+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тартар из муксуна с брусничным соусом

Тартар из муксуна с брусничным соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тартар — блюдо, которое готовится в основном из сырого мяса или рыбы, овощей или фруктов. Для приготовления тартара все ингредиенты мелко нарезаются и заправляются специальным соусом.
Сегодня готовим вкуснейшее блюдо — тартар из белой рыбы, муксуна. А для него приготовим соус на основе майонеза ТМ «Слобода» с лимонным соком с брусникой и травами.  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Брусничный соус
50 г
1 горсть
1 зубчик
2 веточки
2 веточки
1 щепотка
3 капли
Тартар из муксуна
150 г
1 г
1 веточка
1 веточка
1 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим все продукты для брусничного соуса на основе майонеза ТМ «Слобода» с лимонным соком. Зелень помоем, промокнем от влаги, у тимьяна оборвем только листочки. Чеснок почистим.
Подготовим все продукты для брусничного соуса на основе майонеза ТМ «Слобода» с лимонным соком. Зелень помоем, промокнем от влаги, у тимьяна оборвем только листочки. Чеснок почистим.
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты крупно нарежем. Сложим все в чашу блендера.
Ингредиенты крупно нарежем. Сложим все в чашу блендера.
На весь экран
шаг 3
Пробьем содержимое до однородности.
Пробьем содержимое до однородности.
На весь экран
шаг 4
Брусничный соус переложим в банку.
Брусничный соус переложим в банку.
На весь экран
шаг 5
Филируем муксуна. Костей в нем немного, поэтому просто срежем мясо с хребта и ребер.
Филируем муксуна. Костей в нем немного, поэтому просто срежем мясо с хребта и ребер.
На весь экран
шаг 6
Нарежем филе муксуна на кубики, мельчить не стоит.
Нарежем филе муксуна на кубики, мельчить не стоит.
На весь экран
шаг 7
Добавляем в миску с муксуном соль, сахар, свежемолотый перец и немного фруктового уксуса (яблочный, винный, виноградный). Вольем масло виноградных косточек. Перемешаем и поставим в холодильник на полчаса.
Добавляем в миску с муксуном соль, сахар, свежемолотый перец и немного фруктового уксуса (яблочный, винный, виноградный). Вольем масло виноградных косточек. Перемешаем и поставим в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 8
Пока подготовим составляющие для тартара. Мелко порубим корнишон, перец чили (семена убрать), укроп, зеленый лук. Свежую бруснику помоем.
Пока подготовим составляющие для тартара. Мелко порубим корнишон, перец чили (семена убрать), укроп, зеленый лук. Свежую бруснику помоем.
На весь экран
шаг 9
Смешаем кусочки муксуна, нарубленные овощи и зелень.
Смешаем кусочки муксуна, нарубленные овощи и зелень.
На весь экран
шаг 10
Тартар из муксуна готов! Подаем к тартару брусничный соус на основе майонеза ТМ «Слобода». Уверяю, это вкусно!
Тартар из муксуна готов! Подаем к тартару брусничный соус на основе майонеза ТМ «Слобода». Уверяю, это вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2017 18:57:05

Думаю,вкуснятина! И фото такое новогоднее))) 😊

Алина
Алина
09.01.2017 20:10:38

Такое красивое оформление!А салатницы просто загляденье)

Юна
Юна
10.01.2017 11:44:40
Алина,

Большое спасибо! 💐❤😊

Светлана С.
Светлана С.
09.01.2017 11:15:15

Замечательная рыбка. Обязательно буду готовить.

Юна
Юна
10.01.2017 11:43:38
Светлана С.,

Спасибо! 😊 !