+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тартар из муксуна с брусничным соусом

Тартар из муксуна с брусничным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тартар — блюдо, которое готовится в основном из сырого мяса или рыбы, овощей или фруктов. Для приготовления тартара все ингредиенты мелко нарезаются и заправляются специальным соусом.
Сегодня готовим вкуснейшее блюдо — тартар из белой рыбы, муксуна. А для него приготовим соус на основе майонеза ТМ «Слобода» с лимонным соком с брусникой и травами.  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
538
кКалл
22%
Белки18 г
Жиры42 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Брусничный соус
50 г
1 горсть
1 зубчик
2 веточки
2 веточки
1 щепотка
3 капли
Тартар из муксуна
150 г
1 г
1 веточка
1 стебель
1 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х ножей Vitesse
930 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
442 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1149 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
Доска разделочная с ручкой 17х36 см
845 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим все продукты для брусничного соуса на основе майонеза ТМ «Слобода» с лимонным соком. Зелень помоем, промокнем от влаги, у тимьяна оборвем только листочки. Чеснок почистим.
Подготовим все продукты для брусничного соуса на основе майонеза ТМ «Слобода» с лимонным соком. Зелень помоем, промокнем от влаги, у тимьяна оборвем только листочки. Чеснок почистим.
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты крупно нарежем. Сложим все в чашу блендера.
Ингредиенты крупно нарежем. Сложим все в чашу блендера.
На весь экран
шаг 3
Пробьем содержимое до однородности.
Пробьем содержимое до однородности.
На весь экран
шаг 4
Брусничный соус переложим в банку.
Брусничный соус переложим в банку.
На весь экран
шаг 5
Филируем муксуна. Костей в нем немного, поэтому просто срежем мясо с хребта и ребер.
Филируем муксуна. Костей в нем немного, поэтому просто срежем мясо с хребта и ребер.
На весь экран
шаг 6
Нарежем филе муксуна на кубики, мельчить не стоит.
Нарежем филе муксуна на кубики, мельчить не стоит.
На весь экран
шаг 7
Добавляем в миску с муксуном соль, сахар, свежемолотый перец и немного фруктового уксуса (яблочный, винный, виноградный). Вольем масло виноградных косточек. Перемешаем и поставим в холодильник на полчаса.
Добавляем в миску с муксуном соль, сахар, свежемолотый перец и немного фруктового уксуса (яблочный, винный, виноградный). Вольем масло виноградных косточек. Перемешаем и поставим в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 8
Пока подготовим составляющие для тартара. Мелко порубим корнишон, перец чили (семена убрать), укроп, зеленый лук. Свежую бруснику помоем.
Пока подготовим составляющие для тартара. Мелко порубим корнишон, перец чили (семена убрать), укроп, зеленый лук. Свежую бруснику помоем.
На весь экран
шаг 9
Смешаем кусочки муксуна, нарубленные овощи и зелень.
Смешаем кусочки муксуна, нарубленные овощи и зелень.
На весь экран
шаг 10
Тартар из муксуна готов! Подаем к тартару брусничный соус на основе майонеза ТМ «Слобода». Уверяю, это вкусно!
Тартар из муксуна готов! Подаем к тартару брусничный соус на основе майонеза ТМ «Слобода». Уверяю, это вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2017 18:57:05

Думаю,вкуснятина! И фото такое новогоднее))) 😊

Алина
Алина
09.01.2017 20:10:38

Такое красивое оформление!А салатницы просто загляденье)

Юна
Юна
10.01.2017 11:44:40
Алина,

Большое спасибо! 💐❤😊

Светлана С.
Светлана С.
09.01.2017 11:15:15

Замечательная рыбка. Обязательно буду готовить.

Юна
Юна
10.01.2017 11:43:38
Светлана С.,

Спасибо! 😊 !