+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Советский новогодний салат

Советский новогодний салат
Подготовка
3 часа
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Все кто родился в дружной, огромной стране СССР помнит этот салат. Он был на втором месте после всеми любимого Оливье. На вид он был не очень привлекательным, но вкус у него был очень-очень. В канун Рождества, я решила вспомнить свое счастливое детство и приготовить салат, подав его как закуску. Надеюсь моя идея понравится и вам.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
2 шт.
4 шт.
1 шт.
4 зубчика
по вкусу
по вкусу
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из слоеного теста сделайте тарталетки. Я готовила слоеное тесто сама и сформировала тарталетки в форме ракушки. Что бы при выпечке тесто не потеряло форму, я из фольги сделала шарики и вложила внутрь колпачка.
Из слоеного теста сделайте тарталетки. Я готовила слоеное тесто сама и сформировала тарталетки в форме ракушки. Что бы при выпечке тесто не потеряло форму, я из фольги сделала шарики и вложила внутрь колпачка.
На весь экран
шаг 2
Заранее положите в морозилку два плавленных сырка «Дружба», их будет легче натереть на терке подмороженными. так же заранее отварите 4 яйца. Все подготовленные продукты натрите на крупную терку Чеснок выдавите через пресс.
Заранее положите в морозилку два плавленных сырка «Дружба», их будет легче натереть на терке подмороженными. так же заранее отварите 4 яйца. Все подготовленные продукты натрите на крупную терку Чеснок выдавите через пресс.
На весь экран
шаг 3
Яблоко натрите в последний момент, что бы оно не потемнело.
Яблоко натрите в последний момент, что бы оно не потемнело.
На весь экран
шаг 4
Все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат майонезом провансаль ТМ «Слобода». В СССР продавался только один майонез «Провансаль», поэтому не будем изменять традициям.
Все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат майонезом провансаль ТМ «Слобода». В СССР продавался только один майонез «Провансаль», поэтому не будем изменять традициям.
На весь экран
шаг 5
Заполните приготовленные ракушки-тарталетки салатом, украсьте зернышком граната или как вам пожелается, и разложите на листья салата.
Заполните приготовленные ракушки-тарталетки салатом, украсьте зернышком граната или как вам пожелается, и разложите на листья салата.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита и светлых воспоминаний!
Приятного аппетита и светлых воспоминаний!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Panochka
Panochka
19.05.2018 15:44:19

Салатик лёгенький,выглядит оригинально,вполне подойдёт для тех,кто худеет.. и не ест калорийное)))

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
19.05.2018 21:22:54
Panochka,

Согласна на 100%. Что едим сами не ппонимаем, а еще пропала радость от еды. Питались просто, только на праздники припасали самое вкусное и необычное и это доставляло такую радость, было ощущение праздника.

Panochka
Panochka
27.05.2018 13:04:17
Ирина Нагорная(Золотько),

Наверное просто было детство,молодость,искренние чувства...Теперь зрелость ,опыт...а знание умножает печали...отсюда и восприятие вкуса не радует..да и продукты качественно проигрывать стали с каждым годом...Говорили же ешь пока рот свеж...😀

Panochka
Panochka
19.05.2018 15:41:41

Мы всегда оливье делали...винегрет,разные салаты открывали из заготовок...куры,кролики,овцы,коровы свои водились,хоть и в гарнизоне жили...на столе было разнообразие и изобилие блюд.Теперь разнообразие больше, но качество и натуральность продуктов - меньше...

Елена Морозова
Елена Морозова
14.01.2017 22:43:11

Никогда не слышала ничего подобного.Надо попробовать. Мы никогда не готовили такого в СССР, и в гостях не встречала.

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
14.01.2017 23:26:49
Елена Морозова,

Удивили!!! Мне кажется салат из плавленных сырков был в каждом доме, т.к. сыр "Дружба" был самым вкусным и доступным в плане наличия на полках магазинов.

Elena1639
Elena1639
11.01.2018 19:49:22
Елена Морозова,

я тоже такого салата ни у кого не встречала. С плавленных сырков был с морковкой тертой салат и чесноком.

kakirk-a
kakirk-a
18.01.2017 16:50:59

А ещё был майонез "Весна". Продавали по одной баночке каждого вида в руки)

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
18.01.2017 21:01:08
kakirk-a,

Весна была позже,после 80-х,но по вкусу майонез уступал классике.
.

Инна
Инна
16.01.2017 17:27:57

А яблако какое кислое или можно кислр сладкое?

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
16.01.2017 20:51:32
Инна,

Инна, мне кажется выбор за вами. Дело вкуса, кто-то любит сладковатый вкус, а мне в этом салате нравятся кислые сорта.

Показать еще комментарии