+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баранина с жареной картошкой в казане

Баранина с жареной картошкой в казане
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Баранина с жареной картошкой, что может быть проще и вкусно к тому же!

Пищевая ценность порции
631
кКалл
26%
Белки31 г
Жиры40 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 кг
5 головок
70 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Выросла, значит, картошка. Вон какая, т.е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая. Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем. Только помоем хорошенько.
Ингредиенты
картофель1 кг
Выросла, значит, картошка. Вон какая, т.е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая. Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем. Только помоем хорошенько.
На весь экран
шаг 2/11
И лук тоже. А какая картошка без лука? Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали — покрошили.
Ингредиенты
лук репчатый5 головка
И лук тоже. А какая картошка без лука? Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали — покрошили.
На весь экран
шаг 3/11
Баранинка — свежайшей не нашли. Достали из морозильника. Разморозили, конечно. Промыли и нарезали.
Ингредиенты
баранина1 кг
Баранинка — свежайшей не нашли. Достали из морозильника. Разморозили, конечно. Промыли и нарезали.
На весь экран
шаг 4/11
А дальше, как водится маслица растительного в казан плеснем. Раскалить его немного и лук туда выложить.
Ингредиенты
растительное масло для жарки70 г
А дальше, как водится маслица растительного в казан плеснем. Раскалить его немного и лук туда выложить.
На весь экран
шаг 5/11
А потом, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, запрозрачнить его. Огонь, кстати, держим сильный. Чтобы жар поддерживать. И мясо туда! Перемешивая, обжариваем мясо до корочки.
А потом, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, запрозрачнить его. Огонь, кстати, держим сильный. Чтобы жар поддерживать. И мясо туда! Перемешивая, обжариваем мясо до корочки.
На весь экран
шаг 6/11
Стараемся, чтобы это произошло быстро. Пусть мясо под корочкой останется сочным, так надо.
Стараемся, чтобы это произошло быстро. Пусть мясо под корочкой останется сочным, так надо.
На весь экран
шаг 7/11
Если есть, какой бульон в доме, ну кроме рыбного, конечно, то плеснуть его в казан надо. Вот столько. А если нет бульона, то и водичка сгодится. Добавляем, значит.
Если есть, какой бульон в доме, ну кроме рыбного, конечно, то плеснуть его в казан надо. Вот столько. А если нет бульона, то и водичка сгодится. Добавляем, значит.
На весь экран
шаг 8/11
И как только начнет в казане взбулькивать, то отправляем туда картошечку.
И как только начнет в казане взбулькивать, то отправляем туда картошечку.
На весь экран
шаг 9/11
Огонь поддерживаем средний, или чуть побольше, но постепенно уменьшая. По мере выпаривания жидкости. И, не забывая помешивать, продолжаем, в общем, в этот момент «тушить», наверное.
Огонь поддерживаем средний, или чуть побольше, но постепенно уменьшая. По мере выпаривания жидкости. И, не забывая помешивать, продолжаем, в общем, в этот момент «тушить», наверное.
На весь экран
шаг 10/11
Жарим до того момента, пока жидкости почти не останется.
Жарим до того момента, пока жидкости почти не останется.
На весь экран
шаг 11/11
И вот, получилось как-то так. Ангела вам за трапезой! Да, естественно, соль, специи, приправы и т.п. — все это использовать исключительно в соответствии с вашими вкусами и пристрастиями.
И вот, получилось как-то так. Ангела вам за трапезой! Да, естественно, соль, специи, приправы и т.п. — все это использовать исключительно в соответствии с вашими вкусами и пристрастиями.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Иван Матвеев
Иван Матвеев
3 года назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто!:)

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вот так блюдо! Просто объеденье))) 😋

Иваныч
Иваныч
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо! С Наступающим!!!

Olena
Olena
3 года назад

мммм... я так скучаю за едой с костра. Так бы с удовольствием к вам бы заглянула😊

Иваныч
Иваныч
3 года назад
Olena,

Вот странная закономерность ... все ..., а никто не приглашает ... :)
С Наступающим!!!

Наталия
Наталия
3 года назад

Иваныч, как же аппетитно у Вас!!! С наступающим Новым Годом Вас!!! Пусть Все Ваши творческие задумки сбудутся!!!

Иваныч
Иваныч
3 года назад
Наталия,

Спасибо! С Наступающим!!!