6.Одновременно с ризотто на сковороде (со съёмной ручкой) обжариваем на оливковом масле 1 мелко нарезанную луковицу и помытые, почищенные и нарезанные грибы примерно 10минут, солим, перчим. 7.В разогретую духовку до 220 градусов ставим сковороду на 10 минут, чтобы грибы подпеклись. 8.Перемешать ризотто с грибами и мелко порубленной петрушкой. Подавать немедленно! P.S. Мешать ризотто- только ДЕРЕВЯННОЙ ложкой-лопаткой!!! Иначе - деформация вкуса.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

















Комментарии
5У меня как раз были все необходимые продукты и все привезенные из Италии! Я приготовила по вашему рецепту - это бесподобно!!! Нет слов!!! я курочку добавила и стручковую фасоль, а в остальном точно придерживалась вашего рецепта!! Спасибо!!
а можно вместо бульена просто воды? +5 мои Вам уже обеспечены :)
Делайте! Делайте! Делайте! Ну очень-очень-очень вкусно!!! Ваши члены семьи и гости будут Вас ну очень нахваливать!!!
Nastya, rizotto ela, neodnokratno, no nikogda ne gotovila, chestno! No ty menya ubedila... v smysle - ya reshilas'.... Zavtra zhe...