Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный кулич с изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
25268
0
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
18524
1
Реклама

Муссовый творожно-черничный пирог

Муссовый творожно-черничный пирог
Муссовый творожно-черничный пирог
Муссовый творожно-черничный пирог
Муссовый творожно-черничный пирог
Муссовый творожно-черничный пирог
Муссовый творожно-черничный пирог
Муссовый творожно-черничный пирог
Муссовый творожно-черничный пирог
Муссовый творожно-черничный пирог
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня вспомнился старый популярный мультфильм «Малыш и Карлсон, который живtт на крыше»:

— Поверь мне, не в пирогах счастье! (Малыш)

— Ты что с ума сошtл, а в чtм же ещt?! (Карлсон)

Думаю, такой пирог из моей летней копилки понравится Карлсону! За рецепт спасибо кулинару Клио.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

194
кКал
8%
Белки10 г
Жиры6 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ст. л.
2 ст. л.
300 г
3 шт.
100 г
1 ст. л.
1 щепотка
Начинка
1 стакан
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.


На весь экран
Муку (ложки с горкой) отдельно смешать с солью и крахмалом (тоже с горкой).
Муку (ложки с горкой) отдельно смешать с солью и крахмалом (тоже с горкой).


На весь экран
Всыпать сахарную пудру в желтки.
Всыпать сахарную пудру в желтки.


На весь экран
Добавить любой ликер или сироп.
Добавить любой ликер или сироп.


На весь экран
Взбить миксером или венчиком.
Взбить миксером или венчиком.


На весь экран
Добавить творог.
Добавить творог.


На весь экран
Снова взбить.
Снова взбить.


На весь экран
Высыпать сухой мучной состав.
Высыпать сухой мучной состав.


На весь экран
Отдельно взбить белки в пену.
Отдельно взбить белки в пену.


На весь экран
Переложить белки в остальной состав.
Переложить белки в остальной состав.


На весь экран
Осторожно перемешать лопаткой и вылить жидкое тесто в форму (22 см), застеленную пергаментом с бортиками.
Осторожно перемешать лопаткой и вылить жидкое тесто в форму (22 см), застеленную пергаментом с бортиками.


На весь экран
Высыпать сверху ягоды.
Высыпать сверху ягоды.


На весь экран
Посыпать сахаром. Выпекать минут 25 при 180°С.
Посыпать сахаром. Выпекать минут 25 при 180°С.


На весь экран
В этом пироге начинка допускается влажная, поэтому не ждем особо сухой палочки.
В этом пироге начинка допускается влажная, поэтому не ждем особо сухой палочки.


На весь экран
Переносим на стол, освобождаем от пергамента. Начинка при остывание застынет и станет плотнее.
Переносим на стол, освобождаем от пергамента. Начинка при остывание застынет и станет плотнее.


На весь экран
Делим на порции.
Делим на порции.


На весь экран
Творожная нежная выпечка — блаженство с кофе!
Творожная нежная выпечка — блаженство с кофе!


На весь экран
Пирог небольшой, съели — не заметили)))
Пирог небольшой, съели — не заметили)))


На весь экран
Приятно вспомнить о лете!
Приятно вспомнить о лете!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Екатерина
Екатерина
1 год назад

Очень вкусно получилось, но я правда добавляла молоко, где то 50-70 мл, так как смесь на этапе добавления была очень сильно густой. Не знаю почему, то ли у меня горки в ложках с мукой были слишком большие, то ли творог очень сухой, или желтки маленькие, но в итоге все получилось отлично. На вид консистенция как у вас на фото) и запах безе, я даже сначала не поняла откуда ими пахнет, а потом догадалась что это от пирога) Однозначно буду повторять) Спасибо вам. Еще ни разу ваши рецепты не подводили и всегда все очень вкусно

Anya Hazel
Anya Hazel
5 лет назад

Спасибо Вам за рецепт! Сохранила в закладки

Izyuminka
Izyuminka
5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, на форму какого размера указано количество продуктов...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Татьяна) признавайся) черники запаслась много-много?)))) Тань)) пирог шикарный) Карлсончику точну понравится))

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Свет,я её родимую "живьём" много 😆 использовала...и в компот и в пирог! И в морозилке есть,ты права, 😉 надо пошустрить что-нибудь с ней! 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка,спасибо большое за голос!!! 😘💗💐💐💐💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, 😊🌹🌹🌹💗

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Пора доставать чернику из морозилки!😍😉😉😉😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Натали*Лали,

Ох,пора,Наташ))) 😆😍😄

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька,спасибо за голос большущее!!!! 😘🐾🌹🌹🌹🌹🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.