+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб
Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
50 г
7 г
7 г
7 г
250 г
5 г
125 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В этом рецепте используется так называемая «мама» — старое тесто или закваска. Ее предварительно вынуть из холодильника, дать согреться. Если «мадре» нет, увеличьте количество дрожжей в два раза. Воду немного подогреть, развести в воде свежие дрожжи.
В этом рецепте используется так называемая «мама» — старое тесто или закваска. Ее предварительно вынуть из холодильника, дать согреться. Если «мадре» нет, увеличьте количество дрожжей в два раза. Воду немного подогреть, развести в воде свежие дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить соль, сахар, горчичный порошок.
Муку просеять, добавить соль, сахар, горчичный порошок.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто, оно довольно липкое. Оставить тесто на 1 час на подъем (миску я закрываю пищевой пленкой).
Замесить тесто, оно довольно липкое. Оставить тесто на 1 час на подъем (миску я закрываю пищевой пленкой).
На весь экран
шаг 4
Через час тесто обмять, оставить на расстойку на 1 час. Через указанное время тесто выложить на рабочий стол, придать форму шара, обвалять со всех сторон ц/з мукой. Оставить под полотенцем на 1 час. Духовку разогреть до 250°С вместе с противнем. Хлеб выложить на горячий противень, быстрыми движениями сделать надрезы ножом. Выпекать 10 минут при 250°С с паром, затем 25 — 30 минут при 180°С без пара.
Через час тесто обмять, оставить на расстойку на 1 час. Через указанное время тесто выложить на рабочий стол, придать форму шара, обвалять со всех сторон ц/з мукой. Оставить под полотенцем на 1 час. Духовку разогреть до 250°С вместе с противнем. Хлеб выложить на горячий противень, быстрыми движениями сделать надрезы ножом. Выпекать 10 минут при 250°С с паром, затем 25 — 30 минут при 180°С без пара.
На весь экран
шаг 5
Дать хлебу полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!
Дать хлебу полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
21.01.2017 00:27:00

"мама" это опара? если нет то напишите ее рецепт ) Завтра как раз печь его буду в мультикухне

ВикторияS
ВикторияS
06.01.2017 00:07:22

Какой пикантный, вкусный и полезный хлебушек!😍😋🍀

GinaGrin
GinaGrin
06.01.2017 17:42:15
ВикторияS,

Викуля, благодарю за голос и отзыв!

ВикторияS
ВикторияS
07.01.2017 15:04:42
GinaGrin,

😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.01.2017 22:45:42

Красавец хлебушек!!!

GinaGrin
GinaGrin
06.01.2017 17:41:30
Ирина B&C,

Ирина, спасибо за голос!

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.01.2017 10:41:26
GinaGrin,

С Рождеством!!! Счастья, уюта, тепла и Божьей благодати!!!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
06.01.2017 11:08:02

Инна, шикарный хлебушек, поздравляю с заслуженным РД 😍😘💐

GinaGrin
GinaGrin
06.01.2017 17:43:53
Angy (Анжела),

Анжела, спасибо за голос и поздравление! С Рождеством!

Наталия
Наталия
06.01.2017 08:39:48

Иннуля, от всей души поздравляю РД, Новым Годом и наступающим Рождеством!!!❤❤❤💐💐💐

GinaGrin
GinaGrin
06.01.2017 17:43:05
Наталия,

Наташа, спасибо за поздравления!!! Поздравляю с праздниками!!!

Показать еще комментарии