+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карп, фаршированный по донским традициям

Карп, фаршированный по донским традициям
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В краю, где я родилась, издавна есть традиция, на новогодний стол подавать запеченного карпа с квашеной капустой. На Дону казачьи застолья не обходятся без рыбных блюд. Уха из Осетрины, заливное из судака, котлеты из щуки и много-много блюд я могу перечесть, но, если нет на новогоднем праздничном столе запеченного карпа с капустой, считается, что застолье не удалось. 

Пищевая ценность порции

843
кКал
35%
Белки84 г
Жиры46 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
21 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
2 кг
500 г
2 шт.
5 веточек
3 зубчика
1 шт.
по вкусу
10 г
3 ст. л.
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Карпа почистите, выпотрошите, удалите жабры, промойте холодной водой, обсушите полотенцем, и внутри и снаружи посыпьте солью. Отправьте рыбу в холодное место и займитесь начинкой.
Ингредиенты
карп2 кг
соль морская5 г
Карпа почистите, выпотрошите, удалите жабры, промойте холодной водой, обсушите полотенцем, и внутри и снаружи посыпьте солью. Отправьте рыбу в холодное место и займитесь начинкой.
На весь экран
Нарежьте луковицу и перец полукольцами, обжарьте на растительном масле, добавьте квашеную капусту и продолжайте обжаривать все овощи в течении 10 минут.
Нарежьте луковицу и перец полукольцами, обжарьте на растительном масле, добавьте квашеную капусту и продолжайте обжаривать все овощи в течении 10 минут.
На весь экран
В конце добавьте к капусте чеснок, укроп и майонез. Перемешайте все, начинка готова.
В конце добавьте к капусте чеснок, укроп и майонез. Перемешайте все, начинка готова.
На весь экран
Нафаршируйте рыбку подготовленной начинкой, переложите ее на противень застеленный пергаментом.
Нафаршируйте рыбку подготовленной начинкой, переложите ее на противень застеленный пергаментом.
На весь экран
Обмажьте карпа со всех сторон майонезом ТМ «Слобода» с лимонным соком или добавьте лимонный сок к любому майонезу, который у вас есть. Сверху посыпьте крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Обмажьте карпа со всех сторон майонезом ТМ «Слобода» с лимонным соком или добавьте лимонный сок к любому майонезу, который у вас есть. Сверху посыпьте крупной солью и свежемолотым черным перцем.
На весь экран
Отправьте в духовку запекаться при температуре 160°С до готовности и золотистой кожицы.
Отправьте в духовку запекаться при температуре 160°С до готовности и золотистой кожицы.
На весь экран
Готового карпа переложите на блюдо, украсьте нарезанными помидорами, зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита и добрых традиций.
Готового карпа переложите на блюдо, украсьте нарезанными помидорами, зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита и добрых традиций.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
4 года назад

новое для меня сочетание)

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
4 года назад

Спасибо Татьяна. И вас, и семью с Новым годом! Я так же обожаю карпа. Рекомендую начинку из квашеной капусты, уверена, что понравится.

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Обожаю карпа,честное слово! 😍 Только сегодня доели фаршированного карпа с новогоднего стола (муж фарширует всегда на праздники,в этот раз были шампиньоны,много зелени,яйца,остальное-секрет фирмы! шучу). С Новым годом,Ирина! 😘