+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб
Приготовление
3 часа и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

149
кКал
6%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
50 г
7 г
7 г
7 г
250 г
5 г
125 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В этом рецепте используется так называемая «мама» — старое тесто или закваска. Ее предварительно вынуть из холодильника, дать согреться. Если «мадре» нет, увеличьте количество дрожжей в два раза. Воду немного подогреть, развести в воде свежие дрожжи.
В этом рецепте используется так называемая «мама» — старое тесто или закваска. Ее предварительно вынуть из холодильника, дать согреться. Если «мадре» нет, увеличьте количество дрожжей в два раза. Воду немного подогреть, развести в воде свежие дрожжи.
На весь экран
Муку просеять, добавить соль, сахар, горчичный порошок.
Муку просеять, добавить соль, сахар, горчичный порошок.
На весь экран
Замесить тесто, оно довольно липкое. Оставить тесто на 1 час на подъем (миску я закрываю пищевой пленкой).
Замесить тесто, оно довольно липкое. Оставить тесто на 1 час на подъем (миску я закрываю пищевой пленкой).
На весь экран
Через час тесто обмять, оставить на расстойку на 1 час. Через указанное время тесто выложить на рабочий стол, придать форму шара, обвалять со всех сторон ц/з мукой. Оставить под полотенцем на 1 час. Духовку разогреть до 250°С вместе с противнем. Хлеб выложить на горячий противень, быстрыми движениями сделать надрезы ножом. Выпекать 10 минут при 250°С с паром, затем 25 — 30 минут при 180°С без пара.
Через час тесто обмять, оставить на расстойку на 1 час. Через указанное время тесто выложить на рабочий стол, придать форму шара, обвалять со всех сторон ц/з мукой. Оставить под полотенцем на 1 час. Духовку разогреть до 250°С вместе с противнем. Хлеб выложить на горячий противень, быстрыми движениями сделать надрезы ножом. Выпекать 10 минут при 250°С с паром, затем 25 — 30 минут при 180°С без пара.
На весь экран
Дать хлебу полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!
Дать хлебу полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
albertovna1912
albertovna1912
2 года назад

спасибо за рецепт. попала сюда из рецепта Юлии Высоцкой на закваску (стартер). у нас раньше был в продаже батон "горчичный", такой желтоватый на разрезе и очень душистый и вкусный. раньше его пекли на хлебокомбинатах, а сейчас не найти. надеюсь - это тот самый хлеб!)))

Наталия
Наталия
4 года назад

"мама" это опара? если нет то напишите ее рецепт ) Завтра как раз печь его буду в мультикухне

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Какой пикантный, вкусный и полезный хлебушек!😍😋🍀

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
ВикторияS,

Викуля, благодарю за голос и отзыв!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
GinaGrin,

😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Красавец хлебушек!!!

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо за голос!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
GinaGrin,

С Рождеством!!! Счастья, уюта, тепла и Божьей благодати!!!

Angy
Angy
4 года назад

Инна, шикарный хлебушек, поздравляю с заслуженным РД 😍😘💐

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Angy,

Анжела, спасибо за голос и поздравление! С Рождеством!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.