+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карп, фаршированный по донским традициям

Карп, фаршированный по донским традициям
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В краю, где я родилась, издавна есть традиция, на новогодний стол подавать запеченного карпа с квашеной капустой. На Дону казачьи застолья не обходятся без рыбных блюд. Уха из Осетрины, заливное из судака, котлеты из щуки и много-много блюд я могу перечесть, но, если нет на новогоднем праздничном столе запеченного карпа с капустой, считается, что застолье не удалось. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
2 кг
500 г
2 шт.
5 веточек
3 зубчика
1 шт.
по вкусу
10 г
3 ст. л.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Карпа почистите, выпотрошите, удалите жабры, промойте холодной водой, обсушите полотенцем, и внутри и снаружи посыпьте солью. Отправьте рыбу в холодное место и займитесь начинкой.
Ингредиенты
карп2 кг
соль морская5 г
Карпа почистите, выпотрошите, удалите жабры, промойте холодной водой, обсушите полотенцем, и внутри и снаружи посыпьте солью. Отправьте рыбу в холодное место и займитесь начинкой.
На весь экран
шаг 2
Нарежьте луковицу и перец полукольцами, обжарьте на растительном масле, добавьте квашеную капусту и продолжайте обжаривать все овощи в течении 10 минут.
Нарежьте луковицу и перец полукольцами, обжарьте на растительном масле, добавьте квашеную капусту и продолжайте обжаривать все овощи в течении 10 минут.
На весь экран
шаг 3
В конце добавьте к капусте чеснок, укроп и майонез. Перемешайте все, начинка готова.
В конце добавьте к капусте чеснок, укроп и майонез. Перемешайте все, начинка готова.
На весь экран
шаг 4
Нафаршируйте рыбку подготовленной начинкой, переложите ее на противень застеленный пергаментом.
Нафаршируйте рыбку подготовленной начинкой, переложите ее на противень застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 5
Обмажьте карпа со всех сторон майонезом ТМ «Слобода» с лимонным соком или добавьте лимонный сок к любому майонезу, который у вас есть. Сверху посыпьте крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Обмажьте карпа со всех сторон майонезом ТМ «Слобода» с лимонным соком или добавьте лимонный сок к любому майонезу, который у вас есть. Сверху посыпьте крупной солью и свежемолотым черным перцем.
На весь экран
шаг 6
Отправьте в духовку запекаться при температуре 160°С до готовности и золотистой кожицы.
Отправьте в духовку запекаться при температуре 160°С до готовности и золотистой кожицы.
На весь экран
шаг 7
Готового карпа переложите на блюдо, украсьте нарезанными помидорами, зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита и добрых традиций.
Готового карпа переложите на блюдо, украсьте нарезанными помидорами, зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита и добрых традиций.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
05.01.2017 09:55:18

новое для меня сочетание)

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
02.01.2017 19:23:16

Спасибо Татьяна. И вас, и семью с Новым годом! Я так же обожаю карпа. Рекомендую начинку из квашеной капусты, уверена, что понравится.

ТатьянаS
ТатьянаS
02.01.2017 18:16:16

Обожаю карпа,честное слово! 😍 Только сегодня доели фаршированного карпа с новогоднего стола (муж фарширует всегда на праздники,в этот раз были шампиньоны,много зелени,яйца,остальное-секрет фирмы! шучу). С Новым годом,Ирина! 😘