+ 1000
+ 1000

Заварные кольца с креветочным салатом и икрой

Заварные кольца с креветочным салатом и икрой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю заварное тесто! Но оно прекрасно не только для эклеров и профитролей. Можно, например, испечь кольца, нафаршировать их салатом и подать. Это будет не только оригинально, красиво и празднично, но и очень вкусно.

Пищевая ценность порции
484
кКалл
20%
Белки23 г
Жиры31 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварное тесто
100 г
150 г
5 г
5 г
5 шт.
250 мл
Салат
200 г
2 шт.
6 шт.
2 ст. л.
Украшение
2 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Приготовим простое заварное тесто. Масло нарезаем кубиком, добавляем в воду, засыпаем туда же соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем муку и перемешиваем. Снова ставим на огонь и завариваем тесто, перемешиваем в течение 2 минут. При этом тесто должно собраться в комок, а на дне появится белая корочка. Перекладывает тесто в миску и добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая деревянной ложкой. Пятое яйцо вводим понемногу, добиваясь такой консистенции, что тесто стекает с ложки, но с усилием.
Ингредиенты
яйца куриные5 шт.
сливочное масло100 г
вода250 мл
сахар5 г
соль5 г
мука150 г
Приготовим простое заварное тесто. Масло нарезаем кубиком, добавляем в воду, засыпаем туда же соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем муку и перемешиваем. Снова ставим на огонь и завариваем тесто, перемешиваем в течение 2 минут. При этом тесто должно собраться в комок, а на дне появится белая корочка. Перекладывает тесто в миску и добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая деревянной ложкой. Пятое яйцо вводим понемногу, добиваясь такой консистенции, что тесто стекает с ложки, но с усилием.
На весь экран
шаг 2/8
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» 10 мм.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» 10 мм.
На весь экран
шаг 3/8
Отсаживаем кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки
Отсаживаем кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки
На весь экран
шаг 4/8
И выпекаем при 200°С в хорошо разогретой духовке до румяной уорочки. Около 15 — 20 минут. Остужаем.
И выпекаем при 200°С в хорошо разогретой духовке до румяной уорочки. Около 15 — 20 минут. Остужаем.
На весь экран
шаг 5/8
Готовим салат. Креветки отвариваем.
Ингредиенты
креветки салатные200 г
огурцы малосольные6 шт.
яйца куриные2 шт.
майонез «Слобода» Сметанный2 ст. л.
Готовим салат. Креветки отвариваем.
На весь экран
шаг 6/8
Соединяем вместе креветки, нарезанные кубиком огурцы, нарубленные яйца и майонез. Перемешиваем.
Соединяем вместе креветки, нарезанные кубиком огурцы, нарубленные яйца и майонез. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 7/8
Фаршируем разрезанные пополам кольца салатом, украшаем сеточкой из майонеза, икрой и зеленью.
Фаршируем разрезанные пополам кольца салатом, украшаем сеточкой из майонеза, икрой и зеленью.
На весь экран
шаг 8/8
Праздничная закуска готова!
Праздничная закуска готова!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Helen
Helen
3 года назад

Выглядит аппетитно!))) Женя, может подскажите какой режим используете в духовке (с конвенцией/без конвенции, гриль и/или др.)?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Helen,

Обычный режим "верх-низ"

Helen
Helen
3 года назад
Женя jennysmile83,

Спасибо)) Буду пробовать, а то вроде поднимаются, хорошо запекаются, режим тепловой-временной выдерживаю как надо, а снизу в итоге полые оказываются...

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Helen,

ну так они и должны быть полые...Или я не поняла Вашей проблемы....

Helen
Helen
3 года назад
Женя jennysmile83,

Нет, не внутри полые, а от противня, когда поднимаешь -низа нет... такое ощущение, что всё тесто вверх просто поднялось и всё.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Helen,

Ого!!! Думаю, тут дело не в тесте, а в бумаге для выпечки. Какую бумагу Вы используете?

Helen
Helen
3 года назад
Женя jennysmile83,

Не помню. Буду смотреть... Просто думала из-за режима именно духового шкафа всё, т.к. пару раз попыталась сделать и плюнула на это дело... В инете только прописано время и температура. поэтому и поинтересовалась. Хочется своих вкусненьким баловать)))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Helen,

Нет, Лена, дело тут не в этом. Еще очень важно не открывать духовку во время выпечки

Helen
Helen
3 года назад
Женя jennysmile83,

Про то, что не открывать, я знаю и не открываю. А бумага у меня фирменная Auchan (в Польше покупала) и "Мелочи жизни" (Украина кажется).

Lena Strelzowa
Lena Strelzowa
3 года назад

Кишечные вены из креветок надо доставать!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Lena Strelzowa,

Лена, доставайте- кто мешает?

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Нарядно,вкусно,празднично! 😊😘

Галина
Галина
3 года назад

Оригинально, красиво ,празднично!😍 Я одной угощусь?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Галина,

Галина, запросто! Держи:))))

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад

Отличная идея с несладкой начинкой! Надо обязательно взять на заметку! :)

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
anastasia.vysotskaya,

Буду рада, Настя!