Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
30677
0
Реклама

Баранина с жареной картошкой в казане

Баранина с жареной картошкой в казане
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Баранина с жареной картошкой, что может быть проще и вкусно к тому же!

Пищевая ценность порции

631
кКал
26%
Белки31 г
Жиры40 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 кг
5 головок
70 г
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выросла, значит, картошка. Вон какая, т.е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая. Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем. Только помоем хорошенько.
Ингредиенты
картофель1 кг
Выросла, значит, картошка. Вон какая, т.е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая. Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем. Только помоем хорошенько.


На весь экран
И лук тоже. А какая картошка без лука? Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали — покрошили.
Ингредиенты
лук репчатый5 головка
И лук тоже. А какая картошка без лука? Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали — покрошили.


На весь экран
Баранинка — свежайшей не нашли. Достали из морозильника. Разморозили, конечно. Промыли и нарезали.
Ингредиенты
баранина1 кг
Баранинка — свежайшей не нашли. Достали из морозильника. Разморозили, конечно. Промыли и нарезали.


На весь экран
А дальше, как водится маслица растительного в казан плеснем. Раскалить его немного и лук туда выложить.
Ингредиенты
растительное масло для жарки70 г
А дальше, как водится маслица растительного в казан плеснем. Раскалить его немного и лук туда выложить.


На весь экран
А потом, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, запрозрачнить его. Огонь, кстати, держим сильный. Чтобы жар поддерживать. И мясо туда! Перемешивая, обжариваем мясо до корочки.
А потом, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, запрозрачнить его. Огонь, кстати, держим сильный. Чтобы жар поддерживать. И мясо туда! Перемешивая, обжариваем мясо до корочки.


На весь экран
Стараемся, чтобы это произошло быстро. Пусть мясо под корочкой останется сочным, так надо.
Стараемся, чтобы это произошло быстро. Пусть мясо под корочкой останется сочным, так надо.


На весь экран
Если есть, какой бульон в доме, ну кроме рыбного, конечно, то плеснуть его в казан надо. Вот столько. А если нет бульона, то и водичка сгодится. Добавляем, значит.
Если есть, какой бульон в доме, ну кроме рыбного, конечно, то плеснуть его в казан надо. Вот столько. А если нет бульона, то и водичка сгодится. Добавляем, значит.


На весь экран
И как только начнет в казане взбулькивать, то отправляем туда картошечку.
И как только начнет в казане взбулькивать, то отправляем туда картошечку.


На весь экран
Огонь поддерживаем средний, или чуть побольше, но постепенно уменьшая. По мере выпаривания жидкости. И, не забывая помешивать, продолжаем, в общем, в этот момент «тушить», наверное.
Огонь поддерживаем средний, или чуть побольше, но постепенно уменьшая. По мере выпаривания жидкости. И, не забывая помешивать, продолжаем, в общем, в этот момент «тушить», наверное.


На весь экран
Жарим до того момента, пока жидкости почти не останется.
Жарим до того момента, пока жидкости почти не останется.


На весь экран
И вот, получилось как-то так. Ангела вам за трапезой! Да, естественно, соль, специи, приправы и т.п. — все это использовать исключительно в соответствии с вашими вкусами и пристрастиями.
И вот, получилось как-то так. Ангела вам за трапезой! Да, естественно, соль, специи, приправы и т.п. — все это использовать исключительно в соответствии с вашими вкусами и пристрастиями.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Иван Матвеев
Иван Матвеев
7 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто!:)

Т
Т
7 лет назад

Вот так блюдо! Просто объеденье))) 😋

Иваныч
Иваныч
7 лет назад
Т,

Спасибо! С Наступающим!!!

Olena
Olena
7 лет назад

мммм... я так скучаю за едой с костра. Так бы с удовольствием к вам бы заглянула😊

Иваныч
Иваныч
7 лет назад
Olena,

Вот странная закономерность ... все ..., а никто не приглашает ... :)
С Наступающим!!!

Наталия
Наталия
7 лет назад

Иваныч, как же аппетитно у Вас!!! С наступающим Новым Годом Вас!!! Пусть Все Ваши творческие задумки сбудутся!!!

Иваныч
Иваныч
7 лет назад
Наталия,

Спасибо! С Наступающим!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.