+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зерновые хлебцы

Зерновые хлебцы
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Базовый рецепт от Фаркаша Вилмоша с моими изменениями.

Поздравляю всех с православным Рождеством. Мира и любви вашему дому!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
130 г
20 г
20 г
12 г
20 г
400 г
1 шт.
5 г
5 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить ингредиенты: 500 г ц/з муки (у Вилмоша полбяная мука), 130 г муки в/с + 20 г кукурузного крахмала (у Ф.В. тортовая мука), 20 г свежих дрожжей, 12 г соли (у Ф.В. 30 г), 20 г горчичного масла (у Ф.В. 30 г сливочного масла), 400 г молока (у Ф.В. 355 г), 1 яйцо (половина в тесто, половина на смазку), 30 г подсолнечных семян, по 5 г кунжутного и льняного семени.
Подготовить ингредиенты: 500 г ц/з муки (у Вилмоша полбяная мука), 130 г муки в/с + 20 г кукурузного крахмала (у Ф.В. тортовая мука), 20 г свежих дрожжей, 12 г соли (у Ф.В. 30 г), 20 г горчичного масла (у Ф.В. 30 г сливочного масла), 400 г молока (у Ф.В. 355 г), 1 яйцо (половина в тесто, половина на смазку), 30 г подсолнечных семян, по 5 г кунжутного и льняного семени.
На весь экран
шаг 2
Семена слегка обжарить на сковороде.
Семена слегка обжарить на сковороде.
На весь экран
шаг 3
Половину яйца и половину порции семян оставить для оформления хлебцов. Соединить ингредиенты, замесить тесто.
Половину яйца и половину порции семян оставить для оформления хлебцов. Соединить ингредиенты, замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто получается крутое, рекомендую все же взять 400 г молока. Оставить тесто в теплом месте на подъем, на 1 час.
Тесто получается крутое, рекомендую все же взять 400 г молока. Оставить тесто в теплом месте на подъем, на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Через час обмять тесто, разделить на порции, сформировать 10 одинаковых колобков. Оставить на расстойку в теплом месте на 1 час.
Через час обмять тесто, разделить на порции, сформировать 10 одинаковых колобков. Оставить на расстойку в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Через указанное время смазать хлеб оставшимся яйцом, посыпать оставшимися семенами. Духовку разогреть до 200°С (у Ф.В. 220°С).
Через указанное время смазать хлеб оставшимся яйцом, посыпать оставшимися семенами. Духовку разогреть до 200°С (у Ф.В. 220°С).
На весь экран
шаг 7
Выпекать зерновые хлебцы 15 минут. Дать остыть на решетке. Приятного аппетита!
Выпекать зерновые хлебцы 15 минут. Дать остыть на решетке. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
08.01.2017 18:40:19

Прекрасный рецепт! Попробую замесить с сухими дрожжами в хлебопечке

GinaGrin
GinaGrin
10.01.2017 07:08:42
Женя jennysmile83,

Евгения, спасибо за отзыв и голос!!! 😍😘🌹

vicky
vicky
07.01.2017 20:53:05

Ну какие же это хлебцы? 😳 настоящие, аппетитнейшие булочки! Да ещё и на ц/з муке😇😋😇 я с Фаркашем по полбяной муке совершенно согласна! А с горчичным маслом я с тобой согласна! И вообще я со всеми согласна 😘

GinaGrin
GinaGrin
08.01.2017 16:26:58
vicky,

С полбяной мукой они может и булочки 😊 а с ц/з мукой точно хлебцы, хотя это мой вольный перевод. 😎 (где наш хихикающий винни-пух, куда дели смайлик?)

ВикторияS
ВикторияS
07.01.2017 20:04:07

Какие красивые, полезные и безумно аппетитные булочки-хлебцы! 😋💗🌹Ну а с икрой- это просто праздник!!❤

GinaGrin
GinaGrin
07.01.2017 20:16:49
ВикторияS,

Отпразднуем праздники и вкусно и полезно)))😋😊

ВикторияS
ВикторияS
07.01.2017 20:19:24
GinaGrin,

Точно!!!😉😄

ТатьянаS
ТатьянаS
07.01.2017 17:32:35

Уместны с любой начинкой,вкусные! 😆😊

GinaGrin
GinaGrin
07.01.2017 17:57:41
ТатьянаS,

Точно, Танюш, и с маслом, и с икрой, и с вареньем 😊