+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
53
66294
3
Поросенок, начиненный гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
29259
3
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
39809
2
Реклама
Реклама

Цыпленок в тесте

Цыпленок в тесте
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хотите удивить и порадовать семью? Для уютного семейного обеда попробуйте приготовить курицу этим способом. Мясо получается очень мягким и нежным, а хрустящее запеченное тесто используйте вместо хлеба. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1405
кКалл
59%
Белки55 г
Жиры66 г
Углеводы132 г
% от дневной нормы
14 %
13 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 ст. л.
300 г
500 г
1 шт.
½ банки
2 зубчика
2 веточки
½ ч. л.
1 ст. л.
Для маринада
4 ст. л.
5 веточек
4 веточки
½ ч. л.
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
4445 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Сковорода 20 см Tefal EMOTION
2699 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
2199 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
3942 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чтобы куриное мясо получилось более вкусным, сочным и ароматным перед запеканием замаринуем его в смеси майонеза, лимонного сока, перца, чеснока, ароматных трав (у меня кинза и тимьян) на 1 — 1,5 часа. Просто смешаем составляющие для маринада, обмажем куски курицы и оставим мариноваться на часок.
Чтобы куриное мясо получилось более вкусным, сочным и ароматным перед запеканием замаринуем его в смеси майонеза, лимонного сока, перца, чеснока, ароматных трав (у меня кинза и тимьян) на 1 — 1,5 часа. Просто смешаем составляющие для маринада, обмажем куски курицы и оставим мариноваться на часок.
На весь экран
шаг 2
На оливковом масле немного прогреем раздавленный чеснок, семена фенхеля и пару веточек тимьяна.
На оливковом масле немного прогреем раздавленный чеснок, семена фенхеля и пару веточек тимьяна.
На весь экран
шаг 3
На ароматном масле обжарим куски курицы до золотистой корочки.
На ароматном масле обжарим куски курицы до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Сладкий перец нарежем кубиками, маслины колечками и добавим к кускам курицы. Готовим еще минут 5.
Сладкий перец нарежем кубиками, маслины колечками и добавим к кускам курицы. Готовим еще минут 5.
На весь экран
шаг 5
Дрожжевое тесто разделим на две части, раскатаем так, чтобы получилось два округлых пласта. На смазанный маслом противень выложим один пласт теста, на него куски курицы с перцем и маслинами.
Дрожжевое тесто разделим на две части, раскатаем так, чтобы получилось два округлых пласта. На смазанный маслом противень выложим один пласт теста, на него куски курицы с перцем и маслинами.
На весь экран
шаг 6
Накроем вторым пластом и защипнем края. Сверху посыплем сухарной крошкой. Выпекаем 1 — 1,5 часа при температуре 180 — 190°С. Но все-таки ориентируйтесь на размер пирога и сою духовку.
Накроем вторым пластом и защипнем края. Сверху посыплем сухарной крошкой. Выпекаем 1 — 1,5 часа при температуре 180 — 190°С. Но все-таки ориентируйтесь на размер пирога и сою духовку.
На весь экран
шаг 7
Под румяной корочкой скрывается сочная и ароматная курочка. Само тесто пропитывается соками мяса и овощей и получается просто восхитительным!
Под румяной корочкой скрывается сочная и ароматная курочка. Само тесто пропитывается соками мяса и овощей и получается просто восхитительным!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.01.2017 21:07:58

Эффектно для гостей! 😊 Я когда-то готовила таким способом курочку,только там была тарелка из теста))) 😉