+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный рулет с грибами

Воздушный рулет с грибами
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный воздушный рулет с ароматной начинкой не только вкусный и сытный. Он еще, как и любая дрожжевая выпечка, является символом уюта, семейных традиций, искренности и заботы! Если на кухне витает аромат пирогов, значит в доме живет семья! В грибную начинку можно добавлять свои любимые специи, а тесто с добавлением майонезного соуса ТМ «Слобода» Постный, получается легким и пластичным.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
150 г
500 г
8 г
125 мл
125 мл
1 ч. л.
3 ч. л.
Для начинки:
300 г
1 шт.
3 зубчика
50 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста смешиваем теплые молоко, воду, добавляем дрожжи, соль, сахар, 4 ст. ложки муки. Перемешиваем и даем опаре подойти (10 — 15 минут).
Для теста смешиваем теплые молоко, воду, добавляем дрожжи, соль, сахар, 4 ст. ложки муки. Перемешиваем и даем опаре подойти (10 — 15 минут).
На весь экран
шаг 2
В подошедшую опару добавляем майонезный соус ТМ «Слобода» Постный. Все хорошенько перемешиваем.
В подошедшую опару добавляем майонезный соус ТМ «Слобода» Постный. Все хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Кладем тесто в чашку, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в теплом месте, примерно 1 час.
Кладем тесто в чашку, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в теплом месте, примерно 1 час.
На весь экран
шаг 5
Наше тесто подошло.
Наше тесто подошло.
На весь экран
шаг 6
Для начинки лук мелко нарезаем, обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные крупными дольками грибы, жарим, пока не выпарится жидкость примерно 7 — 10 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок, солим, перчим, добавляем специи, все хорошенько перемешиваем и выключаем.
Для начинки лук мелко нарезаем, обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные крупными дольками грибы, жарим, пока не выпарится жидкость примерно 7 — 10 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок, солим, перчим, добавляем специи, все хорошенько перемешиваем и выключаем.
На весь экран
шаг 7
Раскатываем тесто в пласт, распределяем начинку из грибов, оставляя свободные края примерно 4 см и сворачиваем в толстый рулет.
Раскатываем тесто в пласт, распределяем начинку из грибов, оставляя свободные края примерно 4 см и сворачиваем в толстый рулет.
На весь экран
шаг 8
Укладываем рулеты на противень, накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем на 1 час, время от времени сбрызгиваем полотенце теплой водой.
Укладываем рулеты на противень, накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем на 1 час, время от времени сбрызгиваем полотенце теплой водой.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С — 40 минут.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С — 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовые рулеты вынимаем из духовки, накрываем сухим полотенцем и сбрызгиваем водой.
Готовые рулеты вынимаем из духовки, накрываем сухим полотенцем и сбрызгиваем водой.
На весь экран
шаг 11
Даем немножко остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол. Приятного аппетита! С Новым Годом и Рождеством!
Даем немножко остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол. Приятного аппетита! С Новым Годом и Рождеством!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.01.2017 01:13:02

Идеальные рулетики,Анюта! 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.01.2017 20:53:33

Отличный рулет, прямо по фото видно что воздушный😋😋

Натали*Лали
Натали*Лали
08.01.2017 18:25:32

Анюта,отличная работа!😍❤❤❤

julika
julika
08.01.2017 17:38:25

Анечка, чудесные рулетики😍 Очень ароматная выпечка😋 С Рождеством!!!