+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Советский новогодний салат

Советский новогодний салат
Подготовка
3 часа
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Все кто родился в дружной, огромной стране СССР помнит этот салат. Он был на втором месте после всеми любимого Оливье. На вид он был не очень привлекательным, но вкус у него был очень-очень. В канун Рождества, я решила вспомнить свое счастливое детство и приготовить салат, подав его как закуску. Надеюсь моя идея понравится и вам.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
2 шт.
4 шт.
1 шт.
4 зубчика
по вкусу
по вкусу
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из слоеного теста сделайте тарталетки. Я готовила слоеное тесто сама и сформировала тарталетки в форме ракушки. Что бы при выпечке тесто не потеряло форму, я из фольги сделала шарики и вложила внутрь колпачка.
Из слоеного теста сделайте тарталетки. Я готовила слоеное тесто сама и сформировала тарталетки в форме ракушки. Что бы при выпечке тесто не потеряло форму, я из фольги сделала шарики и вложила внутрь колпачка.
На весь экран
шаг 2
Заранее положите в морозилку два плавленных сырка «Дружба», их будет легче натереть на терке подмороженными. так же заранее отварите 4 яйца. Все подготовленные продукты натрите на крупную терку Чеснок выдавите через пресс.
Заранее положите в морозилку два плавленных сырка «Дружба», их будет легче натереть на терке подмороженными. так же заранее отварите 4 яйца. Все подготовленные продукты натрите на крупную терку Чеснок выдавите через пресс.
На весь экран
шаг 3
Яблоко натрите в последний момент, что бы оно не потемнело.
Яблоко натрите в последний момент, что бы оно не потемнело.
На весь экран
шаг 4
Все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат майонезом провансаль ТМ «Слобода». В СССР продавался только один майонез «Провансаль», поэтому не будем изменять традициям.
Все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат майонезом провансаль ТМ «Слобода». В СССР продавался только один майонез «Провансаль», поэтому не будем изменять традициям.
На весь экран
шаг 5
Заполните приготовленные ракушки-тарталетки салатом, украсьте зернышком граната или как вам пожелается, и разложите на листья салата.
Заполните приготовленные ракушки-тарталетки салатом, украсьте зернышком граната или как вам пожелается, и разложите на листья салата.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита и светлых воспоминаний!
Приятного аппетита и светлых воспоминаний!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Panochka
Panochka
19.05.2018 15:44:19

Салатик лёгенький,выглядит оригинально,вполне подойдёт для тех,кто худеет.. и не ест калорийное)))

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
19.05.2018 21:22:54
Panochka,

Согласна на 100%. Что едим сами не ппонимаем, а еще пропала радость от еды. Питались просто, только на праздники припасали самое вкусное и необычное и это доставляло такую радость, было ощущение праздника.

Panochka
Panochka
27.05.2018 13:04:17
Ирина Нагорная(Золотько),

Наверное просто было детство,молодость,искренние чувства...Теперь зрелость ,опыт...а знание умножает печали...отсюда и восприятие вкуса не радует..да и продукты качественно проигрывать стали с каждым годом...Говорили же ешь пока рот свеж...😀

Panochka
Panochka
19.05.2018 15:41:41

Мы всегда оливье делали...винегрет,разные салаты открывали из заготовок...куры,кролики,овцы,коровы свои водились,хоть и в гарнизоне жили...на столе было разнообразие и изобилие блюд.Теперь разнообразие больше, но качество и натуральность продуктов - меньше...

Елена Морозова
Елена Морозова
14.01.2017 22:43:11

Никогда не слышала ничего подобного.Надо попробовать. Мы никогда не готовили такого в СССР, и в гостях не встречала.

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
14.01.2017 23:26:49
Елена Морозова,

Удивили!!! Мне кажется салат из плавленных сырков был в каждом доме, т.к. сыр "Дружба" был самым вкусным и доступным в плане наличия на полках магазинов.

Elena1639
Elena1639
11.01.2018 19:49:22
Елена Морозова,

я тоже такого салата ни у кого не встречала. С плавленных сырков был с морковкой тертой салат и чесноком.

kakirk-a
kakirk-a
18.01.2017 16:50:59

А ещё был майонез "Весна". Продавали по одной баночке каждого вида в руки)

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
18.01.2017 21:01:08
kakirk-a,

Весна была позже,после 80-х,но по вкусу майонез уступал классике.
.

Инна
Инна
16.01.2017 17:27:57

А яблако какое кислое или можно кислр сладкое?

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
16.01.2017 20:51:32
Инна,

Инна, мне кажется выбор за вами. Дело вкуса, кто-то любит сладковатый вкус, а мне в этом салате нравятся кислые сорта.

Показать еще комментарии