+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Воздушный рулет с грибами

Воздушный рулет с грибами
Подготовка
2 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный воздушный рулет с ароматной начинкой не только вкусный и сытный. Он еще, как и любая дрожжевая выпечка, является символом уюта, семейных традиций, искренности и заботы! Если на кухне витает аромат пирогов, значит в доме живет семья! В грибную начинку можно добавлять свои любимые специи, а тесто с добавлением майонезного соуса ТМ «Слобода» Постный, получается легким и пластичным.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
318
кКалл
13%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
150 г
500 г
8 г
125 мл
125 мл
1 ч. л.
3 ч. л.
Для начинки:
300 г
1 шт.
3 зубчика
50 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1725 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
292 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
2020 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста смешиваем теплые молоко, воду, добавляем дрожжи, соль, сахар, 4 ст. ложки муки. Перемешиваем и даем опаре подойти (10 — 15 минут).
Для теста смешиваем теплые молоко, воду, добавляем дрожжи, соль, сахар, 4 ст. ложки муки. Перемешиваем и даем опаре подойти (10 — 15 минут).
На весь экран
шаг 2
В подошедшую опару добавляем майонезный соус ТМ «Слобода» Постный. Все хорошенько перемешиваем.
В подошедшую опару добавляем майонезный соус ТМ «Слобода» Постный. Все хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Кладем тесто в чашку, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в теплом месте, примерно 1 час.
Кладем тесто в чашку, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в теплом месте, примерно 1 час.
На весь экран
шаг 5
Наше тесто подошло.
Наше тесто подошло.
На весь экран
шаг 6
Для начинки лук мелко нарезаем, обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные крупными дольками грибы, жарим, пока не выпарится жидкость примерно 7 — 10 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок, солим, перчим, добавляем специи, все хорошенько перемешиваем и выключаем.
Для начинки лук мелко нарезаем, обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные крупными дольками грибы, жарим, пока не выпарится жидкость примерно 7 — 10 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок, солим, перчим, добавляем специи, все хорошенько перемешиваем и выключаем.
На весь экран
шаг 7
Раскатываем тесто в пласт, распределяем начинку из грибов, оставляя свободные края примерно 4 см и сворачиваем в толстый рулет.
Раскатываем тесто в пласт, распределяем начинку из грибов, оставляя свободные края примерно 4 см и сворачиваем в толстый рулет.
На весь экран
шаг 8
Укладываем рулеты на противень, накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем на 1 час, время от времени сбрызгиваем полотенце теплой водой.
Укладываем рулеты на противень, накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем на 1 час, время от времени сбрызгиваем полотенце теплой водой.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С — 40 минут.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С — 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовые рулеты вынимаем из духовки, накрываем сухим полотенцем и сбрызгиваем водой.
Готовые рулеты вынимаем из духовки, накрываем сухим полотенцем и сбрызгиваем водой.
На весь экран
шаг 11
Даем немножко остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол. Приятного аппетита! С Новым Годом и Рождеством!
Даем немножко остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол. Приятного аппетита! С Новым Годом и Рождеством!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.01.2017 01:13:02

Идеальные рулетики,Анюта! 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.01.2017 20:53:33

Отличный рулет, прямо по фото видно что воздушный😋😋

Натали*Лали
Натали*Лали
08.01.2017 18:25:32

Анюта,отличная работа!😍❤❤❤

julika
julika
08.01.2017 17:38:25

Анечка, чудесные рулетики😍 Очень ароматная выпечка😋 С Рождеством!!!