+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина с жареной картошкой в казане

Баранина с жареной картошкой в казане
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Баранина с жареной картошкой, что может быть проще и вкусно к тому же!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 кг
5 головок
70 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выросла, значит, картошка. Вон какая, т.е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая. Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем. Только помоем хорошенько.
Ингредиенты
картофель1 кг
Выросла, значит, картошка. Вон какая, т.е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая. Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем. Только помоем хорошенько.
На весь экран
шаг 2
И лук тоже. А какая картошка без лука? Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали — покрошили.
Ингредиенты
лук репчатый5 шт.
И лук тоже. А какая картошка без лука? Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали — покрошили.
На весь экран
шаг 3
Баранинка — свежайшей не нашли. Достали из морозильника. Разморозили, конечно. Промыли и нарезали.
Ингредиенты
баранина1 кг
Баранинка — свежайшей не нашли. Достали из морозильника. Разморозили, конечно. Промыли и нарезали.
На весь экран
шаг 4
А дальше, как водится маслица растительного в казан плеснем. Раскалить его немного и лук туда выложить.
Ингредиенты
растительное масло для жарки70 г
А дальше, как водится маслица растительного в казан плеснем. Раскалить его немного и лук туда выложить.
На весь экран
шаг 5
А потом, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, запрозрачнить его. Огонь, кстати, держим сильный. Чтобы жар поддерживать. И мясо туда! Перемешивая, обжариваем мясо до корочки.
А потом, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, запрозрачнить его. Огонь, кстати, держим сильный. Чтобы жар поддерживать. И мясо туда! Перемешивая, обжариваем мясо до корочки.
На весь экран
шаг 6
Стараемся, чтобы это произошло быстро. Пусть мясо под корочкой останется сочным, так надо.
Стараемся, чтобы это произошло быстро. Пусть мясо под корочкой останется сочным, так надо.
На весь экран
шаг 7
Если есть, какой бульон в доме, ну кроме рыбного, конечно, то плеснуть его в казан надо. Вот столько. А если нет бульона, то и водичка сгодится. Добавляем, значит.
Если есть, какой бульон в доме, ну кроме рыбного, конечно, то плеснуть его в казан надо. Вот столько. А если нет бульона, то и водичка сгодится. Добавляем, значит.
На весь экран
шаг 8
И как только начнет в казане взбулькивать, то отправляем туда картошечку.
И как только начнет в казане взбулькивать, то отправляем туда картошечку.
На весь экран
шаг 9
Огонь поддерживаем средний, или чуть побольше, но постепенно уменьшая. По мере выпаривания жидкости. И, не забывая помешивать, продолжаем, в общем, в этот момент «тушить», наверное.
Огонь поддерживаем средний, или чуть побольше, но постепенно уменьшая. По мере выпаривания жидкости. И, не забывая помешивать, продолжаем, в общем, в этот момент «тушить», наверное.
На весь экран
шаг 10
Жарим до того момента, пока жидкости почти не останется.
Жарим до того момента, пока жидкости почти не останется.
На весь экран
шаг 11
И вот, получилось как-то так. Ангела вам за трапезой! Да, естественно, соль, специи, приправы и т.п. — все это использовать исключительно в соответствии с вашими вкусами и пристрастиями.
И вот, получилось как-то так. Ангела вам за трапезой! Да, естественно, соль, специи, приправы и т.п. — все это использовать исключительно в соответствии с вашими вкусами и пристрастиями.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Иван Матвеев
Иван Матвеев
19.01.2017 15:25:00

Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто!:)

ТатьянаS
ТатьянаS
31.12.2016 17:24:51

Вот так блюдо! Просто объеденье))) 😋

Иваныч
Иваныч
31.12.2016 19:51:36
ТатьянаS,

Спасибо! С Наступающим!!!

Olena
Olena
30.12.2016 23:41:56

мммм... я так скучаю за едой с костра. Так бы с удовольствием к вам бы заглянула😊

Иваныч
Иваныч
31.12.2016 19:50:59
Olena,

Вот странная закономерность ... все ..., а никто не приглашает ... :)
С Наступающим!!!

Наталия
Наталия
31.12.2016 09:57:43

Иваныч, как же аппетитно у Вас!!! С наступающим Новым Годом Вас!!! Пусть Все Ваши творческие задумки сбудутся!!!

Иваныч
Иваныч
31.12.2016 19:50:10
Наталия,

Спасибо! С Наступающим!!!