+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в омлете

Курица в омлете
Курица в омлете
Курица в омлете
Курица в омлете
9256 ed4 square100
Курица в омлете
Курица в омлете
Курица в омлете
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Даже не знаю, как описать это блюдо... Ну то, что курица и так вкусна, знают все. А тут она еще и в омлете... Удивлены? Заинтригованы? Заходите в гости!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Курица — 1/2 шт
Яйцо — 4-5 шт
Майонез — 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Специи
Перец болгарский (можно маринованный) — 1 шт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Процесс приготовления этой закуски не трудоемкий, но требует времени. Но когда закуска будет готова, Вы поймете, что время потрачено не зря!!! Очень ароматно,вкусно и сытно!!! Итак, приступим. У меня была половина курицы-грудка и спинка. Мясо отодрать от костей. Из костей сварить бульон. Добавить соль, перец и Ваши любимые специи (уж не буду давать свой длинный перечень). Кости можете отдать собачке (если таковая имеется), а бульончик нам еще пригодится. Мясо мелко нарезать и замариновать. Опять же,маринуйте в специях,которые Вам нравятся. Но обязательно необходимо добавить лаврушку и чеснок,порезанный пластинками (они нам потом пригодятся). Оставить мясо в маринаде на 5-6 часов (лучше на ночь). У меня стояло почти 5 часов,но я считаю,что для курицы этого достаточно. Яйца взбить с майонезом, добавив соль и перец. На растительном масле пожарить блинчики-омлеты (у меня вышло 5 штук) Готовые блинчики выложить внахлест, в длину. Выкладываем на блинчики мясо,попутно достаем чеснок и лаврушку и кидаем в бульон. При жарке блинчиков один у меня порвался (как ни странно, обычно первый блин комом ) Я его порезала на кусочки и выложила сверху на мясо. Перец порезать соломкой. И так же выкладываем на мясо. Теперь аккуратно,чтоб блинчики не порвались, скручиваем их рулетом. Боковые части стараемся спрятать внутрь. Если не получается-не смертельно. Берем кусок марли или обычной белой ткани (мне пришлось пожертвовать старой тюлью), кладём на нее рулет и плотно сворачиваем. Тут уже боковые края обязательно прячем вовнутрь. Куском той же ткани(марли), перевязываем рулет крест-накрест. Остывший бульон доводим до кипения,кипятим 5 минут. Потом опускаем в него нашу "бандерольку" После закипания, варим рулет до готовности. А это, примерно, 20-25 минут. Даем рулету остыть прямо в бульоне. Чтоб лишний раз пропитался ароматом специй. Достаем и кладём под пресс. Я положила в глубокую тарелку, сверху мелкая и чайник с водой. Так подержать еще с полчасика. Ну,а тем временем варим картофан. Кстати,на том же бульоне (вот такое безотходное производство ). Достаем огурчики-помидорчики. Режем готовый рулет и ...... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить