+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заварные кольца с креветочным салатом и икрой

Заварные кольца с креветочным салатом и икрой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю заварное тесто! Но оно прекрасно не только для эклеров и профитролей. Можно, например, испечь кольца, нафаршировать их салатом и подать. Это будет не только оригинально, красиво и празднично, но и очень вкусно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварное тесто
100 г
150 г
5 г
5 г
5 шт.
250 мл
Салат
200 г
2 шт.
6 шт.
2 ст. л.
Украшение
2 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим простое заварное тесто. Масло нарезаем кубиком, добавляем в воду, засыпаем туда же соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем муку и перемешиваем. Снова ставим на огонь и завариваем тесто, перемешиваем в течение 2 минут. При этом тесто должно собраться в комок, а на дне появится белая корочка. Перекладывает тесто в миску и добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая деревянной ложкой. Пятое яйцо вводим понемногу, добиваясь такой консистенции, что тесто стекает с ложки, но с усилием.
Ингредиенты
яйца куриные5 шт.
сливочное масло100 г
вода250 мл
сахар5 г
соль5 г
мука150 г
Приготовим простое заварное тесто. Масло нарезаем кубиком, добавляем в воду, засыпаем туда же соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем муку и перемешиваем. Снова ставим на огонь и завариваем тесто, перемешиваем в течение 2 минут. При этом тесто должно собраться в комок, а на дне появится белая корочка. Перекладывает тесто в миску и добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая деревянной ложкой. Пятое яйцо вводим понемногу, добиваясь такой консистенции, что тесто стекает с ложки, но с усилием.
На весь экран
шаг 2
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» 10 мм.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» 10 мм.
На весь экран
шаг 3
Отсаживаем кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки
Отсаживаем кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки
На весь экран
шаг 4
И выпекаем при 200°С в хорошо разогретой духовке до румяной уорочки. Около 15 — 20 минут. Остужаем.
И выпекаем при 200°С в хорошо разогретой духовке до румяной уорочки. Около 15 — 20 минут. Остужаем.
На весь экран
шаг 5
Готовим салат. Креветки отвариваем.
Ингредиенты
креветки салатные200 г
огурцы малосольные6 шт.
яйца куриные2 шт.
майонез «Слобода» Сметанный2 ст. л.
Готовим салат. Креветки отвариваем.
На весь экран
шаг 6
Соединяем вместе креветки, нарезанные кубиком огурцы, нарубленные яйца и майонез. Перемешиваем.
Соединяем вместе креветки, нарезанные кубиком огурцы, нарубленные яйца и майонез. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Фаршируем разрезанные пополам кольца салатом, украшаем сеточкой из майонеза, икрой и зеленью.
Фаршируем разрезанные пополам кольца салатом, украшаем сеточкой из майонеза, икрой и зеленью.
На весь экран
шаг 8
Праздничная закуска готова!
Праздничная закуска готова!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Helen
Helen
10.01.2017 10:04:39

Выглядит аппетитно!))) Женя, может подскажите какой режим используете в духовке (с конвенцией/без конвенции, гриль и/или др.)?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
10.01.2017 10:17:23
Helen,

Обычный режим "верх-низ"

Helen
Helen
10.01.2017 10:37:44
Женя jennysmile83,

Спасибо)) Буду пробовать, а то вроде поднимаются, хорошо запекаются, режим тепловой-временной выдерживаю как надо, а снизу в итоге полые оказываются...

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
10.01.2017 11:52:00
Helen,

ну так они и должны быть полые...Или я не поняла Вашей проблемы....

Helen
Helen
10.01.2017 13:02:58
Женя jennysmile83,

Нет, не внутри полые, а от противня, когда поднимаешь -низа нет... такое ощущение, что всё тесто вверх просто поднялось и всё.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
10.01.2017 13:34:37
Helen,

Ого!!! Думаю, тут дело не в тесте, а в бумаге для выпечки. Какую бумагу Вы используете?

Helen
Helen
10.01.2017 14:04:05
Женя jennysmile83,

Не помню. Буду смотреть... Просто думала из-за режима именно духового шкафа всё, т.к. пару раз попыталась сделать и плюнула на это дело... В инете только прописано время и температура. поэтому и поинтересовалась. Хочется своих вкусненьким баловать)))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
10.01.2017 15:37:17
Helen,

Нет, Лена, дело тут не в этом. Еще очень важно не открывать духовку во время выпечки

Helen
Helen
11.01.2017 09:33:29
Женя jennysmile83,

Про то, что не открывать, я знаю и не открываю. А бумага у меня фирменная Auchan (в Польше покупала) и "Мелочи жизни" (Украина кажется).

Lena Strelzowa
Lena Strelzowa
11.01.2017 05:31:32

Кишечные вены из креветок надо доставать!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
11.01.2017 07:10:01
Lena Strelzowa,

Лена, доставайте- кто мешает?

ТатьянаS
ТатьянаS
31.12.2016 00:25:14

Нарядно,вкусно,празднично! 😊😘

Галина
Галина
30.12.2016 12:51:09

Оригинально, красиво ,празднично!😍 Я одной угощусь?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
30.12.2016 15:32:42
Галина,

Галина, запросто! Держи:))))

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
29.12.2016 16:53:28

Отличная идея с несладкой начинкой! Надо обязательно взять на заметку! :)

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
29.12.2016 16:57:37
anastasia.vysotskaya,

Буду рада, Настя!