+ 1000
+ 1000

Зерновые хлебцы

Зерновые хлебцы
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Базовый рецепт от Фаркаша Вилмоша с моими изменениями.

Поздравляю всех с православным Рождеством. Мира и любви вашему дому!

Пищевая ценность порции

276
кКал
11%
Белки10 г
Жиры7 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
130 г
20 г
20 г
12 г
20 г
400 г
1 шт.
5 г
5 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить ингредиенты: 500 г ц/з муки (у Вилмоша полбяная мука), 130 г муки в/с + 20 г кукурузного крахмала (у Ф.В. тортовая мука), 20 г свежих дрожжей, 12 г соли (у Ф.В. 30 г), 20 г горчичного масла (у Ф.В. 30 г сливочного масла), 400 г молока (у Ф.В. 355 г), 1 яйцо (половина в тесто, половина на смазку), 30 г подсолнечных семян, по 5 г кунжутного и льняного семени.
Подготовить ингредиенты: 500 г ц/з муки (у Вилмоша полбяная мука), 130 г муки в/с + 20 г кукурузного крахмала (у Ф.В. тортовая мука), 20 г свежих дрожжей, 12 г соли (у Ф.В. 30 г), 20 г горчичного масла (у Ф.В. 30 г сливочного масла), 400 г молока (у Ф.В. 355 г), 1 яйцо (половина в тесто, половина на смазку), 30 г подсолнечных семян, по 5 г кунжутного и льняного семени.
На весь экран
Семена слегка обжарить на сковороде.
Семена слегка обжарить на сковороде.
На весь экран
Половину яйца и половину порции семян оставить для оформления хлебцов. Соединить ингредиенты, замесить тесто.
Половину яйца и половину порции семян оставить для оформления хлебцов. Соединить ингредиенты, замесить тесто.
На весь экран
Тесто получается крутое, рекомендую все же взять 400 г молока. Оставить тесто в теплом месте на подъем, на 1 час.
Тесто получается крутое, рекомендую все же взять 400 г молока. Оставить тесто в теплом месте на подъем, на 1 час.
На весь экран
Через час обмять тесто, разделить на порции, сформировать 10 одинаковых колобков. Оставить на расстойку в теплом месте на 1 час.
Через час обмять тесто, разделить на порции, сформировать 10 одинаковых колобков. Оставить на расстойку в теплом месте на 1 час.
На весь экран
Через указанное время смазать хлеб оставшимся яйцом, посыпать оставшимися семенами. Духовку разогреть до 200°С (у Ф.В. 220°С).
Через указанное время смазать хлеб оставшимся яйцом, посыпать оставшимися семенами. Духовку разогреть до 200°С (у Ф.В. 220°С).
На весь экран
Выпекать зерновые хлебцы 15 минут. Дать остыть на решетке. Приятного аппетита!
Выпекать зерновые хлебцы 15 минут. Дать остыть на решетке. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад

Прекрасный рецепт! Попробую замесить с сухими дрожжами в хлебопечке

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Женя jennysmile83,

Евгения, спасибо за отзыв и голос!!! 😍😘🌹

vicky
vicky
4 года назад

Ну какие же это хлебцы? 😳 настоящие, аппетитнейшие булочки! Да ещё и на ц/з муке😇😋😇 я с Фаркашем по полбяной муке совершенно согласна! А с горчичным маслом я с тобой согласна! И вообще я со всеми согласна 😘

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
vicky,

С полбяной мукой они может и булочки 😊 а с ц/з мукой точно хлебцы, хотя это мой вольный перевод. 😎 (где наш хихикающий винни-пух, куда дели смайлик?)

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Какие красивые, полезные и безумно аппетитные булочки-хлебцы! 😋💗🌹Ну а с икрой- это просто праздник!!❤

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
ВикторияS,

Отпразднуем праздники и вкусно и полезно)))😋😊

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
GinaGrin,

Точно!!!😉😄

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Уместны с любой начинкой,вкусные! 😆😊

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
ТатьянаS,

Точно, Танюш, и с маслом, и с икрой, и с вареньем 😊